3.8
专业服务 北京 1000-9999人
这个公司比较低调,没有什么介绍信息 more
Amazon AWS
专业服务 1000-9999人
成立时间 暂无北京CEO 暂无

Amazon AWS面试(33条)

后端开发的面试经验

软件开发工程师on-site面试

面试地点:Amazon AWS-北京

到达上班大楼,前台签到,会有专人前来带领参加面试,需要下楼,一面可能是经理面,主要就聊项目经历,一个最有挑战的问题,二面是问基础知识,在纸上写算法题。

最有挑战的一个项目。

选取一个项目讲解。

架构师的面试经验

presentation注重技术细节,loop侧重项目细节

面试地点:Amazon AWS-上海

一共三轮吧。先是笔试,出了两道题,一道题目需要自己在云上搭点东西,一个是根据用户案例设计架构并撰写文档。然后是presentation,就是把自己设计的案例好好讲一遍。但实际上,过程中,面试官会不断打断你,询问细节,并扩展开问。这个环节需要面试者是非常充分的云上动手经验和足够的积累。最后是loop,我面了五个人,从销售、SA、HR和SA Manager。 ...查看全文

WAF的作用。

南京铁道职业技术学院·教师

商业智能分析的面试经验

BI工程师-电话面试

面试地点:Amazon AWS-国外

印度小姐姐打来的电话,理解的不是很清楚,问了四题SQL,三题简单+中等的最后一题没在简单和中等刷到过,也可能是我理解有误,没有答出来。

架构师的面试经验

Amazon AWS Solution Archtect面试

面试地点:Amazon AWS-北京

一轮电面,一轮技术面(完成一个作业,然后进行ppt面试),一轮loop面(5个人共5轮面试,3轮技术面,1轮HR,1轮销售)。

工作经验介绍。

过往工作经历介绍。

BD经理的面试经验

了解AWS和自己的过程

面试地点:Amazon AWS-北京

对目前的公司不太满意,所以在官网投了AWS的BD职位(网投只有官方渠道,没有第三方的投递渠道),说实话因为不是IT相关专业毕业,所以没有抱太大希望,但是很奇妙的HR打来电话,就开始了时长一个多月的面试:一面:HR常规咨询,对简历内容,尤其是比较有跨度的工作进行了详细的提问,这部分据说不是必要环节,但是对于我这样非科班出身的人可能还算是一个筛选项;二面:senior的领导会对面试者的过往经历和能力以及项目情况进行相对以后细致的了解,同时也会问到对于云计算,AWS,云市场,和产品的一些问题。这里请先了解AWS的产品,并对其中最感兴趣的产品进行深入研究,说出为什么喜欢,有什么特点;三面:三面开始之前,会有介绍项目的邮件发到你的邮箱,一定要认真看附件的参考信息,还有客户的一些信息。三面分成两个部分:第一部分是打电话咨询客户目前的网络架构和成本以及业务等信息,根据第一部分获取的内容,结合AWS的产品,做出一个方案,最后给客户(面试官)pre,做方案的时间大概在一周到两周,也可根据自己的时间压缩和延长几天,要和人力商量。这两个部分是有绝对的因果关系,如果没有问到核心的问题,那自然做不出好方案。这部分的通过率是最低的,应该不到百分之二十。四面:著名的Loop interview ,入职亚马逊的必经之路。14条领导力法则就不用想了,起码每个法则对应一个项目经历,还有一些失败经历啊,冲突之类的常规问题,也是要准备的。这部分我被问到最痛苦的部分是创新简化,我准备了一个对内的例子,面试官说要一个对外的,我说了一个对外的没有成单的例子,面试官说要一个成功的例子。怎么说,这是我唯一感受不好的地方了。因为我目前的工作是传统行业的成熟企业,很难做什么创新,所以我也没有想到会在这里这么深究。最后想说,整个面试就很像是一个课题,需要静下心准备,认真研究,努力把每个环节都落实,确实很难,在面试过程中很痛苦,但是真的有收获,也感觉AWS用了这么多人力物力去评价一个人是否适合这份工作,其实是对应聘者的一种尊重。我在等最后的回复,不论是否能去的上,我都觉得这个过程对我而言是个不可多得的面试体验,算是extra benefit ,让我也有机会对自己做复盘,对云产品也有个更加清晰的认识。祝各位面试成功。 ...查看全文

销售的面试经验

个人认为十分不简单的面试环节。

面试地点:Amazon AWS-北京

简述一下整个流程,让有兴趣的人参考参考。第一关:HD电话面试,主要针对简历进行了解,并询问想跳槽原因。第二关:未来单位的同事或主管电话面试,主要了解背景,尤其是在技术方面(直接被挑明讲了非相关背景的人接下来的面试会很吃力)第三关:role play的第一关,CTO打电话来让你问问题,这其实也是一关面试!(我还真傻傻以为只是通电话问问题而已...)。第四关:role play直接上场presentation,压力巨大,技术问题问到你答不出来为止(我就死在这了)。第五关:恭喜,来到这关,就会有五个人一一地跟你面谈,看看你是否具备为AWS工作的特质。 ...查看全文

Java的面试经验

AWS内部转组, SDE II

面试地点:Amazon AWS-北京

因为是远程面试,所以是在线类似notepad写code。亚马逊内部有一个专门写code的网站,不能直接run代码。面的两个组,都是一轮code,一轮design,一轮HR/Manager。

3-Sum。

经典题,leetcode自己搜答案。

设计一个订餐系统。

load balancer,到gateway api的幂等,到后端sql/nosql集群部署,read-write slave,支付系统TCC。探讨一下MQ的必要性。

设计一个照片存储系统。

我主体是按照GFS设计的,name node存index tree,data node直接和customer连接,异步delete,heartbeat探测可用性,MD5检测数据完整性,ROW或者COW快照。 然后配合FB的haystack paper的思想,提出CDN cache和内部自己维护的二层cache。

HR面,之前组干了啥?如果顶头上司不在,有紧急的需求需要上线,对组业务有重大影响,但是组里人schedule都满了,你作为tech lead如何处理?

根据亚马逊leadership principal(八荣八耻),先跨级报告,然后根据组的sprint情况,preempt最不重要的task。必要时加班(亚马逊没有996)。

Java的面试经验

Amazon 面经SDE

面试地点:Amazon AWS-北京

四轮on site第一轮,design amazon video第二轮,Serialize and Deserialize Binary Tree, 节点里存string第三轮,course schedule,第四轮,design elevator。 ...查看全文

财务的面试经验

财务分析师面试经验谈

面试地点:Amazon AWS-北京

收到amazon的面试邀请,进行电话面试,询问了我的简历中的内容,以及简历中的一些特殊的案例,只要是真的,都好回答。

让我谈一下我的一个项目经验。

具体描述了整个过程。

解决方案架构师的面试经验

面试比较难,需要好好准备

面试地点:Amazon AWS-北京

根据客户实际案例来设计解决方案,并模拟客户对话做presentation,进行面试。presentation过程中 面试官会提问各种问题。
1 2 3 4

在Amazon AWS工作过么?

0.0

Amazon AWS问答

向该公司老鸟提问

请问北京地区入职前有背景调查吗?

4回答 · 1关注

AWS BD职位了解

3回答 · 1关注

loop玩了多久通知结果

0回答 · 1关注

Amazon AWS点评

适合新人学习成长的公司

美国Amazon,极客文化,加班比国内少很多但有oncall

可以来工作2年,长期不推荐。

国际化公司,开拓视野,不适合常呆。

亚马逊工作感受 - 环境轻松,自由,有创新空间。

亚马逊是个不错的公司,就是压力大点。

满意。

实习体验不错,全职的话要看具体的组。

技术业界领先,福利业界垫底

环境舒适 工作还是不错的

赛仕软件(北京)有限公司

领英中国

swift

citrix

扫描二维码下载  >  搜索 “Amazon AWS”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「Amazon AWS」

• Amazon AWS

把你关于Amazon AWS的问题大胆的提出来,这里的21位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"Amazon AWS"
抬头再战天等108位老鸟等你来