最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

面试了职位:销售工程师 - 广州
cvte广州视源面试全过程。
一面:宣讲会完后不久就收到了一面的通知短信,由于上次已经在一面上跪了。所以这次准备得很充分,西装革履加贴了照片的简历就杀了过去,这次是在万达文华酒店。一面非常简单,就问了两个问题。1、你为什么要申请这个岗位 2、说说自己的不足 然后就打发我们回去了。 二面:一面结束当晚就收到了二面的通知短信,第二天同样的地点同样的时间。二面分为两个环节,第一个环节。给出45分钟,小组内自行讨论规则淘汰掉一半的人数。面试官只要你最终的结果,期间的讨论过程他只是在旁边随便看看,后来我事实证明我就被坑在了这一点。讨论开始的时候一个看起来比较成熟的男生马上出来跳leader,他说我们每个人先做个30s自我介绍吧。但是这个时候我就不干了,因为我也想当leader,于是我提出了另外一个建议。首先把每个人进行编号,然后每个人做一个90s自我介绍,然后其他人可以对其进行提问,最多两个问题,其他人就把自己当做面试官对自我介绍的人进行评分。最后每个人都自我介绍完毕后每个人通过自己手上的评分表直接给出应该淘汰的人的编号,这样也避免了名字上的尴尬,也更方便统计。我的提议比那个男生的简直好了几条街,于是大家都认同了这个方案。但是坑爹的部分来了,其他有人就说不然直接就从我开始编号吧,我是一号。我不想当一号啊,***打出头鸟啊!没办法我只好进行了自我介绍。后来在自我介绍过程中我才发现一个悲剧的事情,就是被我抢了leader的那个男生左右都是认识的,都是同班过来的,于是我就觉得,这下完蛋了。后来事实证明也真的这样,在淘汰名单里很多人投了1号,我妥妥被干掉了。后来想想也还有个原因,因为我们那一组成员全都是男的,同性相斥吧,我可能表现的比较强势了,还有两个男生竟然是对学生会有意见什么的,我也比较无奈。第一个环节结束后马上进行第二个环节:模拟抢单。把15个人分成三组,两组设备提供商,一组采购商。能够成功获得订单的一组为胜。这个真心比较变态,各种斗智斗勇斗嘴,因为当时第一个环节被淘汰了心情一直很低落吧,第二个环节表现一般,随便发言了下。最后结束后就回去了。然后就没有然后了,没有收到三面通知就是代表挂了。CVTE其实有一点做的很不好,应该给没有通过的人也发短信告知的。于是就这样结束了CVTE的面试。 总结:这是第一家参加群殴的公司,虽然跪了但是确实具有非凡的意义。也知道了在群面中要怎么表现才能顺利通关,这也为后面的两个面试的成功打下了坚实的基础。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何评价你自己在这次群面的表现?
面试了职位:销售工程师 - 广州
cvte销售工程师面试经验。
第一轮面试主要是群面,每人将自己的名字还有手机号的后四位写在纸上,然后每人选择一种产品进行推销,有指定客户,每人一分钟准备,5分钟推销。由于是工科生,不太习惯群面,所以表现的不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:推销一种产品,我的是对讲机。
面试了职位:销售工程师 - 广州
CVTE校招一面-二面。
是校园招聘的,先网申,同时进行评测,有性格测试,同时也有视频的回答问题,大多是给你一道题,你回答,测评的淘汰率不高,身边很多小伙伴都过了测评,收到了面试通知。 第一面试群面,到了华工大酒店,很大的酒店,每一桌大概7-8个人一组,目测应该有10余桌同时进行。挨个抽取题卡和出场顺序,是进行现场的模拟销售,然后队友提问。我们组都很和谐。最后也很愉快的结束了。 下午面的,晚上就出了结果。貌似一面淘汰率不高,最后加了2个小伙伴的微信,我们仨都通过了一面。 第二天就开始二面了,这次是到CVTE的办公楼,居然也是群面!我最害怕群面了。这次在会议室,也是10多桌同时进行,这次是模拟商务谈判。11个人一桌,4个人为公司A,4个人为公司B,3个人为公司C。主要是A公司和B公司为了得到C公司的广告位,进行商务谈判。我个人觉得这样的小组讨论很不公平,被分到C公司的有明显的优势,可惜我分到的是A公司,最后还遇到强势的队友,基本都没有机会插话。到了下午没有收到下一轮的通知,就知道挂了。 总之这是我校招的第一次面试,感觉超级不好。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为一个互联网公司推销一款饮水机。给了具体的功能、特点等。
终面止步~需要的小伙伴可以看看
时间:16年9月 (校招) 今年秋招面的第一个公司。面的武汉办事处的销售工程师。 这次的面试流程相比前两年好像是简化了,今年只有一面+二面。 一面是销售演讲,每人抽一个产品进行营销,这一面表现的大方不紧张比较重要,如果创意有亮点就更好啦。 二面是商务谈判。每一桌面试人员会被分成3组,2组供应商和1组采购商,供应商提出方案,采购商最终要选择某一组供应商。自己在这里十分没经验,所以建议没有经验的同学先去了解一下商务谈判的一些面经。个人觉得在这一面,也不能表现的太没主见和“亲和”,还是尽量要发言,如果在组内扮演的不是总经理一类的角色建议不要特别特别强势。 还有,最好穿正装啦。这毕竟是对一个公司的重视。公司会感觉到的。 总的来说,止步二面。还是很感谢CVTE提供了一个很好的面试体验~希望下面的小伙伴加油~
面试了职位:销售工程师 - 广州
淘汰率很高,等待时间很少。
一面是群面,七个人一组,每人发一个产品卡片,给大家推销这个产品,然后所有人有提问的时间 二面是12人,分成三组,一组采购,两组销售,来抢单,每组给一个卡片,说明需求和优势 三面HR单面,也是终面,问的很细,半个小时~一个小时吧。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售工程师 - 广州
cvte销售工程师群面。
群面和其他家思路差不多,最开始的一轮是个人发挥,根据抽选内容去描述。第二轮就是场景模拟,谈判之类,只要你发挥好可以继续之后的面试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一次群面的经历,被虐死。
①要多说话,而且是很流利的说活,不管说的有没有道理 ②一定要清晰表达自己观点,不要超时 ③有好多女的说了很多废话但是他就通过了,我真的无法接受 ④hr就是喜欢能够表达自己的人,不管说的东西正不正确,关键也不是真正的去卖东西,关键去卖东西可以发散出一些很关键的点就行咯
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:每个人抽取一个,题目小组其他成员是你们的客户,面向你的客户而销售你所抽取的电子产品。
面试了职位:销售工程师 - 广州
CVTE专业严谨的面试。
一面是现场销售,根据抽到的题目进行现场销售,你阐述完,别的其他所有同学都可以提意见,主要看你的逻辑能力,语言能力,现场发挥能力,流程非常快节奏,所以说CVTE 的面试是很专业的。
Q:你能用英语阐述吗。
面试了职位:销售工程师 - 广州
一轮群面介绍产品,二轮群面是竞价比赛
一轮群面介绍产品,一组十多个人吧每人轮流来做自己的产品介绍,每个人都有机会。二轮群面是竞价比赛,分成三个组。
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一轮八个人为一组的群面。
面试开始,会场有8桌,平均每桌7-8个人。首先我们小组8个人加1个HR,(后来又来了个HR)围着坐在桌面,hr给每个人分了一张纸,叫制作名片,这一点由于自己提前有看过相关的资料,名片要写两面,在面试时看到同组的人,有些写了一面,(写两面其实是为了让自己名字更好的给所有人看到),这一点,自己有做到位,迅速的做好名片。接下来,会场的提示语音还没开始,hr坐在那里很自然跟大家聊聊天,然后让问大家都是那个学校的呀,然后大家轮流这回答,之后hr有事先走开一会(这里我后来觉得是故意走开的,后来很快的做回来,在听我们自我介绍时,显得很随意,左顾右盼,让人觉得她没怎么在听,其实是假象,中招了),面试还没开始,大家可以先认识认识。大家相互认识完后,hr还没开始面试题目,而是又问大家暑假又去那些公司实习了,然后又是轮流回答,每个人都回答了自己做了什么,我也说了自己暑期实习经历,现在回顾这一点,总体跟别人相比没什么,但在自己表达流畅性和条理性方面觉得还可以提高。这一轮过后,突然会场有通知说8个人一组的小组抽调一个人去人数不够那组。下面终于进入推销环节了,hr讲规则,随机抽取一张卡片,卡片里有一件物品名称、物品的特点(3个)、还有推销的对象单位。然后向其他人推销这个产品。规则:3分钟准备;2分钟介绍;1分钟提问。先开始抽的是上场的顺序,我还是可以,抽到5号。位置不错。一个人开始上去讲时候,第二个人就要开始准备。我抽到的题目是保险箱,产品特点就是1.指纹识别、2.报警器、3.价格昂贵。到我拿到题目时,其实看到“价格昂贵”这个特点还是有点懵圈的,因为一般销售产品,价格还是个重要竞争优势。然而我拿到却是保险箱(这里其实还讲究你对你所销售的产品的熟悉度,向保险箱的话,对于我而言并不属于,保险箱最关注的点应该是防盗性能)我的策略是这样,时间很短只有3分钟,没多时间只能充分利用题目给出特点来解释为什么保险箱价格昂贵这一点,因为我猜想这一点在提问环节不处理好,会有大bug的。我从开锁技术、防盗性能、保险箱制作钢材、还有售后服务等方面来讲解。总体感觉自己表述还可以。
2轮面试:电话面试、笔试
CVTE(广州视源)

面试了职位:储备干部 - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:储备干部。总体面试感觉不错,整体难度不算高,确认通过。
分为一面、二面,一面是HR简单电话面试,二面是也是电话面试,对在校经历和项目经历进行询问,总体难度不难;
2023-10-28 发布
林坚彬
面试了职位:普工/操作工 - 广州
面试:乐金显示(中国)有限公司面试:普工/操作工。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
体验不错,适合养老
2023-11-23 发布
兰苍神州校徽主播
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:马瑞利汽车电子(广州)有限公司面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-25 发布
足球场玩具柜策划经理
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:德姆达面试:贸易跟单。整体印象并不好,整体难度中等,结果被pass掉了。
交通不好,离地铁远填表时间比面试时间都长
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-11-22 发布
地上移动硬盘证券经纪人
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:工艺工程师。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
第一轮电话面试挺简单的,就是介绍一下简历中的项目,最后说等待技术面试,然后就没消息了。
霸鲸观记号笔算法工程师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。总体面试感觉不错,有一定难度,最终不通过。
做两套题,一套c,一套c++
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-26 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州敏视面试:人力资源专员/助理。感觉就还好吧,难度适中,个人感觉没戏。
 第一轮面试会问一下简历写的工作经历、离职原因等、二轮面试会问职业规划,也会涉及一些人力相关的专业问题,可能回答得不是很好,估计没戏了
2023-11-23 发布
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-12-21 发布
荒漠游戏机检验科医师
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州敏视面试:销售专员。细节还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
一面:hr面+语言面 问题比较中规中矩。首先问简历上的问题,之后问了为什么来外贸,自身有什么优势
2023-10-27 发布
面试了职位:硬件工程师 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,面试难度不大,希望能有个结果。
线上笔试,笔试内容比较简单,只有选择题和填空题,大部分为模电知识,少部分为开关电源知识,涉及知识点比较基础。校园招聘线下面试:面试主要围绕简历展开,具体问在学校里做了哪些项目,这个项目主要涉及到哪些知识点,你遇到过哪些问题,是如何解决的,通过哪些途径解决的。  专业知识就问了三极管与mos管的区别。  个人情况问了家庭情况和住址。
2023-10-25 发布