最近更新时间:2024-05-01 00:00:00

一面
一面,问了些简单的问题,可惜我基础不过关让写了能想到的测试术语,然后问了项目中一个网页的测试让写了常用的linux命令,问了shell的取变量,当时懵了没想起来代码写了个简单的冒泡排序,最后问了网易云音乐的收藏功能测试。 总体来说,我回答的测试方面偏功能方面了,还是要考虑后台当面。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
网易面试测试工程师总结。
1、填写个人资料信息;2、简单进行自我介绍;3、HR进入接待问人事问题;4、技术部过来接待,问技术问题.
Q:这个桌面上的纸巾盒,除了装纸巾,还可以做什么?
面试了职位:测试工程师 - 杭州
难度一般,都是着重游戏
比较着重游戏经历吧,还有一些逻辑题什么的,技术考察得不多,估计是不太注重技术,比较注重沟通方面的吧。
一面二面都很好
一面二面都很好,说的不太准确的还会给你补充,最后的领导面感受很不好,奉劝各位如果到了领导面这一关发现是个女领导的话,即使过了也要慎重考虑。 我最后一面,女领导不是很懂业务流程,对技术认知也很一般,只要超出了她网易的应用形式与业务范畴的技术点,她都不懂并且觉得你说的不对,还不断的质疑你,和你说应该怎样怎样,绝了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
网易有道的面试经历。
先是我们写点代码吧!给出一个字符串,判断这个字符串是否是一个合理的ip地址。结果我拿起笔就要开始写,直接被大姐姐给叫住了。说你先说说你的思路,然后再写吧。我就说了说,被大姐姐指出来好几个bug。 确定了大约的思路后开始写了,写的过程还挺顺利,写完她又发现了一个bug,如果以0开头这个我没有判断。又往上加判断语句加代码。(在这里多说几句,如果要是能做到bug free真的很牛,如果做到了,面试官对你就是认同。)这个题答的就很不好了,一直被提醒bug。
Q:黑盒测试的方法。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
上海网易暴雪的测试面试。
上海网易暴雪的测试面试。星期一HR打了电话,约了面试时间,还特地强调为了优化面试体验,会尽量安排在一天结束。下午到达后先填了张表,然后等了二十分钟才有人来。介绍了之前的工作内容和经历,然后就告诉我回去等通知。全程大概半个小时,整个人都是懵的。连笔试和一些问题都没有。让人感觉很不愉快的一次面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
经历艰难的面试终于拿到offer。
我一共面了3面,一共6位面试官,所以前前后后搞得我高度紧张,前2轮是在同一天进行的,然后第二天出结果是否有第三面,第3轮包括周末在内一共4天,然后出结果是在两天后。  前两面是技术面,首先你的简历对于网易这样的大公司一定要特别制作,详细应对,不要拿一份海投的简历敷衍了事,网易有非常清晰的自己需要什么人的想法,而且网易面试对人要求极高极高的,从网上面试网易被鄙视的人数众多可以看得出来。这里确实不是为了显摆自己的优越性,我人是很笨的,嘴也很笨,我相信很多人都要比我聪明,比我牛得多,只是没有找到正确的方法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官太亲和了,全程放松。
一开始先是自我介绍,询问了玩过的游戏和看法,并问了对测试的理解。最后考了一道逻辑测试题。面试官很年轻,电话面试很愉快。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
内部推荐,没有电话面试直接用人部门主管面试。
内部推荐,没有电话面试直接用人部门主管面试。下次能不能电话完了再叫我过去?一面就没通过,聊不到一起去,不问项目,就问自己准备好的问题,特别不专业,我也是醉了。问在上上家公司(通信公司)自动化怎么做?答:用的是robotframework, 底层keyword由专门的测试开发人员进行开发,我们会对底层keyword进行二次封装,根据业务进行适配。 问:封装?适配?讲讲具体的业务场景。答:时间有点久了让我想一下(通信领域的业务场景,我要思考一下讲什么场景,怎么讲能让他听得懂) 。 她:你在上上家公司是不是没做过自动化?我:#@?*&$#%*。问:那说说你在上家公司做的工作吧 我:我们部门做的是上层应用 问:应用层?那你一定熟悉http协议了? 我:嗯是的 问:这个问题忘记她怎么问的了,反正就是扯到了tcp/ip 。我:tcp/ip工作在传输层 她:应用层表示层网络层数据链路层都有用到tcp/ip 我:%&&¥$*……(Excuse me? 好吧你是面试官你说什么就是什么吧) 问:用过java?答:是的 问:讲一下JVM的垃圾回收机制 我:不了解(第一反应不是完了这个问题我不会,而是你为什么问我这个问题?这里也可能是我理解有误,以为要讲得多么深入,可能我就把我理解的白活一下就算过了) 问:怎么在数据库插入一列数据? 我:没做过这种操作(还有这种神操作?现在才反应过来,是要增加一个字段吧)。  对话基本都是这样进行的,她听不懂我说的,我听不懂她说的,我的表达能力太差,反应太慢,这点确实是需要加强的这位面试官不修边幅、没有礼貌(见面时候我微笑说了句你好,她面无表情嗯了一声,面试完了眼都不抬,很轻蔑得说了句,行今天就这样吧),也不专业,并不会考察测试思想、业务理解、编程能力等,只是问一些提前准备好的面试问题,觉得这不是一个大厂的部门主管该有的表现,她给网易抹黑了。我觉得这样的领导即使面试通过了,以后也没法愉快的工作。不需要怀疑自己的技术水平,就把这次当做一次体验吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
测试工程师面试到电话通知
面试的时候是三个面试官。面试官很严肃,全程没有笑容。专业问题问了很多,也主动给了我很多加分项。问了我许多关于测试一辆机器,你会想到什么测试用例去测试它,尽可能完整和多角度。我想了一些,面试官鼓励我多说一点。后来进去才知道,面试问题有分数的。回答的准确点越多,得到的分数越高,及格才能通过面试。
网易

B1anks
面试了职位:Java - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,告知没通过。
Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,告知没通过
2023-12-18 发布
flytap
面试了职位:Java - 杭州
面试:菜鸟驿站面试:Java。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
会问一些比较基础的问题和细节原理,看中候选人的沟通能力和聪明程度
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-24 发布
实习生
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州排山信息科技有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,应该没有通过。
线下笔试,笔试题啥都涉及到了,笔试过了直接人事面,问你在校成绩如何,成绩优秀后续会让你提供成绩单,然后就能进。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
莫名
面试了职位:前端开发 - 杭州
面试:杭州常桥科技有限公司面试:前端开发。整体感觉不错,难度会一直叠加,结果没机会。
一面 面试官人很不错,问的问题从前端基础到项目经验都有涉猎,聊了一个半小时,会顺着你的回答一直追问,直到把你问不会为止。我是属于基础比较薄弱,所以很多部分都没回答好,也理所应当的挂掉了。
2023-11-30 发布
木星考勤机实施顾问
面试了职位:Java - 杭州
面试:ACG情报社面试:Java。感觉就还好吧,难度是有的,结果应该是没过。
好好好
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-14 发布
面试了职位:品牌公关 - 杭州
面试:杭州素园家居科技有限公司面试:品牌公关。总体感觉比较正常,难度不小,基本没戏。
表现不好没通过
2023-11-29 发布
丁真
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:浙江星巢网络科技有限公司面试:前端开发工程师。过程不太愉快,题目中等难度,应该没有通过。
面试官进门简历都没拿,就拿着张前台填的表,问了快一个小时的应届校招八股文面试题,项目经历啥的是一点不问
2023-12-18 发布
肚子有点饿
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:国信蓝桥教育科技(杭州)股份有限公司面试:产品经理。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
先是人事面试,接着是部门总监面试,最后ceo面试。整个过程很愉快,面试官都很平易近人,没有遇到不耐烦的对待。
2023-12-25 发布
凤岭阜资料册系统安全
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司社招面试:大模型强化学习算法工程师。感觉挺亲切的,问题难度不难,未能通过。
面试的是大模型垂类应用方向,强化学习主要是聊项目经历以及强化学习相关知识。以及强化学习拟人化,怎么拟人化?代码题:将二叉树的节点值修改为子节点值的(node.val = node.left.val+node.right)。主要是聊项目经历。以及是否知道一些机器学习的内容。给了一道机器学习相关的业务题,说怎么完成这个任务。面试管介绍了团队构成和业务方向。代码题:最长连续数字字串,例如's23dm44555',返回44555交叉面。1.介绍强化学习基础知识,例如PPO算法,value based和policy based算法。DDPG算法。如何解决Q-learning的过拟合?信用分配和回报分解?2.机器学习基础知识,有哪些机器学习算法,什么是生成式算法,什么是判别式算法。聊项目,以及在各个项目中的角色。项目的难点,成就以及解决思路。阐述RLHF,以及对大模型,AGI等未来发展的看发。面试官介绍了团队组成等等。HRBP面过往经历。。。其实HRBP面感觉不是很好过的。可能是横向对比挂了。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-26 发布
桃花谷支票打印机婚恋咨询师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:斑马智行网络(杭州)有限公司面试:C/C++。感觉就还好吧,面试内容挺简单,确认通过。
还不错
2023-12-06 发布