最近更新时间:2024-04-30 18:00:00

网易真的犀利
手写堆排序; 2.G1垃圾收集器的实现原理; 3.运行java程序时可以配置虚拟机参数,请列出哪些常用的虚拟机参数,以及对应的含义。 4.在servlet中怎么获取远程主机的ip,怎么才能保证获取的ip一定是正确的? 5.tomcat容器,修改过配置文件吗?修改过哪些配置?我说了修改过端口和默认编码,面试官还不满意,还问有没有修改过其他配置,我懵了一会直接说其他没改过了… 6.编程实现把一个ip转化为long型数据。
网易交友部门面试经历
1. 笔试,先做基础java笔试题 和 几道编程题;2. 两个面试官面试,感觉一般,没什么互动,也没什么技术问题。
面试了职位:java工程师 - 杭州
网易实习软件工程师面经分享。
笔试和面试一起,先做两个半小时笔试试卷,4道编程题,leetcode medium以及hard难度。笔试过了之后面试,面试基本就问一些技术问题了,spring, java的。感觉笔试难度比较大。
面试了职位:java工程师 - 杭州
网易面试,请撕掉你的面具。
面试分为好几轮,初期笔试———接下来是面试官(java开发工程师来面)———架构师来面————人事面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你读过那些java相关的比较好的书籍。
网易面经。
醉了,问各种加密解密,不管什么项目都能套到这上来,很没有套路好吗?我也不是学信息安全的。哪里不会点哪里。我不会的全问到了,真是怀疑自己的简历写作水平了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
【网易】Java工程师社会招聘面试
电话面试,是技术面。与面试官预约好下午4点,面试官准时打过来。首先作了3分钟的自我介绍。自我介绍后,进入主题。在平时工作中用到了哪些东西?看过哪些框架?看过源码没有?我支支吾吾说了一些,如spring mvc、mybatis、Hibernate等,简单说了各个框架的实现原理等等。然后面试官开始java基础,ArrayList和LinkedList的区别,双锁原理,final、finally等关键字的含义,等等(个人感觉回答得还行),然后面试官问我说还有没有什么比较擅长的他没有问道的,我就把Web Service和微服务等说了一遍。可能是社会招聘吧,面试官对基础技术这块要求比较高,所以在回答基础问题时,并没有答上,个人感觉面试官不是很满意。后面就说等通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 杭州
问得很基础,放轻松就好
问得很基础,放轻松就好。基础一定要好好掌握,问了spring的IOC,AOP,问了一亿个数字,怎么取最大的100个,问了如何判断单链表有环。主要就是心态,面试官很亲切,不要紧张就好,水平高,跟容易过。
Q:问了spring的IOC,AOP。
面试了职位:java工程师 - 杭州
工作环境不错 ,内容比较丰富。
面试问的很细,加笔试题,首先,要明确一点,找工作面试这些真的是要看缘分的,我们只能在自己可以把握的范围内尽量努力,控制可以控制的部分,其他随缘吧。找工作面试的时候,特别是对于大公司,其实有一点性格品质非常重要:谦虚,谦虚,再谦虚。 因为大公司它的整体平台非常完善,牛人很多,就连面试也是对你的一种实力的检验,从而可以看出自己不足和已经达成的成绩,其实也是一个互相牵引的过程。面试官也很辛苦,每天要面试不少人,而且腾出时间来跟你一块分析自己,对他们礼貌到位,谦虚请教是非常必要的,谦虚的同时还要保持自信。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
感觉一般,结果不理想。
主要问题如下:1)首先自我介绍; 2)数据结构算法的基本问题,如排序算法,二叉树遍历,后序遍历非递归,图的最短路径问题; 3)对一个数组进行绝对值排序的算法; 4)java中hashmap的底层实现; 5)java中垃圾回收机制GC原理等; 6)介绍自己的项目,数据库中用到的数据结构数据模型,死锁的概念(问的应该是数据库的死锁),如何避免死锁? 7)乐观锁和悲观锁? 8)一致性hash算法; 9)项目中业务对象的关联关系/关联方式,谈谈左外连接及如何实现多对多关系模型; 10)spring的IOC和AOP ; 11)sping如何实现(保证)事务一致性完整性,spring中事务传播机制类型; 12)谈谈WEB的架构(应该指的是j2ee开发架构模型)、项目中的用户场景使用场景; 13)对分布式架构的了解,如分布式存储 分布式缓存 分布式计算。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:java工程师 - 杭州
一轮笔试 两轮面试。
一轮笔试 两轮面试 全程三个多小时 然后说今天就到这里 题目内容都比较基础 面试官很容易相处 答不出来会引导面试者
网易

实习生
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州排山信息科技有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,应该没有通过。
线下笔试,笔试题啥都涉及到了,笔试过了直接人事面,问你在校成绩如何,成绩优秀后续会让你提供成绩单,然后就能进。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
帕祖祖
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:浙江创建科技有限公司面试:产品经理。面试体验不太好,题目中等难度,应该没有通过。
部门经理不是产品经理出身,不关注我所展示的过往产品的业务逻辑,但非常重视我对项目进度的把控程度。这家公司的业务基本都是外包。
2023-11-23 发布
nekotoxin
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:钉钉(中国)信息技术有限公司面试:C/C++。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
leader和主管的人很好,没有出困难的八股和算法,主要围绕项目
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
huhuhu
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度由浅入深,告知通过了。
较多考查的是项目经历,为什么这么设计
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
2023-12-27 发布
keitakukun
面试了职位:编剧 - 杭州
面试:杭州极剧网络科技有限公司面试:编剧。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
不是很困难,试稿通过就确定了,主要是工作强度比较大,一天要输出一万字左右的剧本内容
2023-12-12 发布
肚子有点饿
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:国信蓝桥教育科技(杭州)股份有限公司面试:产品经理。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
先是人事面试,接着是部门总监面试,最后ceo面试。整个过程很愉快,面试官都很平易近人,没有遇到不耐烦的对待。
2023-12-25 发布
边境岛控制器游戏制作人
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
面试:杭州互仲网络科技面试:行政专员/助理。总体感觉比较正常,难度尚可,告知没通过。
1.到了之后就让我填表,精细到父母工作单位和任职2.面试官也不介绍下自己,我也不知道她是谁,就让我自我介绍。3.面试官手头没有我的简历,就拿着我刚填的表问。也没有拿笔,就这么严肃着脸听我讲话,也不记什么。跟我第二天面的一家公司天壤之别,人家好歹流程很专业,也很尊重我。4.顺便一提,对接我的hr应该也是实习生,超级不专业,贵公司的选人标准让我感到疑惑。
2023-12-27 发布
面试了职位:UI设计师 - 杭州
面试:杭州数云/华院数云UI设计师面试一般,共1轮面试
面试过程 设计主管面,问一些不痛不痒的问题,讲讲作品对方介绍了一下公司情况,主营业务,设备分配的问题主管面完还说要叫hr 面,结果说hr开会,叫回去等信,周五之前不回复就再问问结果周五问了回复的原因在招聘和面试中均未提到,提问过
2023-11-23 发布
足球场票据装订机物业管理员
面试:风火递笔试挺难度
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-22 发布
冒险湾纪念册机械工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:大白-晓宇科技面试:Java。总体感觉比较正常,整体难度中等,应该是通过了。
都是一些java基础的文题