最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

面试了职位:招商管理培训生 - 深圳
这个公司完全是在遛人玩
这个公司完全是在遛人玩 从四月份开始一面二面 五月底告诉我面试通过 也沟通好了岗位和薪资 六月初又打电话来确认 问我这边确定是接受offer的吧 没有问题的话两周后发放最终offer 结果昨天突然给我发消息 说我没有经过最终审核 我真的excuseme 要只是为了完成政府的招聘指标你就不要把战线拉那么长 趁早给个痛快话不行吗 折腾人好玩 已经向学校的就业指导中心反映了 也给深圳人社局打完电话了
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:物流 - 深圳
做好超长等待和被鸽的准备。
我5月底面试,分两轮,过了终面,这里的效率很高。然后骚操作来了,6月3号跟你电话谈薪酬,给了个口头offer,承诺6月中旬到后旬会发邮件offer。经历了半个多月的等待,结果是你审核不过,没有offer。 据我所知,有好多同学在4-5月就面试了,从他们的初面,到口头offer,再到邮件offer,有历程2个多月的。最重要的是,不是说所有人都能等到offer,有相当一部分人是在6月中旬前后才从HR那里得知被刷,甚至没有通知被刷。我对贵公司的招聘计划一个大写的服,所以奉劝应聘这家公司的朋友,最好准备条后路。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
面试容易,总部审核会刷大部分人,而且这审核能让你等一个多月,把你耐心消磨没了。
面试容易,总部审核会刷大部分人,而且这审核能让你等一个多月,把你耐心消磨没了,好心的hr就给你发个审核没过的通知,有的甚至拒信都懒得发。不怕被放鸽子的就来面试吧。b乎上也有人爆料的,自己去搜着看看吧。 最**的是贵司还在b乎找水军发回答洗白白,被拖了一个多月才刷掉,还说是自己没达到公司的标准,与公司无关,贵司搞搞清楚,这是被刷的问题吗,这是你们出尔反尔,人家推了其他offer,你们才说可能会刷人,早干嘛去了?不是说被刷了就对公司报有不好的态度,事实就是这公司招人流程存在问题。先是向你保证会发offer,后面又各种原因把你刷了。 其实拒绝的干脆一点,早点给求职者回应,大家还不会对公司有什么不满。贵司这样吊着求职者,特别是因为疫情,就业形势这么严峻的2020年,还搞这一出。宝能真是给应届生上了一课呢,谢谢你们给刚出社会的我们来了一个下马威。最后,希望贵司能将这种出尔反尔的良好品质发扬光大,看好你们。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:战略规划 - 深圳
应聘宝能物流的战略规划岗。
应聘宝能物流的战略规划岗。首先在网上投简历,然后就是通知面试,并且会通知面试应该做哪方面的准备,过往经历,校园学习等!然后主要是针对简历进行提问,个人感觉回答不错。面试完以后第二天就通知实习和入职时间,因为家里有事,不能过去实习,人力就帮我免了实习,直接入职。 整个面试到通知感觉比较满意,但是5.21电话通知说6.15才发入职邮件,不知道中间会不会被放飞机。待遇的话,月薪7000,包早中餐,实习应该是半个月,试用期半年,试用期期间每个月1500住房补贴,感觉待遇有点偏低吧,也能接受。that's all. 另外,在网上很难查到关于宝能物流的信息。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 深圳
公司怎么样不清楚,从招人这个拖沓程度可见一斑,不尊重求职者。
就问了些简历上的问题,难度不大,没几天就发邮件说过了。然后就是填一堆信息,薪资都谈了最后说要审核才能发offer,审核了大半个月还没发,今年又赶上疫情,实在等不来。总之,面试通过又拖时间、刷人这个操作是真的很狗。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 深圳
看到这条的大哥考虑清楚再来
校招。我三面,HR,人事副总经理,人事总经理,按道理来说都总经理级别了应该过了吧,然鹅没有。还有漫长的集团审批环节(你还有可能被刷掉),我的流程还是效率比较高的,因为我一直在催所以三面间隔很短,只是等待邮件offer时间太长。 等待offer期间和HR沟通了五次,从五月初到六月中(很多是四月就开始),很明确的告诉我确定,于是乎我推掉了手头所有的offer,等别人(只其他少数通过最终审核的面试者)都在show的时候,你只能一肚子窝囊气了,和学历性别大多无关,所以你被不被刷掉,就只是概率问题了。fine,好感度今生为0好吧。
等面试结果有点焦虑
两轮面试,都是视频面试,一轮面试问的问题比较简单,聊了半个小时左右,二轮是一位总经理面的,感觉不是很懂技术,聊了十分钟左右!然后下午发邮件通知面试通过!然后要求做背景调查,填写一大堆资料,然后学历证明,学位证明,薪资流水,照片等,一大堆资料! 提交资料当天晚上,HR打电话过来,说是下周一或者周二薪酬部门会打电话谈薪资!现在时间已经过了,给HR发消息现在也不回复了。然后在网上查了一下这家公司相关的评价,大多数都是负面的,还不知道后面结果咋样?先继续找吧,有结果了再更新这家公司的面试经历。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 深圳
收到口头offer,经过超长时间等待后被鸽了!
经过了两次面试,很快收到了电话通知面试通过也谈了薪,后期也打电话确认了去宝能的意向,然后就是无尽的等待,但是最后说集团决定缩招,卡男女比例被刷掉了,集团真的很不够人道,要么就早点说,好多小姐姐都推掉了其他offer了为了宝能,但最后确被宝能这样搞了,建议等宝能offer的做好长时间等待的准备,一定要留备选,特别是女孩子。
面试了职位:Java - 深圳
两轮面试,都是视频面试!
两轮面试,都是视频面试!然后就是填写一堆资料(基本信息,信息流水,照片等等)。然后等了一周左右,薪酬部门打电话谈薪资,说是谈薪资,其实就是通知你,意思是说公司给你开的工资你接不接受,不接受拉到,根本不是谈,而是通知!而且工资跟我现在公司工资一样!还有就是年终奖,招聘信息上写的15薪,听薪酬部门的意思是,这个15薪不是固定的,而是根据公司效益和你的kpi决定的,我晕,第一次遇到这么坑的公司!有好的选择还是不要来这家公司吧,太坑了!
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:运营 - 深圳
全程大概聊了快一小时,后面就回去等通知。
第一感觉十分不专业,涉嫌骗取个人身份、银行流水等私密信息。人事先面,之后是人事经理,部门负责人,都是自我介绍后,他们介绍一下项目情况,之后简单聊一聊,全程大概聊了快一小时,后面就回去等通知。一周后人事让你提供身份、学历和银行流水等照片,只说面试没问题,之后再也不回复了。
宝能集团

面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试正常表现,面试官很和蔼
自我介绍;业务主管面试:主要是沟通项目经历,工作经验很重要,面试官态度很好;HR:沟通公司介绍,制度福利等。
面试了职位:政务综合窗口 - 其它
面试:福永街道办福永街道办面试政务综合窗口
本来以为只是一个窗口服务工作面试会很简单,没想到有五个面试官,旁边还有一个人坐着,因本人过于紧张,没试过这么多人面试,故没留意那个人是做什么的,感觉面试官有点漫不经心,坐中间的男面试官应该是主要面试官,因为提问都是他,问了几个问题,我不到五分钟就面试完,因为没话聊吧,太快了,个人觉得自己是没戏了。 问了觉得这个岗位需要注意什么,自己的优势和不足,其实我在面试前有预想过这个问题,不知道为什么还真中了,可悲的是我预想到了却没有答好,还是不过淡定啊,多人面试果然还是会有压力和压迫感,虽然其他人没有问问题,但大家有看着我回答,还是会胆怯,哎哎,希望大家看到会觉得有用啦。
面试了职位:资深商务代表 - 深圳
面试:世贸通移民机构从细节可以看出一家公司很多讯息
我一到公司,他们就让先填写一下个人资料(其实也就用他们公司的格式再写一次履历), 整个面试的过程很简单, 也就是要简单了解一下面试者的状态,以及介绍公司主要业务. 但奇怪的是面试完后,他居然跟我说,他们公司的领导们都出差了,没法做决定.需要等到他们领导回来.我当时就觉得非常奇怪,如果他说的是实话, 公司有决定权的人都不在,那为什么选在这个时候招聘呢?如果只是临时决定的,那是否应该给应聘者一个具体的时间?而不是漫无目的的等待.
Q:你为什么离开上一份工作?
面试了职位:社区工作人员 - 深圳
面试:深圳社区工作站社区专职工作者的面试
两道题目,一道是解决问题类的,就是怎么走近社区群众做好社区服务工作。一道是组织策划类的,就是当地要举办灯光秀活动,作为社区工作人员要怎么组织和开展工作。大概就是这样吧,记不清了。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试两轮
面试两轮,一轮笔试,一轮半结构化面试。面试没有难度,基本参加了的就可以通过,不过有个岗位调剂的,来税控部的不要来了,工资低,小事也多。
面试了职位:市场推广 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试通过秘诀:作品+自信
一面hr:公司hr认真负责,面试时会热心告诉你要注意的地方,没带简历也会主动帮你打印,态度很好,完全没有压力。 二面部门主管:会针对工作内容咨询相关问题,主要会看你的工作能力和工作态度,只要没啥问题,一般就成功了。
蓝色的风
面试了职位:其他咨询顾问 - 深圳
面试:世贸通移民机构其他咨询顾问面试一般,共2轮面试
去了填表格,然后就是HR面试,来面试的好几个人,发现这家公司长期招聘,HR有考核,就是不停的招聘,其实我问了他们的销售也没几个人
2轮面试:HR面试、笔试
2022-09-01 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试软件销售类的岗位
面试的软件销售类岗位,因为是财税类的产品,比较偏,难度比较大,一般人也接触不到这款产品,面试钱想了解一下都不行,不过面试的时候主要是了解销售能力,大客户管理啦之类的。
面试了职位:C#工程师 - 深圳
面试:深圳香港马会技术开发有限公司一去就是做试题,没有任何理由去的公司。
一去就是做试题,全英文,非常适合刚毕业的大学生去,非常的简单,很多概念性问题,没有一点实用价值,虽然面试过了,但是非常的不认同这种面试以及公司文化,工资不高,虽然说是早九晚六没有任何吸引力。
Q:你喜欢做笔试吗?
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司感觉一般般,用的是angular1
就是用的技术太老了,主要是做项目二次开发,根据客户需求定制。感觉个人成长空间不大。可能加班也比较多吧,面试官都问你对于加班这件事怎么看