最近更新时间:2024-04-26 11:00:00

全部面经999+

面试了职位:实习生 - 北京
京东采销助理日常实习生
因为笔者是211本科,985硕士,而且专业对口,所以找实习相对容易。面试的是京东采销岗位。因为是日常实习生,所以对面试者要求不高,事实证明的确如此。但是因为是大厂,所以投递的人居多,也很容易被挑。我是等了几天才确定被录取的,到了岗位后听说我前面有几位面试者,还有一个已经发放offer了却因为学校原因不能入职,加之我自己追得比较紧,所以才顺利发offer入职。面试官是部门比较有经验的正式员工,我是外地高校学生,所以采取的是电话面试形式。 一面:面试官是部门的正式员工,比较忙,所以就主要问我几个简单问题:①我之前的实习经历主要做的是什么;②我为什么想来京东实习,而且选择采销这个岗位;③异地实习是否有问题。然后就开始介绍部门采销岗位需要做什么,可以学习到什么知识。 HR面:主要是问我一些稳定性、诚性问题。包括:①为什么选择来北京实习?学校会同意吗?②我简历上的实习经历做些什么?③我什么时候可以入职?实习时间?④还问了我的父母是做什么的?有没有在京东的员工?⑤我还投递了哪些公司?之类的。
面试了职位:商务渠道 - 北京
关于非技术岗位社招的一点总结
已确认面试通过,并且会选择入职。今天来总结一下社招非技术岗位的经验,希望对社招的童鞋们有帮助。本人在同一行业内工作6年,具备一定经验,面试岗位是行业内的前沿分支。面试共四轮,一直面到了大总监,两天内全部完成现场面试。我和面试官都很能说,四轮面试均没有少于45分钟的,长则有一个半小时。现提炼几个重点: 1.第一轮会面到直接领导或同事。如果是直接领导,恭喜你,这是最重要的一轮,京东对社招岗位的工作经验中的干货十分看中,而真正最懂你业务的,也是你的直接领导。所以你务必要把干货拿出来,有数据,有案例,并紧扣JD,因为JD很可能就是你面前的人写的。 2.承接第一点,除了抛出你的干货,另外一个重点就在于你需要对岗位工作和目标有足够的了解,并根据你的经验和能力提出你的意见和规划,这和你的日常工作紧密联系。 3.如果顺利面过了直接领导,无论是否会立刻面下一轮,要好好总结这一轮的收获,更大的领导看中的恰恰也是更加高屋建瓴和总结归纳的东西,而不是你重复一遍。 4.问面试官问题,多问问业务,能说的他们都会告诉你,尽可能聊细,时刻保持自己的专业,是面试的第一诀窍。 5.最后,背调很严,不是简简单单打打电话而已,会有自主查询,所以,最好真实。京东的面试流程会很长,好好准备,加油!
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试、电话面试
面试了职位:物流卓越之星 - 北京
面得是总部的物流之星,网络面试面到了第二轮。
面得是总部的物流之星,网络面试面到了第二轮。第一轮没啥好说的,在线吵架,多说就好。秋招练出来了,个人觉得很棒,毫无疑问就过了。问题出在二轮,面试官两个女士,一个技术女,一个hr女。上来常规流程,问答和自我介绍。全程hr女压制着问,技术女一点问的空间都没有。另外由于在家办公,hr女孩子在旁边跑来跑去!what?你在逗我么,找工作这么严肃的事儿你在逗我么?我呵呵。 最骚的操作是,最后问我有没有啥问题,我问了个晋升空间的问题,答得一塌糊涂,傻傻说不清楚,就说你进来就会知道的?what?这也行?第二个问题是你怎么看待网上说京东物流管理混乱的问题,我提问题前就说这是个尖锐的问题。你知道么,hr女竟然发火了?what?我震惊了,面了这么多次第一次hr发火的,而却是这种不痛不痒的问题。好感度瞬间低到爆好吧,最后也没答出个所以然。你以为这就完了?并没有,楼主参加的是校园招聘,然后面试官临下线前跟我说我是干社招的,我不知道校园招聘那边啥情况?What? 总结:根据hr的面试情况和表现来看基本坐实了网上说的管理很混乱,人员素质低下的问题,建议大家慎重考虑。这还是总部的物流之星。不是楼主酸,真的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
估计是想找人去用爱发电
1面常规java基础考察及部分源码认识,2面面试官会出一个情景题让你解答,问题深度还可以,3面来了个部门负责人,开始全程鄙视,也不知道是做产品的还是做技术的,最后问有什么想问他的,我就常规性的问了下技术栈是什么,没想到这一下就戳中了3面面试官的g点,说我们京东什么都是用自己的,有自己的各种平台,mq之类的组件都是自己封装的,大公司都是这样,我寻思你拿现成的开源组件来稍微封装一下就成自己的有啥好自豪的,开源社区我也没见几个京东的优秀项目。 最后说下hr面,京东的hr果然名不虚传,他每问一个问题你回答之后hr就会问你有没有证明材料,令人极度反感,像是在把应聘者当犯人审视,已经给候选人打上了说谎的标签,提供工资流水证明我可以理解,其他问题要提供证明材料是不是有点过分了?而且该hr没有诚信,hr面之前特意问了下前几面的面试官,这个职位以前的人做什么去了,答复说裁一走一,然后我同样问了下hr,hr说这是个新职位。 最后死命压工资,跳个槽工资平移不说还要去8116+8且要担心被裁掉,估计是想找人去用爱发电。 最后总结2个hr问的问题,其它因为时间太久远记不清了:1.为什么你的绩效是B?2.你有什么书面材料能证明你受领导重视吗 (难道我跳槽找工作还得找我公司现领导给我开个书面证明我是他的心腹?)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Cloud
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
小组群面讨论,一共给了一个小时的时间。起初以为是会有分配功能职位的步骤,但是完全没有。给大家一个case,然后给大概10分钟阅读并且答题。我们给的例子是为了应对双十一,有五个方向的工作,是智能客服,产品调研,广告投入,产品运营,还有一个忘记了,五选四,并且按照时间顺序排序,并且说明原因。同时还有一道计算题,根据图表计算。然后就是个人发言环节,没有组织,全靠主动。建议第一个发言,简单且说的最多,后面的人就要考虑从不同角度,大约5个人每人三分钟的发言时间。最后就是大家的补充还有讨论结果环节。我们组比较混乱,且是有分歧,最后勉强达成共识。面试管最后人也不错,会cue没有很多发言的同学,然后也会问几个问题。竞争很激烈,10个人的小组只能进1到2个人。
2023-11-20 发布
小熊bear
面试了职位:培训 - 北京
培训面试一般,共4轮面试
一面和二面面试官给人的感觉挺亲和的,也比较专业,交流比较直接,面试体验还可。二面后回去等消息。如果面试流程可以再优化下候选人体验可能会更好,主要是到了园区后因没有来访码在门口等了半个小时,保安也不让进,也联系不上BP(emmmm可能BP当时在跟面其他面试,无暇顾及)……总的来说还是一个不错的平台,工作内容大部分也是我感兴趣的。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-09 发布
面试了职位:客服专员 - 北京
‘平庸’就能通过的一面
我是做了5年销售岗位,4年传统销售1年互联网销售,成绩斐然。本身自己是一个很顾家的人家庭条件也还不错,因为结了婚当前的销售工作占用太多的时间,故打算换一个下班后有自己时间的工作,不考虑要太多的薪水,再三考虑准备去京东做仲裁专员,仲裁专员是一个会两边受气的工作,工作期间的压力较大,但是薪资比其他客服专员稍微高那么一点。 一面其实很简单,就是自我介绍,随便问俩问题,一面面试官会筛选掉简历中,有任何可能会有离职风险的人,比如说我,我第一份工作传统销售月薪在20K左右,第二份互联网销售在12K左右,我因为是应聘客服工作,所以我填写的时候反向虚报了收入,写了10K的8K。但是一面面试官说我之前的收入比较高,我接受不了他们给的工资,所以直接pass了我。他们留了两个人进二面,一个是价值观不正的富家傲娇女(面试官问他通勤时间长怎么解决总不能总是男朋友接送,第一次表示自己可以买辆车代步,最后考虑说可以在公司附近买套房,并强调自己目前住在一个高房价小区中),一个是做了5年的餐馆前台(87年200斤160左右,交谈中文化层次不高)。 我其实很不理解,我是做了几个月的深思熟虑,多番了解后准备来做仲裁专员的,对薪资待遇已经非常了解了,如果我没有相应的打算,有谁会去降低薪资去换一份工作呢,结果我被单独叫出来,我以为是去二面,结果和我说是因为我之前的薪资较高,怕我无法接受,所以被pass。无语,以上吐槽完毕一下,给想要去扬州京东大厦面试的人建议: 1、如果之前有较高收入的工作,请降低至4000左右进行填写。 2、不想多扯的话,通勤距离写20分钟以内。(需要住宿除外) 3、如果问你工作中遇到什么情况会让你崩溃,千万不要抱怨任何之前工作中遇到的情况,建议说心理强大,没有这方面的情况。 4、不管什么问题,千万别聊自己真实的观点,有一丢丢他们觉得可能有的瑕疵,就会被一面pass,因为他们每天都会有两场四五十人的集中面试,估计麻木了。 5、如果是在职,就说自己已经离职,至于为什么参考第四条。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
京东人力资源岗面试 初面凉凉
公司:京东 2020春季实习生 人力资源 & 用户研究 4.14 官网网申 4.17 邮件通知线上笔试时间4.19 在这一整天内完成线上笔试 难度 6.5/10 4.21 官网显示通过笔试 等待初试 4.22 官网显示初试中 然而个人并没有接到任何消息  4.22 邮件通知面试/一面4.23 下午3点40分-4点20分 远程一面 因为我在海外(凌晨三点爬起来化妆面试) 视屏有严重的延迟情况 HR小姐姐问了很多和简历上的经验 对过往HR相关的提问 包括实习和社团的经历 最有成就感的事情 经历过的困难 为什么想回国工作 为什么选择互联网行业 为什么选择京东 为什么想做HR工作 阐述对一个产品的运营等等  最后说我综合能力挺好的 问我感觉自己比较擅长哪方面 因为我以往的经历都偏向管理 最后还问了我投了哪些其他的公司 是春季实习生还是校招 4.26 官网显示为初试筛选未通过 凉凉
2轮面试:HR面试、笔试
一次京东(成都)的面试体验
当时是朋友内推的京东,反正之前就给我说工资还不错,但是是真的996,但最终没有拿到offer,所以我也无从考证,当天下午一面的面试官给我打电话,一来也没让自我介绍,直接让我介绍我的项目;完了然后就问了一些比较常见的问题(真是挺常见的,但是我还有些知识漏洞没答上来),总的来说,一面感觉不错,当然也取决面试官真的没问好深的问题以及太广范围的。 隔了一天就二面电话了(因为疫情),所以都是电话,二面呢,主管技术问的很少,但是我有些问题回想起来感觉答偏了,可能问的是另一层意思,大多问的是项目上遇到的问题等,这方面确实没准备充分,只想到了一两个。然后一紧张又想不起来其他的。所以这儿也没有答的太好。面了40分钟吧。等了45天,问了朋友,朋友说的是工作年限的问题被刷了,也不知道这个是不是主要原因。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你在项目上遇到了哪些问题,你是怎么解决的。
黑土村报刊架救生员
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:用户运营。有了很好的初印象,面试难度一般,应会有好结果。
1问了咸鱼运营的经历,因为他这个本身也是卖课的,所以这一部分经历问的多。感觉准备的话,问什么是准备不到的,但是要有运营的思维,回答问题的时候要结合起来讲。这点还是要准备的,且是长期的活。2对方会介绍一下整体的工作内容,会问你对工作的期待,也会问你有什么问题,这个有点嘎,没准备只能问后面要学习什么,关于工作环节的东西一点都问不出来,问不出什么好问题。。。这个要解决3提前调试好摄像头,不会的要搞明白,不然摄像头没弄好比较减分4其实我觉得这个方向和工作含金量是比较高的,有一定的技术门槛,但是我觉得我对这个岗位的工作特别不熟悉,我觉得这是一个值得学习的方向。问了一个问题,你是如何理解课程运营的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-29 发布
京东

原六岛相机游戏特效
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:东方甄选(北京)科技有限公司面试:用户运营。总体来说体验还行,确实有一点难度,对结果有把握。
一面已经做过功课 ,还算顺利,二面主要考察抗压能力。
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-15 发布
cc
面试了职位:策略运营 - 北京
面试:融跃(中国)有限公司面试:策略运营。感觉一般吧,面试难度一般,期待有个好结果。
面试氛围也还可以,但是说到后续发现有一定工作歧视,这让人感到比较意外。而且对年龄把控比较严,也挺奇怪,既然这样还通知跑来面试干嘛?不知道他们怎么想的,可能还是管理有点问题吧。办公环境还可以,但是人气很少。
2023-11-14 发布
罗上岛名片盒酒店
面试了职位:导演/编导 - 北京
面试:凤凰网数码评测助理实习面试
前面是HR电话面试然后约业务面,业务面是直属mentor面,主要聊一些对行业的了解以及实操技能掌握如何,整体比较轻松。
2023-12-25 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:美淘淘公司测试工程师面试不好,共1轮面试
1.广州这边实际开发团队只有15个人,去了办公室目测不到10个人2.去了之后先笔试,那边的老大出的题,要细心才能全部作对,他比较看重这个,面试的时候还问为什么这些数数的题大家都会错3.没问什么技术,问工作流程,工作处理4.问了以前工作经历的公司,每个公司开始多少月薪,最后走的时候多少月薪5.比较看中你跟他们的匹配度,他怕他们满足不了你你马上跑了6.做的系统是服务他们公司内部的,类似内部用的oa,服务人数最多他们公司的三百来号人7.没有什么技术难度,难度在于挖掘隐形需求8.这个老大看起来脾气还可以,不过小团队开不起钱应该,实际薪资估计只能给到标的最低价格
2023-11-29 发布
李文强
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:伙伴云面试:测试工程师。细节还是很不错的,题目稍有难度,确认通过。
面试是当天全部结束,会有多个技术人员面试,最后是hr再跟你谈谈。
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
吕勇
面试了职位:市场顾问 - 北京
面试:经纬中国面试:市场顾问。体验感还不错的,整体难度中等,应该是没过。
一面 基础问题,背景和实习对市场和行业未来发展的看法
2023-12-28 发布
地上机箱西点师
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:亚马逊面试:行业研究。感觉上还是很不错的,难度差不多,告知没通过。
轻松,主要围绕简历
一颗橙子
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:易点租面试:产品经理。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
更多的是根据过往的经历展开提问,并且会问一些开放性问题,主要考察的还是逻辑思维能力和语言表达能力,感觉应该可以通过。
2023-12-08 发布
面试了职位:主播 - 北京
面试:北京三锤文化传媒有限公司主播面试一般,共1轮面试
主播这个行业这两年人才辈出,有做得好的,有想试水的,对于新人小白来说,首先这里面的套路就玩不转,还没有了解清楚最好不要轻易踏入吧,最后真诚希望公司找一些有经验的人吧,不要浪费时间在一些没有经验的人身上了,对于一个直播小白来说,什么也不知道就被拉来面试也挺无语的,就这样。
2023-11-28 发布
蔷晴楼绿植橱柜设计
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:豆语星辰网络科技(北京)有限公司面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,结果没机会。
还是需要提前准备一下,可能真问到某个知识点,容易一下子想不起来。
2023-11-17 发布