科大讯飞 v 我要认证

专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业 more

3.7

关注服务号,定时为你推送「科大讯飞」

科大讯飞

合肥 | 计算机软件 | 1000-9999人
刘庆峰

科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。公司的智能语音核心技术代表了世界的最高水平。2008年,科大讯飞在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002230 。     科大讯飞成立于1999年,是我国产业化实体中,在语音技术领域中基础研究时间最长、资产规模最大、历届评测成绩最好、专业人才最多及市场占有率最高的公司。     语音技术实现了人机语音交互,使人与机器之间沟通变得像人与人沟通一样简单。语音技术主要包括语音合成和语音识别两项关键技术。让机器说话,用的是语音合成技术;让机器听懂人说话,用的是语音识别技术。此外,语音技术还包括口语评测、语音编码、音色转换、语音消噪和增强等技术,有着广阔应用空间。     基于拥有自主知识产权的世界领先智能语音技术,科大讯飞已推出从大型电信级应用到小型嵌入式应用,从电信、金融等行业到企业和消费者用户,从手机到车载,从家电到玩具,能够满足不同应用环境的多种产品。科大讯飞已占有中文语音技术市场70%以上市场份额,以讯飞为核心的中文语音产业链已初具规模。 随着移动互联网“语时代”的到来,科大讯飞率先发布了全球首个提供移动互联网智能语音交互能力的“讯飞语音云”平台,并持续升级优化。基于该平台,科大讯飞相继推出了“讯飞输入法”、“灵犀”等示范性应用,并与广大合作伙伴携手推动各类语音应用深入到手机、汽车、家电、玩具等各个领域,引领和推动着移动互联网时代大潮下输入和交互模式的变革。     科大讯飞在语音技术核心研究和产业化方面的突出成绩引起了社会各界的广泛关注,对智能语音技术的重大价值及科大讯飞做出的创新工作均给予充分肯定。国家各行业部委和权威机构已形成了科大讯飞“中文语音产业国家队”的基本共识。

讯飞智能音箱

智能音箱是科大飞讯旗下一款智能硬件产品,用户可通过按键、语音、手机APP三种方式进行操控。

小飞读报

小飞读报是一个语音合成机器人进行新闻资讯读报app。聚合全球热门新闻资讯、热门短视频 、运用国内领先的语音合成技术,甜美女声、性感男声、萌萌童声,等语音机器人进行新闻读报。

科大讯飞

科大讯飞是一家智能语音技术提供商,专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成,产品涵盖语音引擎、行业应用、教育产品、手机应用、互动音乐等多个领域。

灵犀

灵犀,中国移动和科大讯飞联合推出的智能语音助手,更是国内首款支持粤语的语音助手!灵犀既能语音打电话、发短信、查天气、搜航班,还能查话费、查流量、买彩票、订彩铃,更可

讯飞输入法

思想有多快,输入就有多快!独家推出方言输入,支持东北话、河南话、四川话、粤语识别,开启语音识别新时代!用户评分最高的手机输入法,超过1亿用户使用,Android手机装机必备。讯飞输入法,创造极致输入体验!

语音云平台

开放语义平台是由科大讯飞语音云团队打造,用于语义功能的资源定制、应用配置与维护的平台。

成立时间1999-12-30 注册资本2197872917.0 法人代表刘庆峰

公司全称科大讯飞股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(上市)

总部城市合肥市

经营期限1999-12-30 至

注册地址合肥市高新开发区望江西路666号

经营范围增值电信业务;专业技术人员培训;计算机软、硬件开发、生产和销售及技术服务;系统工程、信息服务;电子产品、计算机通讯设备研发、生产、销售;移动通信设备的研发、销售;二类、三类医疗器械研发、制造与销售;图书、电子出版物销售;进出口业务(国家限定和禁止经营的除外);安全技术防范工程;商用房及住宅房租赁;物业管理;设计、制作、代理、发布广告.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 用户运营的面试
有一定难度,主要还是看业务线领导。
三轮面试,一轮hr,问一些基本情况,还是业务线为主。然后业务线负责人面试,可能是多人。最后是其他部门交叉面试。

2020-08-01 17:17

匿名用户 Java的面试
校招 还可以 难度一般
一共二面 校招 基础为主 JVM 集合 多线程 计算机网络 Spring SpringMVC 数据库等 偏基础的问题

2020-07-30 17:41

科大讯飞西南研究院(重庆)
面试问题从容作答,面试官阐述中心思想就是要接受007加班,不然没戏。工作地点在茶园新区,开车堵车,不开车交通不方便。毕业生还是可以去提升一下,有家庭的慎重。

2020-07-27 14:14

面试难度不大,通过比较容易。
人力实习岗,面试过程比较容易,直属上司面试主要围绕自我介绍和个人经历进行询问。总体来说难度不大,设计专业面的知识也不多,但需对大厂人力资源体系有所了解或可以介绍相关书籍。

2020-07-24 13:48

匿名用户 项目经理的面试
面试数码事业部项目经理
首先进行自我介绍,随后关于项目管理的流程做一个简单地介绍,着重问到需求不匹配时候如何进行处理解决,还有就是交付的过程中遇到问题如何进行有效的规避处理。

2020-07-20 11:24

技术中心软件测试

我是校招进来的,本科211,官网投简历一个星期打电话让我面试,三轮面试,一面技术面,主要是基础专业知识,Java,数据结构数据库,操作系统,计算机网络结构这些,然后说了一下自己的项目经历,二面header面,主要就是交流一些关于个人发展的问题还有一些在校的经历,我觉得主要是看个人的综合能力吧。

最后三面就是hr面了,到了这里基本上已经确定录取了,hr并没有问我太多问题,反而引导我提问,然后解答一些我的问题,公司晋升机制,福利待遇,还有薪资这些问题,面试结束后五天就收到offer了。

2020-07-17 09:27

匿名用户 后端开发的面试
整体面试问的很多,需要对项目比较熟悉。
面试的安全岗,一共两轮面试。第一轮技术面,问的比较咋,主要是通过工作经历来问相关技术。面试的人有c的和Java的,因为我的主要工作经历是c,所以主要问题都是偏c的。包括服务端性能优化,常用的调试方法和技巧等等。

并行和并发的区别。性能参数里的CPS/PPS/QPS的意思,一般怎么测试。

基本上都是网上的概念,CPS/PPS偏交换机路由器,其实不熟悉,CPS主要是新建连接数。

2020-07-16 09:52

因为是实习生面试比较简单
一面技术面,聊做过的项目比较多,目标岗位的看法。二面技术面,以后的打算。hr面,基本上就是讨论什么时候能到岗,薪资水平。

2020-07-16 09:47

匿名用户 Java的面试
需要准备一些,没怎么准备还是有难度的。
两轮面试,一轮项目经理面,也就是面上后的直属领导,面试官还是不错,会看简历针对你简历上的去问,先是问了设计模式,分布式相关的,回答后会继续拓展,所以写在简历上的东西一定要深入熟悉。

2020-07-13 11:15

匿名用户 数据挖掘的面试
面试一般,主要问技术、项目经验。
直接跟组长面试,主要聊原来是做过什么,在哪些公司工作做,做的都是什么内容,最近的一些数据挖掘算法你觉得怎么样。

2020-07-13 11:47

科大讯飞相关的公司
德邦物流

上海-交通/运输-10000人以上 3.4

公司全称:德邦物流股份有限公司

中国电信

北京-运营商/增值服务-10000人以上 3.6

公司全称:中国电信集团有限公司

CVTE(广州视源)

广州-电子/半导体/集成电路-1000-9999人 3.6

公司全称:广州视源电子科技股份有限公司

科大讯飞的工资 查看全部1774条工资详情

科大讯飞的招聘 查看全部256条招聘
售前咨询 ¥12-20k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-07-23
初中教师-教学/教研 ¥30-60k 北京 | 1-3年 | 本科 2020-07-28
初中数学教研员-北京/合肥 ¥15-25k 北京 | 5-10年 | 本科 2020-06-24
2.8