苏宁 v已认证

“正青春,极速跑”,互联网零售为主体,全产业多元发展 more

关注服务号,定时为你推送「苏宁」

苏宁

“正青春,极速跑”,互联网零售为主体,全产业多元发展

南京 | 互联网 | 10000人以上
张近东
www.suning.com

集团介绍 苏宁创立于1990年,位列中国企业500强第39位,中国民营企业第1位,是中国最大的商业企业,品牌价值956.86亿元。 苏宁以商业为主业,顺势切入综合地产开发,同步带动酒店服务等行业发展,形成了商业零售、综合地产、酒店服务、投资多产业协同发展的格局。 截止2012年底,苏宁进入海内外700多个城市,拥有员工18万,海内外销售规模2300亿元。 苏宁云商——互联网时代的创新零售模式 经过20多年的拼搏,苏宁从一家200平米的空调专营店发展为中国最大的商业企业,在中国和日本拥有两家上市公司。 近3年苏宁实施营销变革、推进科技转型,打造智慧服务,开创苏宁云商新模式。苏宁以云技术为支撑,以开放平台为架构,融合线上线下,开放前台后台,做“店商+电商+零售服务商”。 苏宁云商立足线上线下两大平台,开放物流、金融和数据等核心资源,服务于上游供应商(生产商、批发商和零售商);整合各类实体产品、内容产品和服务产品,服务于下游消费者(个人、家庭和企事业单位)。 苏宁采取“租、建、购、并”同步开发的模式,以全品类经营为前提,围绕“专业店”、“综合平台”两个方向,打造多物业平台、多品类组合的新型店面终端,打造线上线下融合的强大平台,并同步发力海外市场拓展。未来苏宁仍将保持稳健、快速的网络发展态势,到2020年店面总数将达3500家,销售规模突破3500亿元。 自2010年初上线以来,苏宁易购始终以高速的发展态势引领行业发展,产品线从传统家电、3C拓展至百货、日用品、母婴、化妆品、图书、虚拟产品等领域,快速跻身中国B2C行业前3强。面向未来,苏宁将借助PC、手机、PAD、智能电视和自助终端等五块屏,实现多屏互动,为消费者带来便捷高效的购物体验;通过自主经营和开放平台等方式实现全品类的拓展,为消费者提供一站式的服务。 到2020年苏宁电子商务业务将实现3000亿元的销售规模,成为领先的电子商务综合平台。 未来十年,苏宁云商将以“科技转型、智慧再造”为方向,立足国内,开拓国际,实体网络与虚拟网络同步推进,在全国建设60个物流基地、10个自动仓储拣选配送中心和8个数据中心。以云服务为构架,打造专业协同型供应链,搭建资源共享型管理模式,提供功能复合型服务集成。 到2020年,苏宁云商实体店面将达3500家、销售规模3500亿元,网购销售突破3000亿元。2014年拓展东南亚市场,2016年进军欧美发达市场,2020年海外销售将达100亿美元,成就世界级的领袖品牌!

苏宁易购

苏宁易购是一家综合网上购物商城,主营图书、手机、电脑、数码相机、家用电器、服装箱包、日用百货等数百万种商品。

海外购,二手淘,名品汇,苏宁小店。。。。

大众产品。

红孩子相册

红孩子相册是一款可以存储孩子照片的软件,支持云空间、照片美化等功能。由苏宁云商集团股份有限公司推出。

一面电话面试,就随便聊聊。
刚刚电话面试完,问了些苏宁八大产业,你对公司有什么了解之类的,了解后不难,后来谈了下日常生活,安排了下次面试时间。

你对公司有什么了解。

易购,金融 ,科技 ,置业, 文创, 体育, 投资, 物流。

面试官很和蔼,问题提的有针对性
自我介绍和问职业生涯规划,还问对苏宁的APP平台的看法

匿名用户 设计师的面试
面试过程很简单,到人...
面试过程很简单,到人事部门填了张基本的表格,然后接受了市场部经理和人事部经理的双面,问题比较简单没有什么深度,市场经理的态度很一般,无非就是工作经历,软件使用,为什么离职,能不能承受加班。哦,加班这个问题是最头疼的。接下来的上机操作后,过了一天就接到了电话,说是基本可以录用的。但是因为无法接受不休止的加班。所以放弃了。

工作经历?为什么离职?对苏宁有哪些了解

匿名用户 促销员的面试
一起去大概50多个人...
一起去大概50多个人,由苏宁电器大连地区的销售负责人进行面试。流程就是一个接一个做自我介绍,关键是要保持笑容,让面试官觉得你很有亲和力。

自我介绍

先做一份笔试题。
先做一份笔试题,有英文阅读选择等等,也有职业能力测验题等,第一面HR面,问一些基本问题及家里情况在学校表现,第二面大区经理和HR一起面,群面,自我介绍问一些学校情况等。

期望工作城市,在学校做的学生干部工作等。

星期一接到了面试电话...
星期一接到了面试电话,去进行了一面,然后三天后接到了第二个电话说是二面,但是有大部分人去的时候仍然是一面,不知道怎么分配的,然后在一个比较大的会议室里有两个主管,具体什么职位已经不记得了。问了一些问题,大概用了十分钟,说三天后会通知,但是我没有接到。。。

问了家庭背景,自己有什么优势,能否适应节假日加班。。。

匿名用户 门店财务的面试
首先自我介绍,后来问...
首先自我介绍,后来问问了未来说的职业规划,还测了打字和点钞,感觉一般,然我回去等通知,后来打电话说我初试过了,等复试,接着又打电话说,不用复试了 直接尅和他们签约

自我介绍 职业规划

面试的是苏宁办公室与...
面试的是苏宁办公室与行政管理的岗位,一对四的面试,每个人先简短的自我介绍,然后面试官提出了几个问题,问问基本情况,做一个市场策划要考虑的问题,接着让我们提问,后来我让他对我们的表现做了点评。

大学期间有没有哭过,(女生)。做一个校园辩论赛要考虑的问题。为什么选择苏宁

匿名用户 促销员的面试
首先是公司业务面试,...
首先是公司业务面试,成功后再让督导面试,成功后到内勤去领登记单,进行填写,再让督导,业务签字就可以了。

有过销售经验吗?

苏宁相关的公司

兴意达

深圳-通信设备-100-499人 3.6

公司全称:深圳市兴意达通讯技术有限公司

苏宁员工的点评 查看全部1266条点评
3.1 (1266条员工点评)

推荐率:52% 公司前景看好:39% CEO支持率:66%

愿意推荐 一般 不支持CEO
2014-06-13 20:30

营业员
苏宁的招聘 查看全部165条招聘
产品经理 ¥15-30k 北京 | 5-10年 | 本科 2020-05-12
算法专家 ¥25-50k 上海 | 5-10年 | 本科 2020-03-03
2.6

苏宁