最近更新时间:2024-04-30 16:00:00

经历过的所有面试中最扯淡的一次面试
一面十几分钟,问的问题太简单,浏览器点击一次链接之后的整个过程,BeanFactory和FactoryBean的区别,生产者消费者; 二面还是十几分钟~ 连续问了几个算法和数据结构问题,我很快回答上来了:两个栈实现一个队列、找第k大的数、100G数据1G内存排序;然后面试结束~然后淘汰。 莫名其妙的就结束了,感觉一点脑子都没有动就这样结束了~ 至少出一道那一点的题让我回答不上来再淘汰我也淘汰地理直气壮一点啊。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 杭州
一面很基础,紧张了答得不好
问了计算机网络知识,数据库知识,数据结构等,总体难度不大。公司地理位置还可以,从广州东站转了一次地铁又坐了公交才到。
难度还可以 面试问的问题很细节
四月初做的笔试 然后过了大约四天收到面试通知 难度还可以 面试问的问题很细节 有一些点没答出来 当下问完我就觉得我没戏了
Java开发工程师校招
面试重视基础,如数据结构、网络方面的技术,重视JVM。同时项目经验也是个重点,喜欢从项目中提问题,测试解决问题的能力。
先是一个二分查找和例的笔试
先是一个二分查找和单例的笔试,然后开始问,打破砂锅,问到底的那种问,包括tomcat原理,dubbo原理,多线程,线程池原理(在这里问了我好多如果问的我有点怀疑人生),权限框架,最**的是问我redis中string怎么实现的,我学java的啊我,顺带着看c臣妾做不到啊,还说不用说源码说下原理和机制就行,大哥这二者没啥差别了都。 这两人其中一个面试一直笑,笑你*啊你笑,我知道我很帅,有点遗憾吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
对于此次面试的感受分享
简单的跟你聊一聊,问一下你在校期间的经历,问一些专业知识问算法,数据结构,做过的项目对于人工智能的看法。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对于人工智能开发前景的看法。
分为两轮面试
分为两轮面试 还有hr面试 第一次面试比较简单 先介绍自我介绍 介绍完之后问一些基础的算法跟java的类 主要是 问了点儿一Java的虚拟机加载是怎么样的 java Java的内存回收机制的算法分为什么 他们是怎么工作的 寻找两个孩子的公共父节点 用sql查找两个表中的结合部分 感觉自己答得有八九分 但是最后结果是不通过 也不知道为什么
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
三轮技术面
三轮技术面(一轮电面,一轮交叉面,一轮大佬面),一轮hr面,都是常规的技术问题,最后大佬面主要聊架构了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
感觉不错,希望能拿到offer
公司环境高大尚,面试官也非常nice。由HR预约了面试时间与地点后,就直接过去面试了,面了两轮,感觉还可以。
网易考拉一面分享
1.HR约了面试时间后到了时间电面的; 2.面试问题:为什么hashMap不是线程安全的,为什么concurrentHashMap是线程安全的,JVM的参数,你们平时设置多大,默认多大。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么hashMap不是线程安全的? 为什么concurrentHashMap是线程安全的? JVM的参数你们平时设置多大,默认多大?
网易

别墅区书立营销主管
面试了职位:U3D - 杭州
面试:ACG情报社面试:U3D。体验感还不错的,难度不小,没通过。
雷火来学校校招的,25届实习生一些常见的C++面经(虚表),考了一点点Unity基础比如生命周期,问了算法只有快排,会问计组和计网的基础知识,根据简历可能会问项目的一些系统实现问语言底层,比如内存分区,栈溢出,常见的STL容器对比,数据结构问了堆(太菜了忘了),Unity的UI系统(应该是想问UI合批,但是当时没学),C#的GC,尝试问了下有没有接触过图形学渲染管线相关知识,最后是面试官估计想拉我一把,让我手撕一下实现个String类
2023-12-24 发布
水云天网卡测试工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州龙席网络科技股份公司面试:Java。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
主要问的项目经验,微服务组件、数据库、缓存穿透、消息队列的问题
2023-12-25 发布
楼道图纸夹联合创始人
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:测试工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,基本没戏。
一开始当天很快约了电话面试,问了一小时左右,有项目有技术,说不会的就不问了,技术也是结合项目深挖晚上约了笔试,线上开视频,一道java算法题,比较简单,然后视频又聊了会儿,和下午问的差不多。过了几天去公司面试,问的问题类型和之前差不多,项目+技术
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-20 发布
1111u
面试了职位:总账会计 - 杭州
面试:杭州哆啦咔科技有限公司面试:总账会计。感觉就还好吧,难度适中,应该是没过。
电话简单沟通了解情况,因经验不足,感觉被婉拒。
2023-12-11 发布
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:杭州点横竖纵网络科技有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,问题比较简单,收到offer了。
简单做了测试题,不是很难。
2023-12-19 发布
蔷晴楼橡皮系统管理员
面试了职位:数据采集 - 杭州
面试:caocao面试:数据采集。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
挺好的,没啥难度
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
金虎山相册家居设计
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州绿云科技有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,题目稍有难度,希望能等到好结果。
面试难度一般
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
边境岛控制器游戏制作人
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州互仲网络科技面试:行政专员/助理。总体感觉比较正常,难度尚可,告知没通过。
1.到了之后就让我填表,精细到父母工作单位和任职2.面试官也不介绍下自己,我也不知道她是谁,就让我自我介绍。3.面试官手头没有我的简历,就拿着我刚填的表问。也没有拿笔,就这么严肃着脸听我讲话,也不记什么。跟我第二天面的一家公司天壤之别,人家好歹流程很专业,也很尊重我。4.顺便一提,对接我的hr应该也是实习生,超级不专业,贵公司的选人标准让我感到疑惑。
2023-12-27 发布
桃花谷围巾生产总监
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州尖兵科技有限公司面试:Java。有了很好的初印象,整体难度一般,应该是没过。
面试时间较短,面试官计划30分钟,面了28分钟,问了多线程、MySQL相关的问题
2023-11-16 发布
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试:杭州砺盈科技有限公司面试:知识产权/专利/商标代理人。比较糟糕的面试,面试难度一般,面试结果无反馈。
面试前填表,签背调同意有试岗3天,怎么算通过也没说,戴眼镜的人事嘴了很多离职的人,工作内容也没讲不清楚。办公地点通勤不方便,周边都是工地,会议室不通风,吸了半小时甲醛。
4轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表、其他