华为南京研究所 v 我要认证
南京 · 学术/科研 · 1000-9999人

加班厉害,待遇和环境都还不错 more

关注服务号,定时为你推送「华为南京研究所」

华为南京研究所

加班厉害,待遇和环境都还不错

南京 · 学术/科研 · 1000-9999人
丁耕

[华为]华为是全球领先的电信解决方案供应商。我们客户需求持续创新,在电信基础网络、业务与软件、专业服务和终端等四大领域都确立了端到端的领先地位。凭借在固定网络、移动网络和IP数据通信领域的综合优势,华为已成为全IP融合时代的领导者。目前,我们的产品和解决方案已经应用于全球100多个国家,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。 我们以丰富人们的沟通和生活为愿景,运用通信领域专业经验,帮助不同地区的人们平等、自由地接入到信息社会,消除数字鸿沟。为应对日益严重的气候变化挑战,华为通过领先的绿色解决方案,帮助客户降低能耗和二氧化碳排放,创造最佳的社会、经济和环境效益。

成立时间1999-05-26 注册资本unknown元 法人代表郭坤

公司全称华为技术有限公司南京研究所

企业类型有限责任公司分公司(非自然人投资或控股的法人独资)

总部城市南京市

经营期限1999-05-26 至

注册地址南京市雨花台区软件大道101号

经营范围通信产品的开发与研究.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

面试过程:5轮
地点:华为南京研究所。岗位:技术服务类。面试过程:5轮,网上行为测试/性格测评➡️群面➡️业务面/技术面➡️主管面/boss面➡️英文测评过程。体会:1⃣️性格测评,几百个题,答完就半小时以上了,过程没有需要注意的地方,就是按照自己的想法去答题。这一轮会刷人,不知道标准是什么哎。2⃣️群面,一般一组14人,先被叫到一个会议室让大家写席卡,标注的很明确,哪个地方该写什么内容。然后大家可以简单交流一下,气氛很好啦,大家毕竟都是学生,我感觉没有很夸张。然后集体被带到另一个更大的会议室,按照之前被分好的号码坐下,一边7个,分为A/B组,三位面试官,中间应该是级别比较高的主管,两侧坐着两位观察他们对面的组员。首先自我介绍,按照号码顺序,最好记每个人特点或者提到的内容一类的,因为介绍完毕后,随机叫到某几位同学说对方几号的特点,对谁最有印象等等问题。然后发一个话题,分组讨论,20分钟,发言可以写到黑板上。至于职能分配你可以有,也可以每个人都brain storm,我觉得并不是说每个人明确分工才是最好的解决方案,毕竟时间才20分钟,大家集思广益比较重要。各组陈述完以后,会进入测试抗压能力以及刁钻问题的环节,比如你按照贡献排个序,别怕得罪人,自己排在中上比较好。比如某某我看到你没有在听别人讲,你在干嘛,你说一下对方几号说到的7点内容分别是什么。别去我现在淘汰你,你觉得谁比你差更要被淘汰等等。这种时候就别自爆,还有就是你想出头的时候想想后果想想值不值得,想想你问了这个问题会不会被怼,慎重。最后14个人可能刷3到4人(?)差不多这个概率。3⃣️业务面,或者说技术面,这一轮对我来说是压力面,因为我回答的过程,面试官全程不抬头,我说了什么他还笑着摇头搞得我有一点方觉得自己答的真的不行,但是这时候一定要继续说下去,被打断了也不要停止思路拓展。中间甚至他还听语音(后来我怀疑是装的哈哈)。技术面围绕简历展开,你做的事,做的项目科研经历等,你要非常熟悉,而且社会实践经历也问的很详细,具体到做了什么,可能是为了检查真实性吧。花了大约35分钟。4⃣️主管面,业务面刚结束还没坐到座位上,就被叫到主管面,也是一对一,幸好我被分配到的比较和蔼可亲,他问题就倾向于你做的事或者你的性格和这个职位的贴合程度了,问的问题也是提升到行业内的高度。比如我要在斯里兰卡拓展移动通信业务,给你时间让你建立这个国家的通信网络,你前期中期后期都怎么做…性格方面,就测试你,比如我现在给你转岗你觉得怎么样呀,比如你的性格这么活泼但是这个职位需要耐心和毅力我觉得你坚持不下来怎么办,比如你怎么看待华为文化和你的关系…并没有被问到接不接受外派或者有没有男朋友(这类问题仿佛录取几率大的人有可能被问到?)感觉才刚进去就出来了,但持续了快40分钟。压力很大,毕竟一个接一个问题要回答,想得很多很快。5⃣️英文测评,主管面以后发了餐券去食堂吃饭,很大很大,很多很多人。吃完回来我准备了一下自我介绍,原以为是有专门老师面,其实是机测。五句话,朗读。十五个听力选择题,可能是几句话或者一小段对话。两个free talk,每个看30秒,每个两分钟作答,拜托一定要说满说流利。从南研所出来已经4点了,还有刚去的人在签到,那三天是研发类服务类集中招聘,很紧凑。简历筛选就筛掉很多人,所以简历请务必做的认真出色。

5.5k

匿名用户 C++的面试
2019届华为秋招面经
如果想去华为,最好提前准备,比如参加“华为杯”的软件比赛,4月份开始应聘华为的实习生,或者准备8月份的校园优招,最不好的选择就是9月份之后的集中招聘了。我是在7月底投的优招批次的简历,做完笔试后,一直没有消息,可能因为我笔试补考了一次,华为的笔试相对来说简单,只要A过1道题就可以了。9月份通知的面试,主要讲讲自己的项目,面试官会针对项目里他感兴趣的部分追问,只要解释清楚了就行。总的来说不难,但要出彩也没难么容易。面试的良好表现会让你有更多的选择权。 hr面会问你的优缺点。

hr面会问你的优缺点。

最好准备一下吧,每个人不一样。

2.1k

先说下总体情况
先说下总体情况,从今年华为HR宣传招聘力度和信息了解到今年会扩招校招人数,所以自己也提前刷了下编程题。参加了提前批招聘,先网申,然后也参加了线下交流;然后是性格测试;过了性格测试后才是笔试(华为笔试3道编程题,相对其他互联网公司,对非CS专业的我来说难度少了些);最后才是面试。一面业余面,也就是技术面,主要侧重于简历上的项目。面试官让介绍下他感兴趣的两个项目,然后对项目中的细节展开追问。然后还问了下C语言基础知识。二面综合面,面试官也很和蔼,聊了下家常,主要涉及家庭情况,是否独生子女,籍贯,还问到工作意向地等。

1.9k

匿名用户 Java的面试
面试部分,不含机试
很多人在一个大房间面的,每个人是不同考官。进去后问了问简历上的项目,需要详细说明流程和做的部分,一般的基本问题如网络和数据库并没有考察,主要关注一些经历,这个部分就因人而异了,如果做得很充实的话对面试会很有帮助。初试不过会被当场告知,也就是说失败的话应该能立刻知道的,这个时候就可以提前离开了,如果合格的话会需要返场进行第二轮或更多轮的面试。

1.5k

网络技术工程师面试经验
华为每年的校招都是空前的早,今年更早,比去年提前了有半个月,7月上旬就开始了网申。我是7月15号网申的,之前呢了解了相关的岗位和需求,最后申请了技服岗位;之前在岗位要求上有一条:拥有华为职业资格认证(HCNA/HCNP/HCIE)的优先考虑,今年呢也取消了。不过呢,我建议想去华为的你们,多考一些证还好有好处的。软考的那个网络工程师也行,思科、华为的资格认证更好。我是从6月中旬开始着手准备的。当时首先复习的是计算机网络和通信原理,由于之前考过网工考试,所以计算机网络复习起来不是很吃力,通信原理的话不需要太深太详细,搞明白一些基本原理就可以了,比如香农定理一定要了解。计算机网络复习的话,还是建议看书的时候多花点心思,尤其是TCP/IP分层及协议栈的一些重要协议和作用、原理、具体工作在那一层等等。考过软考的孩纸一定不陌生。比如TCP/iP各个层中的具体协议有哪些,具体作用及原理等等。当然还包括SDH、ATM等通信方面的知识。大概到7月下旬的时候,又考了一个华为的HCNA资格认证,通过这个考试,对上述的知识点可以说是比较熟悉了。之后又开始复习通信及移动通信方面的知识点,这个也很重要,在BOSS面试的时候,就被问到了,好在哥早有准备! 华为的面试总共有三面:群P、技术面、BOSS面,而且是在同一天完成的,效率是相当高的!我的三面总共用了1个半小时左右,中间的间隔不会超过10分钟,所以要提前准备好所有三面可能被问到的问题,包括英语的自我介绍等等。

我是***,来自**,今年**岁,现在是xxx专业的一名研究生。我最大的优点是为人热情,做事有毅力、不轻易放弃,去年暑假****(举例说明)。

1.3k

匿名用户 C的面试
实习面试,转正,拿offer,最后转了对外测试
一面是个女面试官,很和蔼,让我手撸链表节点的删除,当时自己少考虑了一种情况,代码有问题,但是跟面试官讲清楚了思路,感觉要凉了。后面又问了关于科研的项目,用通俗易懂的语言给面试官描述了一下,并问我相关成果是否是自己的想法,还是老板的思路,感觉面试官注重学生的自主学习能力。二面就是聊家常了,常规套路,家哪的,兴趣爱好,有没有女朋友等等。

1.2k

匿名用户 硬件的面试
南研所硬件面试
南研所硬件面试,硬件安排比较晚,加上我之前换部门测评做的也比较晚,到9月27号才安排了面试,这时候优招已经发了一批offer了。面试两面,一面技术面,二面综合面。总体感觉不难,放轻松。技术面,自我介绍,然后问你项目,主要是针对硬件来问问题,但是问的不深,感觉自己答的也不是太好。我做的是实验平台,让我画实验平台的框图。1.问光耦原件的原理,以及相关参数,电阻远取的选择,相关参数怎么获得的。2.项目中每个模块都是单独的,如果现在设计到一块板子上如何设计,有什么要特别注意的。3.做硬件的过程中遇到什么困难,如何解决的。4.觉得自己有什么优势?5.自己职业规划有什么想法?想做宽还是想做精?期间还问到很杂的问题,比如做过C++的助教主要干嘛,做班长遇到什么难处理事情没有等等。用时大概三四十分钟,不算难。二面综合面试,问题就很杂了,主要考察你对华为的了解,以及衡量你个人性格等方面的综合水平。自我介绍。个人爱好。喜欢看书吗?看什么书?华为的理念是什么?你对艰苦奋斗的理解是什么?有没有其他offer?如果你女朋友工资比你高怎么办?你觉得你和你女朋友谁更厉害?等等,二面稍微准备下常见问题,把自己的真实想法和情况表现出来就行。

华为面试,难得的人生体验
先是电话面试,了解了你的基本信息和项目的情况,主要是围绕项目展开,但是不深入,不会问到很深的技术层面。然后是现场面试三面,一面的面试官很巧是我电话面试的面试官,态度很好,和我聊的很开心,主要也是项目,然后是C++基础知识问题,还有一道算法题,字符串匹配,另外了解了学校、学习成绩、奖学金、大赛奖项、实验室是否是国家重点实验室等等。二面是HR面,一般人是先综合面,我例外,也不知道什么原因,HR面基本没有交流,都是HR问你答,一些基本问题,家庭、薪资、对象、工作意向地、还有一面最后那些信息。三面综合面,其他人是现场面的,我是视频面的,在华为的一个会议室,基本聊了项目的大框架,其他就没什么了。面试官问的面试题:项目介绍,项目对应问题,项目中用的opencv的介绍,项目问的时间很长,都是对应你的回答问的,具体没有太大参考意义。堆和栈的区别,字符串匹配,算法题,成绩奖学金。

面试难度: 巨难

匿名用户 Java的面试
华为南京面试经历简介
群面,我们一共有12个人进去了一个大房间,有一个大围桌,二男一女三位面试官坐***位。我坐了一个靠近面试官的座位。一开始就要写名牌,所以大家没做过名牌的一定要提前练一下啊,还有就是记得写完了要让面试官能看到啊!然后就开始自我介绍了,要求是:学校、专业、姓名、优缺点、为什么想进华为。大家做完名牌之后就开始寂静无声了,我刚好坐面试官旁边,然后就说:要不我说吧。然后就巴拉巴拉地说完了。后来大家自我介绍完之后!重头戏来了!面试官挨个提问,第一个提问我,是谁自我介绍说了华为是ta的dream company。虽然我一直都在认真听,但是这个点完全没有记下来。

面试难度: 巨难

好多年前的华为集体面试
这个时间有点久远了,当年刚毕业没多久,接到华为的电话,让去面试秘书岗位。初面是一个集体面试,无领导小组讨论,因为整个讨论过程中我是处于主导位置,所以顺利通过了初面。二面时需要带学历证书之类的,由于没有学位证书(当年高数没达到拿学位证书的成绩),二面没过。

华为南京研究所相关的公司
中软国际