最近更新时间:2024-04-26 20:00:00

第一轮面试问了一些项目
第一轮面试问了一些项目,redis底层实现,nginx反向代理,然后手写算法,求二叉树深度,结果没写对,面试官很不错,会指导你。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:PHP - 北京
4次技术面+2次HR面试。
感觉是经历的最长的面试了1面和2面是部门内跟你平级的人面试3面是部门leader的面试4面是技术总监的面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:PHP - 北京
没有笔试,直接面试。
主要问了一些底层的问题,php和nginx的交互,mysql的实现等等,以及一些算法题目,和求算法的时间复杂度。
Q:斐波那契数列。
面试了职位:PHP - 北京
如果发现自己面挂了,那只能怪自己准备不充分
一面的面试官上来先问我之间的项目经验,因为之前的项目确实流量比较高,面试官表示怀疑,然后就深入问项目实现细节,细节到SQL语句怎么写的。 完了之后开始考算法,比较基础的东西,因为从来没处理过,所以回答不理想:一个1亿条订单数据的文件,归属1000个司机,请找到订单量为前20的司机。傻呼呼的说先顺序读到hash数组,然后排序取前二十,此时面挂风险已增加30%,又问了几个AWK处理文件的问题。然后差不多之后等二面。 二面问了:10g大的文件,查看它的行数(挂);PHP7和PHP5性能优化的地方(没答好);abcdfdsaofeiwofdsa...这样一个字符串,检索abc在其中出现的次数,我说先找a,然后对比后面bc,然后找下一个,面试官说不是(挂),然后又来了个awk的题目,统计qps,按秒排序,因为之前没用过cut,所以我只能显示到完整日期时间(挂),最后来了个单链表的是否是环的问题,没答出来(挂)。 看看吧,都是一些平常不怎么用的简单问题,只要用心准备,肯定能过啊。面试不上,只能怪自己咯。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
php后端面试-滴滴
面试官问的很基础  都是平时工作中不注意的  一些不知道的问题  向他请教一下  问他是啥  也不告诉你 差评
滴滴后台开发岗位php语言
一面问了写基本的问题,面试官人也很好,基本上会跟我讨论我会的东西。二面的话,问了我几个性能问题,我都没答好,所以就挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:数据表中有Id和name两个字段,如何快速由id得出name。
滴滴出行后端PHP 开发面试
面试问了:主要聊项目经验,很详细,之前做的项目思路,问题点,然后延伸一面:上来自我介绍,然后问为啥要跳槽啥的,简单聊了两句; 二面:自我介绍,然后一直问项目,一个业务型项目,一个技术型项目,很详细的聊了聊; 三面:自我介绍,问了剩下的项目,一个平台化,一个组建,最后问了一个编程题。
Q:项目,一个平台化,一个组建,最后问了一个编程题。
滴滴PHP面试过程分享
一面让写了排序算法,然后问了下数据库相关知识和项目的内容,二面来让实现一些手写数据结构的一些算法问题。over了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:PHP - 北京
囧,项目问的太详细了。
总共两面,一面首先问了项目相关架构、然后问了一道算法:内存16G,4T的大文件中包含一行字符串,如何对这个字符串进行单词翻转(问的很详细)、最后问了技术基础:手写单例及应用场景、TCP和UDP的区别、TCP三次握手,第三次失败服务端会不会重发、列出尽可能多的array相关操作方法、redis操作命令、MQ; 二面问了在之前公司学到了什么技术,并详细说说、然后是一个贪吃蛇算法、最后问了项目相关架构,然后结合项目问了某个脚本和某个业务逻辑是如何实现的(详细实现)。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
确定是没通过的的结局
早到十分钟,登记联系相关人员,面试人员比到点时间还晚出现,是不是打扰人休息了,一副不理人的样子。进去之后,就是答题,没有笔试,边问边答。 常用的数组有哪些+ array_merge区别tcp三次握手innodb myisamredis五种类型,nginx fpm抓包过程协议的样子,包括header bodyhttp缓存的几个关键字, cache-control modified tag...题倒是说完了,说了句今天就到这儿吧,然后就没有然后了,不知是哪点触发了不满意。
滴滴出行