最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

咨询部门招人数量不多
整个面试过程分为4轮:1. 网申->2. Online Assessment->3. 经理面试->4. 合伙人面试1.好像是15年月8月网上投的简历,岗位是Advisory;2.9月完成了在线测评,主要就是数学、逻辑方面的测试。如果没记错,逻辑测试只能用英语;3.10月份的第一轮面试,方式为无领导小组讨论,就一个汽车企业所面临的问题进行案例分析,最后派一位同学present,然后是经理对你们的提问。总的来说这一轮面试经理不会给面试者太大的压力,最重要是千万不能既抢着当group leader,自己在分析问题的时候也没有框架没有逻辑;4.11月的某一天进行了最后一轮面试-合伙人面试,本次面试一改之前的与合伙人1v1聊天,采取合伙人1v10的形式(事后得知因为他那天比较忙,没什么时间)。这次面试流程就相对简单了,轮流自我介绍,然后合伙人将面试者分成两个组,做两个case study,然后present。个人觉得这是一个合伙人看我们沟通和表达技巧的环节,并不是说要看我们做出来的case study有多专业。所以,尽量参与,保持自信即可。5.12月,拿到Offer
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
内部推荐。
内部推荐 面试了四轮 两个合伙人 两个经理 咨询和审计都面试了 同事都非常nice 很好的感受 不困难
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询顾问 - 北京
详细面经分享,不是为了赚积分哦
第一轮:笔试   笔试形式:试卷 语言:英文问题/中文问题   笔试风格是海笔,KPMG发出特别多的笔试。笔试的题型大概是数学24道题24分钟,英语24道题20分钟。网上笔经非常的多,可以提前做一下。对于笔试的tips: (1)工具:计算器、笔、橡皮等(2)技巧:在考场上其实很多题目可以用估算的方式(数量级显著不同的答案适用),或者是计算尾数的方式(答案数据相对接近的题目适用)例如列出来的算式是13.567*9.6588*7.32445看一眼答案,如果只有一个尾数是0的,你就甭算了,按计算器也是需要时间的,(如果你像我这样按键老是重复或者按漏,那么掌握此项技能就十分必要)。(3)时间控制:尽量加快速度,遇上模糊的题目相信第一直觉就走吧,反正你也很难做完的(4)保持正确率: KP的笔试不仅仅看总分,还关注正确率,不一定做完了就能通过。   第二轮:群面 (在非Elite Program招聘中这一轮可能省略)   面试形式:无领导小组讨论 语言:英文CASE、中文讨论   英文的case中文的讨论,面试官在旁边全程旁观,不发表任何评论,面试案例较为常见,在这里不再赘述了。Tips:(1)注重语言逻辑,显示出对人的尊重 (2)合理的流程控制,时间比较紧,要确保时间结束的时候了整组有一个产出或者结论(3)个人感觉KP不是特别喜欢aggressive的人,所以不要太面霸吧。   第三轮:经理面 (在Elite Program招聘中这轮可能被省略)   面试形式:单面 语言:中文/英文问题 中文/英文回答   这个环节貌似正常校招会有的,但是精英计划没有哎。经理人都很和善,会问到一些简历里的实习、在校经历等等。英文问题会问一些例如印象最深刻的经历、和同伴做的最成功的一件事之类的。另外肯定有自我介绍的。然后到面试的后期面试官会问能否接受出差、加班之类的问题(四大你懂的,一定要能够加得了班出得了差,否则还是不要选择审计工作)。   第四轮:par面   面试形式:单面 语言:中文/英文问题 中文/英文回答   第一次寒假实习之后In charge会决定是否推荐你参加par面,他们的assessment form也会在par面的时候附在你的材料中,目测对于par的决定还是有一定影响的。   面试我的是主管ICBC项目的金融组大par,是一个很nice的英语专业毕业的到英国岗位交换过一年多的一个男par(不过听一个面试的小伙伴说他很challenge,可能性格比较多变?)   进去是简短的自我介绍(我就说了名字、学校、专业、实习所在的组),然后就简历提问(我的问题是ACCA过几门了呀,未来有没有考CPA的计划之类的,没有多问)   接下来是针对实习的提问,先问我实习期间的主要工作,我说完之后par开始特别认真地解释为什么一个小intern要做这么多事情,我表示很理解而且也很开心能学习到很多东西。接下来他问我要是进来之后是想做大项目还是做小项目,愿不愿意去做ICBC的项目之类的问题,我当时的回答是大项目培养sense,小项目能看全流程,都很重要,也觉得应该会有机会经历各种类型的项目的,因为不可能全年都只盯着一个项目做,即使忙季继续做实习时候的项目,淡季的时候说不定也有幸能接触银行或者其他机构的中期审计、半年报之类的。然后par对我的观点表示了赞同,并愉快地表扬了一下我in charge长得很帅(噢这个是不是应该删掉?)进入了下一个部分。   实习的问题问完之后进入的是职业规划的相关问题,我觉得核心是在确认你是真心想去KPMG并且不是抱着分分钟要跳槽的心态进去的。我就大致的说了一下自己的职业规划之类的。然后补问了两个问题:1.很多人都觉得四大不如以前风光,你为什么要选择它?(我的回答:首先肯定了四大已经过了初入中国最booming的阶段,进入了相对稳定竞争也日益激烈的时期,这是一个行业正常的发展趋势,应该理性看待,其次只要经济社会继续运行,审计行业就有其存在的必要性,所以它是一个“不死”的行业,我并不担心自己选择的是一个夕阳产业,再次作为会计专业的学生,四大的工作经验能够给我带来职业上长足的成长,这是我所看重的)。2.最近出来一个新的排名,KP在国内的审计收入已经跌到了第六,你怎么看?(我的回答:那个排名是片面的,很多的国内所通过兼并整合实现了营收的迅速扩大,然而他们的合并只是一个财务数字的合并,在管理体制、资源配置上并没有实现一体化的整合运作,其出具的财务报告也不具有很强的国际公信力,因此在短期内我并不认为这个排名能说明什么实质性的问题,毕竟服务行业靠的是品牌、资质而不是营收额)   最后是问我有什么有兴趣的问题,我提了三个:1.海外工作交换的机会和硬件要求。par简单介绍了一下自己的海外交换经验,然后很坦率的告诉我不要抱着一定有交换机会的想法进来,因为指标太有限了;2.KP的男女生比例空前的平衡(在四大审计还能男女差不多一样多很可怕的好么),是不是在招聘的过程中有性别歧视。Par很淡定的告诉我,没有的,反正男女生相当于分开招聘的,所以没有男生抢你的名额,你的名额只需要跟女生一起比拼就可以了(想想商科男女基数比例基本上觉得这样比性别歧视还恐怖);3.听很多人说反而是非科班出生的人在四大走得比较的长久,这种现象是否普遍,您怎么看。他就表述了一下不同阶段强调的个人素质是不一样的,越往上走越跟你的综合能力相关,而不是仅仅局限在专业知识上。顺便强调了一下专业知识在四大还是非常重要的。   面试结束握了个手送我出门,然后我穿着正装背着我的运动书包213兮兮的走了==early offer在大三结束之前就到了,然后6月底发的纸质的offer.嗯,KPMG还是很好的~如果elite program进去两个寒假实习满60天入职的时候就可以拿一个月的工资做signing bonus哟。   整体建议:   建议大二的同学多多尝试四大的俱乐部项目(毕马威的Elite Program、普华永道的LEAP、德勤的学生俱乐部等),对于职业化精神以及基本工作能力的培养提高非常大。另外四大的审计实习不论是培训体系还是同事等等都非常不错,并且可以认识很多很多的朋友,值得一试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
两轮面试。
两轮面试,因为是看项目招人,所以很容易通过,manager面试很轻松,par面是视频面,发挥自然就可以了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询顾问 - 北京
it 咨询面经,hr很nice。
一面。hr很nice,问了学习科目的内容,为何选择kp,然后就简历上的内容问了问。先用英语,后用中文。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
两轮面试,最终没有消息。
社招,经过笔试后,一共两轮面试。第一轮是一位高级项目经理,还有一位是区域的咨询部门合伙人。因为过往的工作经历不是在特别主流的行业,所以现在还没有收到消息。估计fail了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询顾问 - 北京
好的idea+热情助力面试成功。
整个过程包括笔试 一面和终面 笔试大家都很熟悉的了 英语加一些数学题 前者平实积累 后者可以专门找那种题来做 一面当时是要求准备一个具体案例 经验是一定要有自己独特看法 外加上自信就OK了 终面感觉完全没啥可准备的 问题比较随机吧 个人觉得是自己的热情有加分。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
咨询职位笔试 Aptitude test。
之前在Linked in上联系了他们一位Director,然后拿到的笔试。HR打电活通知我去上海Office做。分中文Quantitative和英文Verbal两部分。不是特别难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:咨询顾问 - 北京
自我介绍,阅读材料后群面
首先,每个人进行了一分钟的自我介绍; 然后,HR给了我们每人一份毕马威创新创业共享中心的宣传手册,进行十分钟阅读。 读完后,轮流说此机构的架构和自己的看法以及自己感兴趣的功能部门。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
有能力有气场有颜值,缺一不可。
更多看中能不能和团队气场匹配。过往工作经验能够被应用到。英语能力要好,即使工作中都是国内客户。总体讲,过简历,问项目经验及技能。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:觉得加入项目能有什么贡献。
毕马威(KPMG)

西魔之境钢笔投资VP
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:北京舜土规划顾问有限公司面试:项目助理。总体来说体验还行,面试难度一般,对结果有把握。
就是和面试官聊,做的相关项目
2023-10-31 发布
陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布
sad
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:会计。面试还好,整体难度中等,基本没戏。
大华,审计员,笔试有点难,之后和合伙人面试感觉聊的很愉快,但是可能工资期望有些高没有让我去
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-27 发布
富士山转换头网络销售
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:IT咨询顾问。面试体验平平,面试难度不大,应该是通过了。
校招9月底提交简历,国庆过完收到群面通知,一面线上群面,15分钟,五个人参加,基本每个人都有参与讨论机会。面试下来自我感觉一般,还是有点紧张,不过第三天收到二面通知今天下午线上二面,等后续面完再讨论..
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-31 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所面试:审计。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,收到offer了。
审计实习生,年审期间很好通过。
2023-12-18 发布
Hxer_
面试了职位:审计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:审计。给人感觉很亲切,难度差不多,希望能有个结果。
审计实习面试,基本没有专业问题,难度一般
2023-12-19 发布
M7星云校徽美术指导
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
内部不同office之间的转岗,直接面了项目合伙人,原定30分钟面了一个小时,基本聊的是简历
2023-11-17 发布
南极鼠标维修师
面试了职位:税务 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:税务。有了很好的初印象,难度尚可,希望能有个结果。
一面到底先是小组面,不涉及专业知识,针对热点话题进行讨论,建议多发言。经理和合伙人提问,无专业问题,说话有逻辑,可以早一点发言。
2023-11-02 发布
snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布
波子汽水
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
审计实习生,先笔试答题,然后面聊
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布