4.1
奇虎360 (19张照片)
网络安全 北京 1000-9999人
引领中国互联网开放潮流 more
奇虎360
网络安全 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 周鸿祎
公司地址 北京市西城区新街口外大街28号C座111号(德胜园区)

360是中国领先的互联网和手机安全产品及服务供应商。据第三方统计,按用户数量计算,360是中国第二大互联网公司,最大的互联网安全公司。 作为互联网“免费安全”的首创者,360成立以来,秉承“用户利益至上”的原则,以颠覆式创新的模式,通过产品技术创新、用户体验创新和商业模式创新,改变了市场格局,并建构出全球互联网前所未有的“360模式”。 创新和开放是360的DNA。360通过提供完善的平台和网络安全服务,以开放平台模式实现商业价值,与合作伙伴共同建立起多方共赢的互联网生态体系。 作为中国最大互联网安全公司,360拥有国内规模最大的高水平安全技术团队,旗下360安全卫士、360杀毒、360安全浏览器、360安全桌面、360手机卫士、360手机助手、好搜等系列产品深受用户好评,使360成为无可争议的网络安全第一品牌。 2011年3月30日,360在美国纽约证券交易所上市(股票代码NYSE:QIHU ),是发展最快的中国互联网公司。 截止2014年底,360的PC端产品和服务的月活跃数达到5.09亿,360产品的用户渗透率超96%;使用360手机卫士的智能手机用户总数已达7.44亿;360浏览器的月度活跃用户达到3.61亿,在国产浏览器中处于领先地位;360个性化起始页和其子页面的日均独立访问用户为1.32亿人,日均点击量约为6.85亿次;360手机助手用户数超5亿,拥有中国安卓分发平台的最大市场份额。据第三方统计,360搜索(好搜)市场份额达到30%,成为中国搜索市场的重要参与者。

奇虎360面试(1624条)

产品经理的面试经验

奇虎360产品经理面试

面试地点:奇虎360-北京

校招,面试产品经理。东北211.面试官也是产品经理,态度很好,会了解上学的时候学习的课程以及项目经验.。会问一下和产品设计思路有关的问题。面试体验很好,面试官人很好。

Android的面试经验

对基础和算法都很重视

面试地点:奇虎360-北京

先做笔试:笔试有handler原理、进程间通讯等等。还有俩道算法题。都是LeetCode上的。一道是找数组里出现一次的数字,还有一道是数组里的*都移到前面,剩下的按原顺序。接着是一面:面试官聊了项目,优化、性能。一些数据结构、原理,答的不是太理想。二面来了又出了几道算法题,现做,没有做出来。 ...查看全文

高端技术职位的面试经验

找来码农级的人来面试技术专家

面试地点:奇虎360-北京

找来码农级的人来面试技术专家,一句话只能聊loss function,反问下去无法解释清楚,简单三层MLP也无法解释清楚,想用深度学习黑盒子解决全部问题。对于传统图象算法基础微弱。基础数学线性代数和矩阵运算知识不足,数值优化方法不甚熟悉,可以使用框架训练的水平。感觉不是很靠谱的技术公司。不好的面试经验,受辱的感觉。发现受试者超过面试官水平就急着送客。 ...查看全文

后端开发的面试经验

面试官对于自己不懂的地方也要咄咄逼人,尽显优越感,给人不舒服

面试地点:奇虎360-北京

面试官整个过程中好像不是面试,反面是打击你来秀优越感似的。 不知道是因为技术面试官说话沟通能力不足还是情商低的原因,总之整个面试下来面试官没有一个清晰的面试逻辑结构和节奏,而是针对你简历上的逐字逐句的各种死扣细节,对于和工作内容相招聘需求具体岗位相关的不谈,反而针对候选人每个地方都否定,不知道是想通过这种方式来秀优越感还是啥的? 说的不好听说像是在审判似的,给人感觉很不舒服。 当然询问实现细节能很好的了解和判断技术的深度这是没问题的,但对于自己明明不熟,而别人做过的有经验的地方,还要和别人争,一定要通过争赢来否定别人,硬装就有点给人非常不舒服了。 ...查看全文

测试工程师的面试经验

面试官nice,环境优雅,加班多

面试地点:奇虎360-北京

晚上7点面试,公司还很多人,面试有难度,但是有些题不合理,本身就有错误,面试官只管问,也不负责解释。面试官坦言自己不知道要加班到几点。

会计的面试经验

面试了4轮

面试地点:奇虎360-北京

面试了4轮,4次自我介绍,历经1个半小时,然后就没然后了。面试内容不难,主要针对简历内容以及工作履历~

Java的面试经验

360的java面经和过程

面试地点:奇虎360-北京

第一位⾯试官,也就是现在的android组的负责⼈,*哥问了我的项⽬,让我展示下⾃⼰做的app,问了我对于mvp的理解,让我说下rxjava,还有问我是否看过retrofit的源码,还问了我如何在实现RecycleView某个item的onClick事件,记得的⼤概就这⼏个吧,创哥问的主要偏向项⽬吧。第二位⾯试官,现在的同事,兵哥,⼯作经验蛮丰富的兵哥知道我之前做过android系统的开发,所以⼀直想问我这⼀块的东⻄,算是⽐较照顾我的了,因为我在简历上写了⾃⼰待过三家公司(包括实习的公司),他⼀直想问我解决多的最有挑战性的问题是啥,我基本都说出来了,但是他仍然觉得没有得到他想要的答案,当时搞得我很紧张。后⾯就问了⼀些偏技术性的问题,基本都是android和java相关的,基础好的感觉都能答上来那种,然后他就出去和HR沟通了,当时就觉得⾃⼰肯定没戏了。第三位⾯试官,现在的同事华哥华哥问了⼏个问题,我⼤概还能记得点,因为相对都是具体的问题,问了rxjava中的map和flatmap的区别,问了如何实现进程间的通讯,问了进程间的通讯如何实现,问了如何实现TCP的分包(因为博主⼤学做过⼀个即时通讯的服务器相关的项⽬,写到简历上了),问了线程同步的单例怎么写等等,记得的⼤概就这么多吧。简单总结⼀下,其实三位⾯试官问的问题有好⼏个回答都不是很好,有的⼲脆就没答上来,但是我觉得有个原因是因为⾃⼰没毕业多久,⽽且相对来说,⼯作经验还可以,⽽且有个点忘了说了,楼主当时在⼤学跟着同学⼀起参加了诸如机器⼈⼤赛,中国软件杯的⽐赛,勉强拿了点成绩,感觉在这个点多少加了点分吧。感觉还是⾃⼰运⽓⽐较好吧,成功通过了这次⾯试。在小红书的经历作为在业界知名的互联网公司,刚进去的时候,举得很发慌,怕自己写的代码出bug,当时就觉得万一出bug了就完蛋了,毕竟用户量那么大。后来才知道测试基本会把很多bug解测出来,而且发版之前还会发布灰度版本,这样也能找出一些不容易发现的bug,相对来说,质量保证还是可以的。在小红书做android开发,很多时候举得自己能力不够,因为对产品要求严格,许多细节都要兼顾到。记得之前的经历是碰到难做的需求,就去GitHub上找个差不多的,然后改吧改吧就差不多了,现在却不能这样,对于引用第三方的库,我们都是很慎重的,所以很多时候很多feature需要我们自定义,这个时候就比较考验我们了。另外,对于代码还有一套规范,代码review必须保证保证规范,不然不能merge。等等之类的,正在经历这些考验,并且需要自己不断提高自己吧,今年会更多地写写博客,去年因为工作忙,还因为一些其他原因,没能在闲暇时间更多的学习,今年应该会改善这一点。啰啰嗦嗦说了很多,感觉也没啥章法,想到哪写哪,⼤家凑合看吧。有问题欢迎留⾔沟通。 ...查看全文

前端开发的面试经验

面试难度一般,感觉不是很难

面试地点:奇虎360-上海

面试一般,不是很难,但是hr给人感觉高高在上的感觉,感觉有点瞧不起面试者的感觉,技术的话聊了一下js,css啥的,没有太大难度。

Android的面试经验

经过三轮面试

面试地点:奇虎360-其它

经过三轮面试,分别为Android的基础题,java相关的知识点,以往的项目经历,以及两个算法题!
面试难度:未评价

架构师的面试经验

面试比较自由,可能和应聘职位有关

面试地点:奇虎360-北京

写了一封信,提了一些产品建议。据说把邮件转给人力了(**还是看邮件的,也是爱才的),人力HRBP电话简单聊了一下,约了面试。面试有两位,一位技术老大,后来是产品老大。产品那位老打电话。
1 2 3 4 5

在奇虎360工作过么?

奇虎360问答

奇虎360点评

内部管理混乱,混日子人居多。

适合想做电销的有激情的年轻人

战斗力强,但是格局不够大

至少在武汉的这个公司实在是不怎么样。

狼性文化,产品比较混乱,老板耐性比较差,经常调整产品方向。

公司环境不错,制度稍微有点死板。

总的来说不错。

平台大,福利不错,环境公平,适合有志青年的到来。

一生挚爱360 爱过哈哈哈

各种山头,老板不管,谁能向他汇报便听谁的。加班多,强度大。

奇虎360工资

快看

北京绿盟

一点资讯

人人网

扫描二维码下载  >  搜索 “奇虎360”  >  等老鸟等你来聊

• 奇虎360

把你关于奇虎360的问题大胆的提出来,这里的1180位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"奇虎360"
安逸等108位老鸟等你来