最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

分享滴滴异地电面和测试经历
面试的是某个区域的运营分析专家,分享一下一面的经历。 因为是异地,就约了电话面试,面试官问的问题就比较简单,答案本身不重要,重要的是回答问题的思路是否够全面,逻辑是否清晰,我觉得这一点很重要。 电面后HR会发两份题要求24小时内做完回复,一份是开放的题目,比如做个竞品调研报告让你阐述如何设计报告的架构,或者是如果打开一个新的市场等等;另一份题是数据分析类的,问题和数据本身不负责,也不需要用很复杂的工具去搞定,但是题量比较大,不光需要答案,更重要是解题的思路,主要考察是考察对数据的理解,分析思路,还是分析的能力; 因为需要思考,所以这两份题如果要做好,预计至少需要4-5个小时的时间目前等待区总面试中,如果OK,Off基本就差不多了,只能帮你们到这里了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
要求很高很严格
主要就是问经历,是否做过项目,会根据以往的经验来匹配。
面试感受:很好;面试难度:困难
体验运营职位的面试经历
电话+短信通知面试信息,面试官是用人部门的,善于引导谈话方向,自己准备不充分,临场发挥较吃力,最后人事部门出了一道上机题,分析虚拟数据并制定方案。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:自我介绍。
个人感觉面试很难的
第一面项目负责人基本问些项目经验的细节,还有一些基本理论知识。第二面面试官比较有压迫感。问之前项目的细节。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
滴滴出行省级运营分析专家面试经历
滴滴的面试流程比较长,一共需要笔试+4-5轮面试,而且每次只面一轮,前后一共跑了3次,比较耗费时间。对于还在职的求职筒靴来说是一件比较痛苦体验。
Q:自我介绍。
滴滴d7职位
滴滴d7职位,一共面了五轮,最后被告知面试通过。但本人需要两个月才能入职,面试时也一再沟通过。 hr沟通过薪资后又被告知不能等那么长时间入职,所以不能进行下一步合同流程。工作这些年第一次见这么没诚信的公司。
实习 一道sql题
实习面试。面试效率很高,从面试到入职之间只不到一周。不需要见面,电话面试。然后完成一道sql题目。双方感觉都还不错就入职了。
滴滴出行数据运营面试
比较有难度,主要问了对滴滴现有产品的看法,对滴滴APP的改进方案,还有就是一些和数据有关的信息,比如估算各种出租车什么的,然后还有就是有笔试,给你一部分数据,然后你来回答一些问题,要从数据的分析中得到结果,面试有一个多小时吧,有一些难度,但是整体来说还是比较NICE的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你觉得滴滴出行现在哪一些做的不好,应该怎么改进。
滴滴面试数据运营岗位
最开始邮件发了一份sql的笔试题,难度不小。回复后通过了去参加了一面,大概聊了之前工作的数据分析经历和离职原因等。 二面是部门主管,改约了几次,最后是电话面,大概聊了聊面试常规问题,包括自己的优点缺点等等。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:你最近做的最成功的一件事
真的要熟悉Excel
面试直接给你一部分公司的数据,让你用Excel完成数据分析任务,主要用到的函数有countifs,vlookup,sumifs,要很熟练才行。
Q:你平常主要用到的Excel函数有哪些?
滴滴出行