999+

面试了职位:测试工程师
记录~
昨天视频面试了下讯飞的测试工程师岗位,半小时左右。问到了之前的项目经历,重点讲下其中一个,测试测了多长时间,多少条用例等等,还问了印象比较深的bug,有没有带过团队,怎么提升交付质量等,感觉自己答的不太好。关于测试技术的具体细节问的少一些,现在没收到消息,不知道是不是挂了…
面试了职位:项目经理
不太愉快的面试经历,投简历要谨慎
之前听说过科大讯飞的大牌,对这个产品竞争力很强的公司还是蛮有好感,投了简历之后还满怀期待的准备,但是面试过程跟自己的设想差距太大,以下信息分享给大家参考 1.投完简历之后没消息也没太注意,某天hr直接座机打过来没接到,但是立刻回了boss消息说我随时可回电话,hr说当天下午联系我结果第二天都没收到电话,这对面试者并不友好 2.面试岗位是项目经理,初面是三个面试官,其中一个是主面试官,上来就从我大概8年前的在校实习经历开始问,还让回答每个工作的公司的业务和盈利模式,原谅我我真没有那么强的记忆力,大概回答了下,每次都是收到很负面的反馈,实在是聊不下去…后面的面试就更无语了,不断的强调他们这个职位有多高的要求,而我不符合这些要求,期间有好多次面试官只是在说自己有各种各样的能力,对接多厉害的领导,对我的疑问也是答非所问,问了下面试官也是做项目经理的,那我真的对他的沟通能力表示质疑,也是让我有了第一次聊不下去的面试经历。 还有其他的不舒适的感受就不多说了,总之就是大家谨慎投简历,如果不是特别契合就不要浪费时间了。
面试了职位:产品经理
讯飞研究院产品面试希望通过
云计算研究院的产品岗位;一面太紧张,忘词卡壳,但面试官很有耐心,问了简历上的每一条;二面准备的充分了一点,但回答的不全面,心里有点没底;很注重项目经验,但我这块是短板,问了具体某AI产品的开发设计思路,考察学习能力,多维度考察个人综合素质;研究院还是挺难进的感觉
Q:发现一个AI应用的需求并给出具体设计方案
面试了职位:Java
不难但是没过,很注重基础
面试过程整体不难,基本就是Java基础和简历上项目的一些提问,因为没有准备好,所以没过。首先是常规的自我介绍,然后问了一下Java和sql的基础知识,比如文件操作,索引的创建,之后就是按照简历上的项目问Spring,然后问项目怎么优化。
Java开发工程师面试
1.项目经历要说的比较详细和丰满,可以多介绍一些细节。 2.Java基础知识掌握好。 3.对spring框架的了解。
讯飞一面二面面试经过
讯飞一面:技术面主要问些微服务架构上的问题,比如消息队列MQ, 缓存Redis 集群模式和哨兵模式等,另外对于微服务架构的理解,好处,实际项目是怎么用的,什么样的结构。 另外还会问下新人和老手,对待开发上的区别等。基本没问基础问题,主要是项目流程管理上和架构上以及对问题的理解方向这类问题。讯飞二面:技术部负责人面的,是个三十多岁的女强人。问一下项目管理上的问题,以及微服务架构问题,优劣性 技术选型,举个问题说明你是如何处理的。两轮都很轻松。基本就是聊聊当前项目。
面试了职位:项目经理
教育BG项目经理面试
三面,hr,部门经理,部门总监。部门经理会问以往的项目经历中所扮演的角色,作用,针对存在的风险和困难是如何解决的。
面试了职位:会计
不至于这么不尊重人吧???
很失望!很恶心! 科大讯飞好歹也是一个知名企业了,不至于连基本的社交礼貌都没有吧?小学幼儿园就应该教过这方面礼貌了吧! HR提前一天加我微信约好第二天面试时间。 我起了一个大早就化妆准备,结果到了约好的时间,联系不上了!? 我又在拉好的三人面试小群里面问,又单独联系她。从上午10点一直下午4点期间发了很多条消息一直微信不回??我带妆穿一天的西服一直在等。 然后下午四点才微信回我她们已经招到人了,不打算再招人了?? 好歹也是个985学生,不至于被这么贬低人恶心人吧。 HR是求职者了解公司的一个途径,本身也代表公司的形象。看来没入职是正确的,公司本身的管理方面也很恶心吧。
面试了职位:产品运营
科大讯飞产品运营,单人线上面试
线上面试,两个面试官没开视频,没有在交流的感觉。翻来覆去问你觉得产品运营最重要的是什么,对我试图进行相关经验的分享不感兴趣,感觉有种既定的期望
科大讯飞面试体验感受
三轮技术面,一轮hr面,每次持续一个小时,面试官很随和。但是题目还是有难度的。 一面是工程师,二面负责人,三面是CTO