最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

全部面经999+

面试了职位:数据仓库 - 上海
数据仓库开发岗位视频面试
可能是由于疫情原因,面试是通过腾讯会议进行的。之前有根据JD聊一下,面试时有一位HR小姐姐,一个技术的leader吧。最后结果是不太适合这个岗位,包括自己想面的岗位也不是数仓开发,会推荐去别的岗位试一下。
Q:简单描述一下数仓拉链层是怎样实现的。
面试了职位:导游 - 上海
毕业生携程国际导游群面
去面试前以为就是一般的面试,到那里发现来了很多人一起进行群面,面试地点在他们的食堂,进行分组然后根据主题进行讨论,当时我的组里有非常活跃的人,本人没有发表太多意见,但是最后居然通过了,可能是通过多维度的评判,不过最后没有去携程哈。
19届实习生携程旅行网面试
实习时面试,后面答辩转正:只有一面、实习生面试的问题:说说Spring的生命周期。JVM运行时内存结构。Mysql B树 B+树。非聚集索引和聚集索引。HashMap底层原理。一面后直接让我回去等通知,2星期后拿到OFFER。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购业务经理 - 上海
业务岗上海现场面试经历
1st round: 群面, 给到固定的场景,无领导小组讨论并by group展示现场告知第一轮后的入围名单,进入下一轮2nd round: 给到一个行业相关的题目,个人形式分别作答。未来的同事会为评委来进行现场评审招聘。3rd round: 部门内具体分组别来进行一对一面试,确定下你的入职意向,最后一轮毕竟简单了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
后台开发职位一面经历
赛码网上进行的面试,问了许多操作系统的内容,包括进程,内存、磁盘的访问,问了一些基本的数据结构和算法,二叉树和红黑树,各种排序的时间复杂度,问了一些hashmap的实现原理,JVM的分区和垃圾回收算法,最后出了一个笔试题。
面试了职位:商家运营 - 上海
面试3轮,一天结束,当场发口头offer,但是有机测。
第一轮面试是机测,有很多客观题,主要是关于数据方面的应用题,比如给到数据场景后选择应选择提哪项作为最优;因为都是选择客观题,当场就会有分数出来,然后会见到HR,基本上不会问你什么; 第二轮面试是直接主管,差不多等了10分钟就见到了,会要你做自我介绍,离职原因,问你一些工作中会用到的技能,比如说数据分析能力等;第三轮是跨级主管,除了基本信息外,会问一些场景问题,比如在XX 场景下应怎样做;然后当场就开出offer了,回家基本隔天就收到,整个过程基本没有和HR对接。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
携程SSC人力资源综合岗面试反馈
面试过程简单、轻松,环境舒适。面试事先约在下午,会受到HR发来的邮件,上面会有交通通勤标注(很贴心),面试过程大约持续30-40分钟,主要涉及到一些工作内容的考查。面试后反馈很及时,大约1-3天就会收到反馈,一周内会收到offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
目前是两轮都过去了,不知道有没有第三轮还是hr直接来电,第二轮的面试官也不知道。4.15第一轮自我介绍,为什么想做产品经理,项目的细致盘问,就你的项目谈谈你觉得产品经理需要做什么。最后夸奖我说:整体面下来很棒。 4.17第二轮:没有自我介绍,说上一个面试官评语是"偏开发",为什么想做产品经理?你的社会工作给你的启示?你的校园生活给你的启示?疫情下旅游产业应该怎么发展?疫情下的机酒工作应该如何做?是否有相关经验?你的实习时间?想去的部门?最后评价我说:不能用特别出色来形容,但是中规中矩,会如实上报。许愿上岸,ycy保佑吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:结算 - 上海
效率很高,当场发offer。
怎么说,去之前做过一定的岗位了解,和两位领导聊了聊,自己都佩服自己今天的口才,嗯,今天是带了脑子去面试的,聊下来很顺利,最后HR聊了聊,薪资压了一点,虽然是社招,但薪资基本是不会参考你上家单位的收入的,他们有自己一套的薪酬体系,福利一般,基本可以说就正常的五险一金吧,薪资是基本加绩效的结构,怎么说,很基础的一个岗位,平台不错,有兴趣可以去试试,还是很容易的。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:产品运营 - 上海
酒景产品部门运营岗位
一年之前投递过简历,当时并没有得到回复。第二年再招聘的时候HR再人才库中看到我的简历联系我。HR会先发到邮箱一个逻辑测试,答题时间30分钟,满分100,60分及格,及格后才可以有面试的机会。通过之后约定一面时间与HR面试,第二面是几天后2个中年男性,并没有介绍自己是谁。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
携程旅行网

面试了职位:iOS - 南京
面试:途牛旅游网面试还可以,不知为没过
我是面的上海这边的途牛,工作环境还可以,当场面试两轮,第一轮面的比较简单,第二轮直接拿了他们的app,问了下机票业务相关页面改如何实现,其中的一些布局自己有什么想法,有什么要注意和优化的地方。后边面试通过后,南京那边的HR最后电话面试,薪资直接降了2k,由于当时着急入职,就答应了,结果后边直接没通过。不知道是不是薪资的原因。
面试了职位:.NET - 上海
面试:上海今通旅游咨询有限公司大楼电梯很慢,充满了咖啡的味道
是从BOOS直聘和一个姓*的人事经理沟通来面试的. 1.大楼电梯很慢,充满了咖啡的味道; 2.填完个人信息后等了大概10多分钟; 3.开始人事了解情况,问了下离职原因,后来2个面试官问技术问题,第一个人还不错,第二个据说是他老大,带个眼睛.说很声音很低,一个大男人,说话这样,绝对的性格**.问了写简单问题,完了之后说去找人事,突然有变卦然我先回去。其实我也知道这意味着什么,个人感觉不是我技术问题,是没眼缘.而且他们开不起14K的工资在有5年开发经验的情况下.
2轮面试:HR面试、填信息表
面试:驴妈妈旅游网2轮技术面
面了2个小时吧。第一轮技术面应该是一个leader,问了iocaop源码,构造方法setter注入bean的区别,inexist区别,笛卡尔积,分布式锁mqredis,事务一致性。多线程还有项目,感觉还好。第二轮应该是经理层的问的就比较底层。数据结构,二叉树,线程锁,bean单例如何保障等等。没怎么回答上来,数据结构薄弱的一环。然后人事没谈就让我回去等通知了。估计挂了。环境感觉还好,没问深入了解,进去就进办公室了。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司感受很不好
面试官感觉就不是做产品的,提问的问题是个啥玩意,让你先从公司整体开始说,一直再问公司的状况,公司模式几句话就说完的事硬是问一堆。关于工作内容问的不多,全程一直在看简历,真不知道有什么好看的,人就在面前可以直接提问啊,不满意就不要浪费大家的时间,问的问题毫无深度。有这种领导难怪产品做的那么垃圾。公司环境不好。
面试了职位:酒店经理 - 北京
面试:Agodaaccomodation manager
非常正规的外企面试,HR筛选简历,两轮网上笔试检测,直接主管面试,泰国总部相关职位经理面试, 笔试测智商的,直接主管中英文面试,泰国总部全英文面试,该职位带团队,经验项目需要做充分准备。最终拿了offer没有去该公司旅游行业很先进的面试,4轮都是网络视频面试,反馈非常迅速,隔天反馈。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
Q:老外的英文问题非常强势,细节问题很全面。
面试了职位:客服经理 - 北京
面试:Agoda客服经理的所有面试过程
HR电话面试一轮,然后性格测试。两轮电话面试,一轮是上海负责人,一轮是他的上级。都是外籍,都比较容易沟通,问题也都不难回答,基本都是关于过往的经历的,如团队管理方面,指标之类的。接下来是现场,跟HR,peer,surbodinate。HR和peer的也都非常融洽。 让人感到不快的是surbodinate的环节,还没有碰到过一家公司,surbodinate做为面试官的姿态来“面试”未来的领导。最主要这些surbodinate很不专业,沟通过程中,态度傲慢,并且对自己的工作的一些基本信息都不掌握,比如一个带团队的leader不知道自己团队的流失率数据等等。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:旅游策划师 - 上海
面试:跟我去旅行确实不值得
问的问题无关痛痒,跟工作无关,说了公司的大概情况,什么出国奖励啊,还有期权啊。感觉就是不实际。工资不高,说底薪4k,但有实习期,这样的话工资一半就2k,瞬间晕了。我看招聘说的8k,简直无语。至于其他人说的某查查该公司的料,应该属实。面试的时候说叫他艾伦,出身职场不用真名,大家看看就知道是个坑了。浪费半天时间,这个坑帮大家趟了,拿走不谢。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:驴妈妈旅游网敲重点,几轮轮番面试,当天就有结果
几个人一一面试,应该有测试经理、部门主管、HR等,因为当时没有介绍身份,仅猜测。测试经理会问一些测试相关的题目,比如:1、APP测试的重点,和web/PC的异同,2、测试相关的心得。其他人都是随便聊聊,自己要随机应变,最后HR会和你谈薪资理想等,会低于心中的预期值,要自己谈。
Q:APP测试的重点,和web/PC的异同。
面试了职位:iOS - 上海
面试:驴妈妈旅游网面试难度一般,问的比较基础
主要都是iOS方面的基础问题,分类扩展区别,runtime,runloop的一些相关的,熟悉的一些第三方库等等。
Q:分类扩展区别。
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司我面的是蜜柚,总共三轮面试
我面的是蜜柚,总共三轮面试,首面的hr感觉蛮不专业的,有几件事情,在聊天中反复提到,但是还是会在后面聊天中持续发问,不知道是不是工作忙的关系,当下的状态不像是在面试。