科大讯飞 v 我要认证
合肥 · 计算机软件 · 1000-9999人

专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业 more

关注服务号,定时为你推送「科大讯飞」

科大讯飞

合肥 · 计算机软件 · 1000-9999人
刘庆峰

科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。公司的智能语音核心技术代表了世界的最高水平。2008年,科大讯飞在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码:002230 。     科大讯飞成立于1999年,是我国产业化实体中,在语音技术领域中基础研究时间最长、资产规模最大、历届评测成绩最好、专业人才最多及市场占有率最高的公司。     语音技术实现了人机语音交互,使人与机器之间沟通变得像人与人沟通一样简单。语音技术主要包括语音合成和语音识别两项关键技术。让机器说话,用的是语音合成技术;让机器听懂人说话,用的是语音识别技术。此外,语音技术还包括口语评测、语音编码、音色转换、语音消噪和增强等技术,有着广阔应用空间。     基于拥有自主知识产权的世界领先智能语音技术,科大讯飞已推出从大型电信级应用到小型嵌入式应用,从电信、金融等行业到企业和消费者用户,从手机到车载,从家电到玩具,能够满足不同应用环境的多种产品。科大讯飞已占有中文语音技术市场70%以上市场份额,以讯飞为核心的中文语音产业链已初具规模。 随着移动互联网“语时代”的到来,科大讯飞率先发布了全球首个提供移动互联网智能语音交互能力的“讯飞语音云”平台,并持续升级优化。基于该平台,科大讯飞相继推出了“讯飞输入法”、“灵犀”等示范性应用,并与广大合作伙伴携手推动各类语音应用深入到手机、汽车、家电、玩具等各个领域,引领和推动着移动互联网时代大潮下输入和交互模式的变革。     科大讯飞在语音技术核心研究和产业化方面的突出成绩引起了社会各界的广泛关注,对智能语音技术的重大价值及科大讯飞做出的创新工作均给予充分肯定。国家各行业部委和权威机构已形成了科大讯飞“中文语音产业国家队”的基本共识。

讯飞智能音箱

智能音箱是科大飞讯旗下一款智能硬件产品,用户可通过按键、语音、手机APP三种方式进行操控。

小飞读报

小飞读报是一个语音合成机器人进行新闻资讯读报app。聚合全球热门新闻资讯、热门短视频 、运用国内领先的语音合成技术,甜美女声、性感男声、萌萌童声,等语音机器人进行新闻读报。

科大讯飞

科大讯飞是一家智能语音技术提供商,专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成,产品涵盖语音引擎、行业应用、教育产品、手机应用、互动音乐等多个领域。

灵犀

灵犀,中国移动和科大讯飞联合推出的智能语音助手,更是国内首款支持粤语的语音助手!灵犀既能语音打电话、发短信、查天气、搜航班,还能查话费、查流量、买彩票、订彩铃,更可

讯飞输入法

思想有多快,输入就有多快!独家推出方言输入,支持东北话、河南话、四川话、粤语识别,开启语音识别新时代!用户评分最高的手机输入法,超过1亿用户使用,Android手机装机必备。讯飞输入法,创造极致输入体验!

语音云平台

开放语义平台是由科大讯飞语音云团队打造,用于语义功能的资源定制、应用配置与维护的平台。

成立时间1999-12-30 注册资本2197872917.00元 法人代表刘庆峰

公司全称科大讯飞股份有限公司

企业类型其他股份有限公司(上市)

总部城市合肥市

经营期限1999-12-30 至

注册地址合肥市高新开发区望江西路666号

经营范围增值电信业务;专业技术人员培训;计算机软、硬件开发、生产和销售及技术服务;系统工程、信息服务;电子产品、计算机通讯设备研发、生产、销售;移动通信设备的研发、销售;二类、三类医疗器械研发、制造与销售;图书、电子出版物销售;进出口业务(国家限定和禁止经营的除外);安全技术防范工程;商用房及住宅房租赁;物业管理;设计、制作、代理、发布广告.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 财务的面试
实习生面试,比较简单吧
打电话定下来的远程面试,面试问的都是很普通的个人信息和为什么选择,以及最快的入职时间,感觉他们挺缺实习生的

2020-10-19 18:39

匿名用户 测试开发的面试
科大讯飞测试开发面试
一般会有两轮面试,两轮都是技术面。 会问一些java 的基础题目,nginx配置之类的。面试的感受比较好的。

2020-10-19 15:46

面试科大讯飞的自动化测试 很难
面试很程序化 面试官很严格 一直打断我说话 测试也很难 总之感觉很不好 有一种要挂的感觉  但是最后通过了

2020-10-20 18:36

科大讯飞的校园招聘初试
先自我介绍,然后简单的根据你的简历了解一下你的个人情况,面试过程比较技术化,问的比较细,大概用了一个小时左右,人还是比较随和,问的问题基本都是技术方面,使用相关程序,部署过程举例说明,确实还是需要准备做的充分一下,要不然真是直接就废掉了,还未参加复试

对现在的项目,你有什么想法,觉得自己更适合哪个?

一面感觉聊的比较一般,没想过会有二面机会。结果很意外的有了二面,二面是一个相对轻松的状态聊了比较多,其实和自己工作经验相差比较多,没想到会被录用,结果通过了,说实话很意外。后面就是和hr谈薪资,和自己的期望相差很多,但是考虑到平台不错,就答应了。

2020-10-14 11:15

电话单面 校招提前批
问的比较细,大部分常规问题,不是本专业出身所以没问太专业的问题。比较看重稳定性,问男朋友在那儿之类。

2020-10-10 16:37

匿名用户 人工智能的面试
科大讯飞,ai工程师面经
走的是内推,找朋友帮内推的,在提前批之前,七月底投递。投递之后就是笔试了,比较常规。然后技术有两面,第二面既是主管,也是技术。然后就接到offercall了

面试的所有问题都是ai基础,包括过拟合,激活函数巴拉巴拉的

正常回答都很基础

2020-10-11 11:36

匿名用户 功能测试的面试
科大讯飞下属教育子公司功能测试面试
1.1分钟自我介绍准备好 为什么选择本公司原因想好;2.你对你面试的这个岗位也要有点了解;3.以后在该岗位及在本公司的个人规划想好.4.家庭情况以及住所等情况;5,能否接受长期出差等

在该岗位及在本公司的个人规划想好

第一阶段:(测试员) 初级测试工程师(初出校门) 自身条件:初入具备计算机专业学位,有一些手工测试经验。 具体工作:执行测试用例,记录bug,并回归测试,通过qtp等测试工具录制回归测试脚本,并执行回归测试脚本。 学习方向:开发测试脚本并且开始熟悉测试生存周期和测试技术。 第二阶段:(测试工程师) 程序分析员(1-2年) 自身条件:有1~2年工作经验。具有初步的自动化测试能力,完善自动化测试脚本。 具体工作: 设计和编写测试用例, 编写自动测试脚本程序且担任测试编程初期的领导工 作。 学习方向:拓展编程语言、操作系统、网络与数据库方面的技能。 第三阶段:(高级测试工程师) 程序分析员(3—4) 自身条件:有3~4年经验

2020-10-09 10:37

匿名用户 Java的面试
一轮现场面试
一轮现场面试,无后续去了又没人招呼。为啥又呢?面试官应该是临时拉过来的,问了一些没意义的问题,你会那些技术,这个技术你会吗,这个技术你用过吗。答: 会,用过。😄总结: 期望薪资要高了。

2020-09-24 10:35

软件测试工程师面试集合
一轮面试被刷掉,疫情原因手机面试,一轮问了些常用的问题,常用的问题常用的问题常用的问题常用的问题常用的问题常用的问题

2020-09-24 11:11

面试未通过。3轮及以上。
面试未通过。3轮及以上。

面试难度: 未评价

北京-银行-1000-9999人

公司全称:中国农业银行股份有限公司

科大讯飞的工资 查看全部2204条工资详情

科大讯飞的招聘 查看全部305条招聘
技术支持工程师-讯飞数码-北京 ¥12-16k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-10-22
售前咨询-智能服务-北京 ¥20-30k 北京 | 不限 | 本科 2020-07-29
售前咨询-智能服务-上海 ¥20-25k 上海 | 不限 | 本科 2020-07-29