最近更新时间:2024-04-27 13:00:00

面试了职位:部门秘书 - 北京
要准备好英语,否则很惨败
一面是HR的一位男同事,人NICE,问了一些简单的问题,如自我介绍,上一份工作为什么离职之类,也没英语面试。之后3天通知二面,是dept manager,人超拽,一开口就说“不好意思,时间紧没来得及看你简历”之后就一直交叉手靠背坐在椅子上,30分钟英语轰炸,都是极敏感问题,例如同事压力大,脾气都很噪,常骂人,怎么看?加班常有的事,能接受到几点,怎么看?中文都不知道怎么回答,更何况英文,结果当然是惨败。不过也好,好在没进去KPMG,不然后悔的会是自己了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如自我介绍,上一份工作为什么离职。例如同事压力大,脾气都很噪,常骂人,怎么看?加班常有的事,能接受到几点,怎么看?
面试了职位:部门秘书 - 北京
先是投的合伙人秘书的简历,后来告知要从部门秘书做起。
先是投的合伙人秘书的简历,后来告知要从部门秘书做起,第一轮有一个简单的小笔试,包括英语和逻辑,这部分不算太难,我觉得都可以过,做过笔试一个hr会过来就着简历问几个问题,然后回去等通知; 第二天通知要有另外一个hr面试第二次,hr人特别好,看得出来真的很忙。当天下午通知要跟老板面试一下,如果通过就可以入职了,老板也是真的很忙,面了大概有十多分钟,就是像聊天一样,整个过程很relax,感觉聊的还不错,但是已经过了好多天还没有接到是否录用的通知,应该还要面其他人,给hr打过电话后得知下周才能有结果,感觉还是有点煎熬,当初还是很有自信,但是现在越来越觉得没戏,也为此拒绝了很多工作机会,希望功夫不负有心人吧,可以早日得到消息。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
部门秘书 在毕马威(KPMG)工作
电话邮件通知面试 笔试,英语和逻辑 上机做WORD 和EXCEL 人力面 部门面
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
Q:都是面试很基本的问题
缺人 招新 但是薪资待遇很一般 学历不怎么要求
基本过程分两轮 部门领导和秘书领导分别面试 月薪5500左右 每年涨幅2-3% 同事还算友好 但是玩不到一起 阶层感觉比较重
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么选择跳槽
先上机测试,再初面,最后终面
先上机测试,再初面,最后终面
面试了职位:部门秘书 - 北京
k家的人果然是名不虚传的nice啊!!
看准真的给了我面试很大的帮助,刚面试回来,来写面筋反馈积rp。虽然面的是秘书,但是也来讲一下,k家的人炒鸡好。 前几天接到电话面试,问了我一些关于简历上的问题,由于人在外面,一开始我接起电话还问了两遍说不好意思我这里比较吵没听清你是哪里- - 好在k家的员工真的真的很nice!电面后和我说要给manager看一下,具体会再通知的。后来第二天也不知道第三天,接到了电话的通知我面试时间,然后发了邮件给我,于是我看了看准网上的面筋准备了下。面试那天,我早早的出门,没想到在公司门后堵住了!!我那个汗颜啊!!!正想发邮件给hr,结果hr电话来了问我到哪里了,我说我堵住了 - - 她笑了笑说没关系,让我到了给她电话。后来又突然不堵了!在面试时间的最后一分钟我来到了k家!!!于是让我坐在会议室里等待,过了一会儿来了个manager,是个女的,非常的有礼貌和有气质!!!然后开始面试,我一直以为有什么笔试上机测试!ps我前一晚特地全都准备了!!!结果通通没有,让我做了下英语的自我介绍,然后围绕简历提了些问题。我有点紧张,但是很努力的在回答,m也一直在给我鼓励,最后面试结束问我有没有什么问题要问的吗,我一下子脑子一片空白。。。其实之前真的有准备好问题,突然就这么脑子不行了。。我就问了个你们这里上下班时间是几点到几点。。。最后面试结束,m特地告诉我今天hr就会给我回应,当时我还弱弱的说了句,是不是太快了(指面试时间,一般都要15分钟吧,我好像面了10分钟)然后m微微一笑说,和时间长短没关系。然后我就回家了,一路上我那个忐忑啊,因为我是两点面的,她们的下班时间又是5,6点,所以在我知道结果只有3个小时,我心里想,如果收到的是邮件肯定是拒信,如果是电话还是有希望的。后来我下了车就去买奶茶了,运气非常好,奶茶店在免费送奶茶,但是要下载一个app,于是我在下载app的时候k家的电话来了!!!问我面试的怎么样,我就如实说和m 聊的很好,然后她说给我offer,具体的offer会通过邮件发放,大概在这周或者下周。还电话里和我说了一下工资福利等。现在我在等邮件offer,今天周五,估计要下周了!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:英文自我介绍
面试了职位:部门秘书 - 北京
面试经历了好多轮,但是因为准备充分,没有什么紧张。
秘书面试第一轮是笔试,办公室常用短语英汉互译,办公室常用句子英汉互译,段落翻译(英译汉),语法选择,数字推理,然后是上机操作,第一是按排版的要求打一段word文字,中英文版本,第二是excle计算,简单的加法。总之准备过就觉得挺简单的,可以多在百度里搜一下关于毕马威秘书的面试,最后部门经理面我的时候说,你英语这么好,过了八级,雅思什么的,做秘书太亏了吧,我当下就无语了,其实秘书含金量和发展空间着实不大,部门要的不是你水平都多高,几轮面试下来最看重的是你是否会比较稳定。
Q:你觉得这个岗位的工作职责是什么?
毕马威(KPMG)

陈一
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:慧算账面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,结果应该是没过。
现场面试。首先去到就要做笔试题(好久没做笔试题),难受。然后测试组长来面试,回答的一般,感觉不通过。问题大概是:1、app、web测试2、数据库写sql3、测试用例4、元素定位5、职业规划其他不记得
2023-11-05 发布
面试了职位:审计 - 北京
面试:中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)北京分所面试:审计。很棒的一次面试体验,难度是简单题型,收到offer了。
审计实习生,年审期间很好通过。
2023-12-18 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:会计。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
作为中国八大会计师事务所,整体面试流程顺畅,人力与项目主管分别进行了面试,对于专业问题以及普适性问题进行多次问答,面试结果反馈的也很快。
2023-12-07 发布
M7星云校徽美术指导
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
内部不同office之间的转岗,直接面了项目合伙人,原定30分钟面了一个小时,基本聊的是简历
2023-11-17 发布
实习真难找
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。总体来说体验还行,整体难度一般,结果应该是没过。
审计 hr面,问了上一家离职的原因,对本公司业务的了解程度,薪资要求;项目经理面,闲聊式也没有过多的专业问题;par面,让我介绍了上一家有收获的项目经历,根据简历上的经历问了几个专业问题,后面纯聊天;三面都讨论到了cpa 的成绩,感觉还是挺看重证书这块的
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
芙蓉舍卡车督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:慧算账面试:会计。总体感觉比较正常,问题比较简单,确认通过。
面试很简单,先是人事面,然后部门主管面,我感觉我的变现不是很好,但还是过了
2023-12-26 发布
Jxufer
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:审计。面试体验还不错,题目稍有难度,收到offer了。
就问了专业笔试成绩低的原因,以及可以实习的时间,有没有住的地方
2023-12-06 发布
扣子
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,收到offer了。
先做了一份题,刚考完注会,题目相对简单,以会计审计税法为主,当天通知面试通过,只不过工资很低
2023-11-30 发布
龙陵庄黑板广告设计
面试了职位:审计 - 北京
面试:天职国际会计师事务所面试:审计。体验感还不错的,面试问题倒不难,确认通过。
年审的实习生,挺好过的,简历合适了基本上就差不多。
2轮面试:填信息表、电话面试
2023-12-13 发布
热带雨林电子书督导
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京和兴会计师事务所面试:会计。面试态度挺好的,面试难度一般,确认通过。
面试的审计助理,实习生,公司挺缺人的,发了简历后,没有面试直接入职,公司氛围很好
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-08 发布