最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:理财师 - 青岛
两次面试,很烦
两次面试,很烦
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:自我介绍,对友邦的认识
面试了职位:客服代表 - 青岛
友邦先是有笔试,比较简单,都是些逻辑题,还有些英语计算题,还有开放题.虽然没做完,感觉也没希望的了,却意外收到面试通知. 一面的形式是有两个面试官,然后同时面7个人.首先是每个人上台用广东话做自我介绍,然后就抽到的题目用普通话做两三分钟演示,最后是对公司有什么问题可以提出来.我的广东话那时候算烂啦,但是还是豁出去用广东话介绍了自己.竞争对手不但广东话比我标准,而且很有条理,面完我就觉得没什么希望,进了那叫奇迹.但是老天就喜欢偶尔给我个惊喜,我竟然进了二面. 第二天便去二面,虽然那里离学校很远,要一个半钟地铁,但我还是兴奋地去了.一面当时有25人,二面有12人吧.看前面进去的都许久不出来,感觉有点恐怖.后来轮到我了.首先是两个面试的和我free talk,然后是情景模拟,接一个客户投诉的电话,然后是测打字的速度十分钟,最后是制excel 表,计算题目.感觉还蛮有意思的.前后经历了大约差不多一个小时.感觉其他还好,就客户投诉那里,感觉没什么经验,做得不是很好.不管怎样,友邦给人感觉很nice ,无论进不进,我对这个公司和这里的人,印象很好.
2轮面试:笔试、电话面试
Q:首先是每个人上台用广东话做自我介绍,然后就抽到的题目用普通话做两三分钟演示,最后是对公司有什么问题可以提出来
面试了职位:经理 - 青岛
先是面谈,然后是情景...
先是面谈,然后是情景的题目测试,整个过程持续了将近4个小时,据说是为公司的储备干部做的项目。
Q:你是新上任的主管,马上要出差,有一堆事要处理,看你怎么对待?
面试了职位:营销培训生 - 青岛
先自我介绍,然后面试...
先自我介绍,然后面试官提问,然后面试官给出邀请函进行第二轮面试(还没去)
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的专业不对口你认为你能胜任营销的工作么? 你有相关的实践经历么?
面试了职位:实习文员 - 青岛
首先由中介公司通知面...
首先由中介公司通知面试,然后到友邦总部面试,最后一轮是到上班那个分部面试
Q:自我介绍;可提供的上班时间,优缺点,工作体会
面试了职位:保险核保 - 青岛
友邦先是进行笔试,两篇东西,一个翻译一篇关于人寿保险的东西,另一篇写作是距离说明如何高效的与人合作完成任务的。都是全英。 接下来就是8人一组小组讨论了,我们组4个华工4 个广外的,讨论一个在人力和资金都不充足的情况下如何组织一场校庆晚会。因为大家处事方式不同吧,我们组搞得整一吵架一样,瞥到hr对着 supervisor直摇头。不过最后出来的方案好像比另一组完善一点。上去做 presentation的不是我,我寻思着不能就这么不明不白的死掉,于是找了个机会上去补充说明些东西,借此机会让hr看到我的谦逊和思维缜密度吧,其实就是非常肤浅的想让hr留下点印象。整个过程持续了3个多小时,实在是精疲力尽,赶紧回去吃了点米粉就回去睡觉了。
Q:一个翻译一篇关于人寿保险的东西,另一篇写作是距离说明如何高效的与人合作完成任务的。都是全英
面试了职位:软件工程师 - 青岛
在友邦资讯俺遇到三关,第一次是在招聘会上,和cobol组的头儿磕了半天,然后就拿到了面试通知。然后是一个多小时的笔试,都是智力题,随后是一个多小时的面试,1vs3。再过几天,cobol组和j2ee组的俩头儿,基本上就这么着了。 招聘现场:你知道cobol吗? 不知道。软件行业是一个不停地学习的行业,我的c和java的基础还不错,cobol是也一门语言,计算机语言之间有些东西是相似的,我想我可以很快地学习它。 你知道language generation吗? 如果uml可以称作第四代语言、c++/java可以称作第三代的话,我不知道c可以成为第几代语言,语言的分代大概是这个意思吧。(注:语言分代好像不是这么着的,但应付过去了) 我们解决不了户口。 我看重发展机会。友邦会给我很多机会吗?(老大很高兴的说:嗯,你看重发展机会,友邦会有很多机会。哈哈~) 如果起薪不高,你怎么办? (不记得怎么回答的了,btw,事实上不算低,好像有六、七千) 做研究和工作是完全两个不同的方向,你怎么看这个问题? ……我在做项目的过程中遇到一些问题,这让我意识到我的计算机理论基础比较薄弱。我后来比较认真地学习了数据结构和算法分析等课程,这揭开了我心中的很多疑问,我觉得收获很大。做研究也是解决问题,工作也是解决问题,从某种层次上讲,它们有相似之处。 如果面对的是一个很老的系统,你会有兴趣吗? 我喜欢学习新技术。这个新技术是相对于个人情况来说的,而不是相对于整个技术社会来说的。一个人不可能上来就掌握所有技能,工作的过程是一个不断学习的过程。系统维护是一份有挑战性的工作,系统管理员要积极拓宽知识面,比如说,sun提供一份邮件列表叫bigadmin,作为一个系统管理员,要经常关注这些东西,防患于未然。此外,实际运行的业务系统往往都不是用最新技术实现的,因为这些新技术的稳定性还没有得到考验,而我们的业务系统要求稳定和可靠。 讲一下你对技术的关注? 比如说,去年sun中国工程院和中科院联合举办了一系列opensolaris的讲座,我从来没有接触过solaris,但通过sun eri工程师的讲解,我对solaris有了一些基本概念。这些东西是书上没有的,我觉得这对一个初学者来说是比较重要的。 你喜欢什么运动? 登山,游泳,偶尔踢足球。喜欢,但水平有限。 面试过哪些公司? 我面试过一些小公司,我都没去。这是我第一份正式工作,我想选择一家大公司会更好。 怎样的公司是一个大公司? 比如说,ibm是一个大公司。sun也是一个大公司,虽然它在中国的研究院很小,sun的员工超过两万,它对unix有很大贡献。 好,不说这些公司,对于其他的公司呢? 对于其他公司,我觉得口碑比较重要,我可以从其他人那里了解到一些技术实力方面的信息。 你了解友邦资讯吗? 对不起,我问过周围的人,但没人能告诉我。我上网问过,还没有回应。您能介绍一下吗?(他让我回来查资料@@,这个问题准备得剧烂~) 你用过哪些数据库,你做过哪些数据库优化? 常见的数据库我都摸过,比如oracle,sqlanywhere,sqlserver和mysql。我基本上用标准sql来操作数据库,对数据库的高级应用我没有研究过。我做的项目还没有真正提出数据库优化的要求。 在java中怎么连接数据库? java通过jdbc连接所有的数据库。 讲一下jdbc连接数据库的过程。 通过jdbc连接数据库时,先class forname这个数据库的驱动,然后建立一个connection,然后建立statement,然后就可以执行数据库操作了。statement分为普通的、prepared和called,其中called对应的就是存储过程,我做过的项目用 prepared就足够了。而且,存储过程是数据库相关的,不能直接移植,我目前还没有在项目中写过存储过程。 你用过哪些语言? java、c、c++,vc和vb也了解一点。 有没有女朋友? 你用记事本写程序?有人说,高手都用记事本写程序,你觉得呢? 我刚开始写java程序时是editplus,我觉得刚开始时用记事本之类的可以加深对语言的理解。如果是做项目,那就不一样了,做项目对效率有要求,用ide的效率通常比较高。 用英语介绍一下你最近的项目。 二面(1v2)的部分问题: 为什么选择我们公司?如果ibm、microsoft和友邦同时选择你,你选那个? 你知道我们在做什么吗?(两个组,一个用cobol做后端,一个用j2ee做前端) 我只从上次面试中知道一部分用cobol和另一部分用j2ee。具体业务我还不清楚。(一面中忘了问具体项目,失败~) 你不了解这个公司,根据什么觉得这个公司适合你呢? 我问过同学和也在网上问过,还没有具体的介绍。我只知道友邦资讯是aig在华投资的两个软件公司之一,04年通过cmmi3认证。我认为友邦是一个大公司,他会提供很多机会。当然,我没有具体的资料,但从我上次面试的经历和我走进公司的感觉来讲,我的直觉是友邦挺不错的。
Q:你知道cobol吗? 你知道language generation吗? 如果起薪不高,你怎么办? 你喜欢什么运动?
面试了职位:市场部助理 - 青岛
我们去友邦面试,大家都好重视,听说黑白配是面试的不败搭配。我花了一天去买的衣服,被他们说:look like a waitress !! 怎一个“无奈”了得! 面试时大家坐在一起的,面试分四part: 1.一分钟自我介绍。 2.面试官给我们一个案例,给25分钟时间我们讨论,然后向她提交讨论结果,她一直在旁边做观众。 3.question and answer 即面试官提出一些问题,我们回答。 4.50 分钟的时间笔试(后来才发现是一篇友邦保险公司简介的中文译英文,及用英文写一篇文章)。 第一part我介绍得很差,虽然一百次面试里面一百次都有这一 part,但我之前都没能好好准备出新意,甚至可以讲:很差。--有点怀疑自己当时为什么表现那样差! 第二part我终于积极发言。 由于我们时间把握不好,面试官把第三part穿插于前两part中,我没能把握机会,只有3个同学发表了意见,面试官就stop了这一part。这是我想不到的,一直想好好组织一下语言,点知错过了。 最后一part笔试,一共两道题。第一篇翻译,感觉蛮吃力,好多英语单词都忘记了。虽然之前有准备,但帮助好像不大。 第二篇写文章,写完后我发觉那不像是大学生写出的水平。相信我高二的时候都写得比那篇好。 有同学交了空白卷,有同学只能用中文写作文,扮看错题目,掩饰英文水平。 就这样尘埃落定了。 很多同学说想不到是这种面试方式,跟想象中差很远。 而我在书上见过不少,可以说在意料之内。不过表现实在令自己不满意。 一个星期在等待中的压抑和煎熬,终于可以释放。 于是大家去唱k了,因为大家都知道第二次面试就没那么人齐了。 毕竟经历过,不必太拘泥于结果。
Q:1.一分钟自我介绍。 2.面试官给我们一个案例,给25分钟时间我们讨论,然后向她提交讨论结果,她一直在旁边做观众。 3.question and answer 即面试官提出一些问题,我们回答。 4.50 分钟的时间笔试(后来才发现是一篇友邦保险公司简介的中文译英文,及用英文写一篇文章)。
面试了职位:内勤 - 青岛
最开始猎头公司的人找...
最开始猎头公司的人找到你问了你几个问题,这些问题呢关系到是否能进入到与友邦保险面谈的机会。很简单告诉他你的真实想法就是。接着等了两天之后,与友邦人事经理面谈一个多小时时间,隔了一天之后再去与内情岗位的部门主管与经理面谈。再隔了三四天才去与该岗位的直接决定权的的大经理,一般是负责人沟通了大概十五分钟的样子,等了1天,得到offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:来友邦的原因,上一阶段离职的原因,月收入多少?家庭的看法等?对岗位的理解与认知等等。内勤的岗位还是不容易的
面试了职位:销售经理 - 青岛
面试:看看一些产品和...
面试:看看一些产品和经营情况,在核对了基本信息后,被叫入进行单面----换了一位***,感觉很像蔡少芬(是不是最近偶尔看了珠光宝气产生的感觉),那可不是一般的角色。做完了所谓的职业性格分析测试后,她开口第一个问题差点让我愣住:某些保险目前在社会信誉相当不好,你是否下定决心从事这行啦?这倒也是事实,毕竟骗保的事情还是经常发生的,不过我还是以一通所谓的和谐之语给噱过去了。 说了本身的诚信、对客户的诚信,最重要还是公司的信誉。随后也就一些习惯性的问题。问完之后换了一位***,上手再次让人surprise: 我把你调到内勤部你看咋样?有点突然,她倒把她的想法更我说了一番,由内转外是一种比较理性的发展。我表示可以考虑。 总之面试还是蛮愉快的,除了可能多几个“冷”的情况。就工作环境还是之后发展,两位***还是都做了比较详细的描述,突出点就是以自己的实际情况为重。 就培训的角度来看,还是值得去试试的。
Q:某些保险目前在社会信誉相当不好,你是否下定决心从事这行啦? 我把你调到内勤部你看咋样?
仁和家族办公室

面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:中德安联人寿保险很不错的面试体验,面试官很nice.
一共三轮面试,面试官都是团队leader,沟通的很细致,人也很nice,可以看出安联的管理团队整体素质还是很高的。
面试了职位:销售业务员 - 北京
面试:中国人寿保险其实面试过程特别简单。
先是有你的推荐人来进行初步的询问 基本各大公司都差不多 然后带进去找经理进行简单的面试 就问了问之前做什么的 怎么会想到要来做保险 对保险有什么看法之类的。
面试了职位:售前咨询 - 深圳
面试:平安财产保险面试不难,面试官很nice
当时就一位部门领导面试的我,问一些经历和个人的职业规划,氛围很轻松,最后电话通知面试通过,不过因为个人原因没去成。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国人寿保险说是人力,实际上还是招保险销售
进门随便问了问毕业院校和经历,之后就开始拿出纸笔介绍他们的内部结构。内勤基础薪资2000,招到一个人+200,外勤其他基本一样,就是每个月还需要销售一份产品,不过可以从手下员工手里拿到提成。面试速度飞快,一个小时后就邀请入职。
Q:自我介绍。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国人保财险我的面试经历分享与吐槽
发布消息的时候说招聘国际部营销岗和管理岗,结果去面试就只有营销岗了,这都是保险公司的套路啊,瞬间想走人不过还是硬着头皮去参加面试了。本来也没什么兴趣,所以发挥的也不是很好,就简单的自我介绍问了一些简历上写的问题,还有一下家庭状况啥的。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:太平保险中国太平集团校招初面
面试官很好,问题是围绕简历上的内容进行提问,感觉很好,会做一套笔试题,包括行测和性格测评,目前还没收到复试通知,结果未知
Q:详细讲一下你的这段实践经历
面试了职位:销售 - 上海
面试:中德安联人寿保险难度不是很大,相对较容易
面试一共三轮,层层面试后,主管助理会通知,面试结果。难度不是很大,各个主管自行招聘。主管人都不错。感觉还可以。
面试了职位:财务 - 上海
面试:太平洋人寿保险太平洋校招最终通过拿到offer。
学校宣讲会现场投递简历,一轮无领导小组讨论,每组十人,我们组最终通过三人。 二轮hr面,三对一,针对过往经历,主要是简历深挖。
Q:为什么选择太平洋。
面试了职位:策略运营 - 深圳
面试:中国平安人寿保险公司很缺人 面试没难度
先要做一个调查报告 类似于性格分析 我觉得啥难度没有 你觉得哪方面不好不选就可以了 然后就是自我介绍 说说为什么要来平安 以前的工作为什么不干了 对平安有什么印象 拉家常一样 没什么压力 然后就是定工资 提问题 他解答 然后通知复试   老总们老喜欢说一些官腔话 习惯就好 问的问题很刁钻 不会就随便说 然后笑笑就可以了 基本没啥问题
面试了职位:销售业务员 - 上海
面试:中德安联人寿保险面试小哥挺帅气,公司介绍比较详细。
一面小哥很年轻,因为没有很想去,就是考察一下该行业,谈的过程双方都比较放松,薪资,晋升,离职原因等等都有问。