最近更新时间:2024-04-26 12:00:00

全部面经999+

面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试感觉不好,你不问就不说是外包
面试感觉不好,你不问就不说是外包,大华百分之七十的技术现在都外包,外包的待遇真的很差(4.5-5k)贵州办,有五险没有一金,听大华以前的朋友说,外包一群人里估计就一个能转正的。说的一年两次调薪也是。外包人员不要想,就是死工资,义务加班现象严重,驻场运维不赶项目那种,一般下班时间晚上8点后,准时下班会挨批,关键初面就已经说了薪资期望,到最后人事面就压了几千,人事说这个岗位产出值不大,给人的感觉就是,linux网络数据库什么都要会点,能力要求像招中高级别大神,薪资待遇像招实习生一样,人事说话巴啦吧啦很快,很多基本的都没介绍完,一点引导打开话题的作用都没有,没介绍什么就问你有什么想问的没有,人事面感觉坑挺多那种,大家注意,
面试了职位:嵌入式 - 杭州
大华嵌入式软件面试经验
一共1轮笔试,4轮面试。约的周六上午十点,先是笔试一小时左右,然后是技术面,技术面完后小组长面,搞完就12点多了。中午和两个面试官一起在食堂吃了个饭,中间聊了些别的,房租,公司发展啊之类的。吃完饭中午休息了一会。正常流程的话接下来就是HR面了,但是HR不在,下午两点左右就提前安排了主管面,半小时左右,然后说让回去等HR电话。HR周一打电话聊了一下,定了薪资。不过待遇没竞争力,最后没有去。算下来从上午10点搞到了下午2点半,总的来说面试下来体验还是比较好的,面试通过的话马上就会安排接下来的面试,效率比较高,正常的话当天就有结果了。让你回去等消息这轮面试基本就凉了。技术面的话覆盖的范围还是比较广泛的,比较注重基础,问了一些项目里的东西。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一面就被刷了,还是挺伤心的吧
坐标西安:和同学一起去的,他就在我前面,一共50多位面试官,我和它是同一个面试官,紧挨着,问的问题有点类似,但是并没有时间交流就被叫走了,首先是简单的自我介绍,然后问了数据库的知识,分组、分页如何实现,一张表中有千万条数据,如何将表清空,但是表仍保留,左连接与右连接,问了会不会linux,对linux命令有了解吗?简述一下软件测试流程?简述一下有哪些测试方法?对一个面试官画的简单登录界面写测试用例,python几种数据类型的基础知识的考察(元组列表字典),python的垃圾回收机制,面试完就告知回去等通知基本就没戏了,如果通过了会让你等一会二面,一天内可以三面后拿到offer~下次努力
Q:简述一下有哪些测试方法?
面试了职位:Java - 杭州
一面电话面,二面现场面
电话面大概20分钟,现场面15分钟更新缓存表示数据不但会写入到数据库,还会同步更新缓存; 而让缓存失效是表示只更新数据库中的数据,然后删除缓存中对应的key。那么这两种方式怎么去选择?这块有一个衡量的指标。如果更新缓存的代价很小,那么可以先更新缓存,这个代价很小的意思是我不需要很复杂的计算去获得最新的余额数字。如果是更新缓存的代价很大,意味着需要通过多个接口调用和数据查询才能获得最新的结果,那么可以先淘汰缓存。淘汰缓存以后后续的请求如果在缓存中找不到,自然去数据库中检索先操作数据库还是先
面试了职位:自动化测试 - 杭州
面试的时候造飞机,实际拧螺丝。
先笔试---技术面试---技术面。笔试的话逻辑推理题比较多,有点烧脑,会有手写代码的题目,比较简单。面试也是一些基础的测试技能问题,针对项目提问,问的面比较广:数据库、Linux、python等都有涉及对学历有要求,普通本科没什么戏,重点大学一本以上可以试试,我就是个普通二本。
面试了职位:C/C++嵌入式软件工程师 - 杭州
浙江大华面试C/C++嵌入式软件工程师
做了张笔试卷子,问了点技术问题。基本流程:签到处领取试卷和个人资料填写单,填好后,交还给前台,在笔试区等候面试通知。基本题型:不定项选择、程序阅读题、编程题;不定项选择题:OSI参考模型二维数组初始化条件记不清了。程序阅读题:C一道C++三道;编程题:双向非循环链表插入函数求整型数组中第二大的数。
面试了职位:后端开发 - 杭州
为什么面试难度我觉得是绝难,因为我觉得除非你水平和他们一样。
面试前,网上填写基本信息,到场后,再一次填写一模一样的基本信息。然后是个年轻小伙线面试,再来一个年纪大点的面试。我想说的是,面试能不能有点水平,找个懂的来问,随便敷衍吗?不丢公司脸?后来那个年纪大的问完后,问我有什么问题。我问公司用的什么分布式锁,他说看情况,咿咿呀呀半天,就是没说用的什么分布式锁。最后说句,你正常的要价我估计他们是给不起的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:年轻小伙问HashMap。
面试了职位:软件测试 - 杭州
参加了大华测试岗一面
感觉没戏。看中专业技能,校招,面试官强势。参加了大华测试岗一面和二面两轮技术面 一面电话面试,还行,挺简单的,问了一些简单的测试基础,数据库,linux,问做的项目,都聊了聊,面试官小姐姐也挺和善的。 二面是线下面试,是一个男面试官,直接问拿给你设计测试用例。一个是给一个那种时钟的界面,问怎么测试。还有一个是桌上的矿泉水瓶怎么测试。问了一个智力题,十个箱子装金币,每箱十个,有一个箱子里金币每个缺一两,一个称称一次,找出那个箱子,这个完全没回答上来。然后问了一下边界值分析法怎么测,还有黑盒测试的主要方法。基本上就是想起来问什么就问什么,偏测试用例这种实际性测试较多,基础知识问的很少,可能是在一面都给问过了吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:其他职位 - 杭州
三轮面试,最后被hr抄底。
三轮面试,一轮直管领导,一轮部门领导加上直管 ,一轮hr,坐了很久车过去,部门领导感觉是想找人干活,不过也是那种,工作安排很饱和的样子,聊天的时候已经在考虑abcdf的工作都给你做的样子,不油滑点估计真的得不停加班。会给你做一些他们现在要做的专业的东西或者说一下思路,然后问你接不接受加班(就是加班很多)。 最后聊完带你去hr那边,hr就会根据你情况,评估,一周后出结果就是以很低的工资抄底你,你拒绝,或者要更高,他会告诉你,我们大华不缺人,有你一个没你一个无所谓。然后直接拒绝你。
面试了职位:软件测试 - 杭州
面试三个流程:笔试+技术面+(模拟测试+综合面试)
听完宣讲会后,参加笔试,笔试耍人还是挺厉害的,笔试题分为两个部分,逻辑题和软件测试试题,软件测试题主要考察的是计算机网络;然后是技术面,一对一,主要是问你计算机网络的知识,会重新考察你笔试上的题目,大家笔试完了以后可以把笔试时候的测试题卷子拿回来好好准备;模拟测试是5-10个人为一组,给三台路由器和一台主机搭建一个互联的网路,需要电路连接和路由器配置,半个小时完成,完成后会让大家发表总结;最会进行三对一的终面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问 问你OSI七层结构。 答 应用层,会话层,表示层,运输层,网络层,数据链路层,物理层。 问 IP地址分类 答 A,B,C,D,E 问 IP网络规划,比如给定一个IP地址,说需要给多少台主机划分子网最节省资源,让你计算子网掩码, 答 根据主机台数,确定主机号至少需要几位,计算子网掩码 问 还会对你的简历项目针对性的问问题。
浙江大华股份

ypy
面试了职位:风控 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:风控。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,希望能通过。
一面先是内审部门领导和业务人员以及人事在面,然后主要问了一些内审和外审区别然后遇到套费问题,你会怎么办这样子,其他的就是纯聊天,讲讲印象深刻的工作经历
2023-10-13 发布
客厅便利贴统筹制片人
面试了职位:结算会计 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:结算会计。感觉就还好吧,难度是有的,告知通过了。
我觉得还行,比较正规
2023-06-26 发布
飞云山记号笔直播运营
面试了职位:Java - 杭州
面试:端点科技面试:Java。给人感觉很亲切,难度适中,最终不通过。
1hashmap和arraylist的底层数据结构2springmvc的设计模式3AQS 独占锁的使用场景4CAS 如何实现同步5线程池的运转流程,拒绝策略6jvm的可运行的数据区域7类加载机制8Mysql 查询很慢是什么原因9不考虑引擎,讲一下为什么要有索引10Redis的数据结构11Redis为什么可以采用高可用服务12TCP位于哪一层
2023-09-18 发布
东神大陆玩具财会培训讲师
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州燧人信息技术有限公司面试:Java。感觉不是很好,难度由浅入深,基本没戏。
感觉不是很好,难度由浅入深,基本没戏。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-18 发布
西湖电子书教育产品研发
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:榕基公司面试:运维工程师。感觉一般吧,难度尚可,告知通过了。
先是hr接待发张卷子去会议室笔试,都是些基础的问题,然后是部门的领导过来面试
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-07-22 发布
面试了职位:审计 - 杭州
面试:赞宇科技(原赞成科技)面试:审计。体验感较差,面试难度一般,未能通过。
之前初面有个简单的交流。过了两个工作日让我去二面。二面面试官是一位董事,常规的问题结束后,说我经验不足不合适。我寻思经验不足看简历不就能得出吗,非得拉人过来面试,给人感觉很不不负责,完全不考虑面试者的感受。
2023-08-29 发布
橙子人3
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:产品经理。面试体验平平,难度是有的,感觉没戏。
很好
2023-11-01 发布
玄阳阁投影仪心理咨询师
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江齐治科技有限公司面试:Java。体验感还不错的,题目中等难度,对结果有把握。
主要围绕简历提问:java基础spring相关技术栈mybatis技术栈redis数据结构和用法项目功能细节
2023-12-13 发布
西湖圆规施工安全员
面试了职位:Java - 杭州
面试:新再灵面试:Java。很棒的一次面试体验,有一定难度,告知通过了。
面试官和hr都人都非常好, 面试过程考察的知识点挺全面的, 最终通过了面试!
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-06-15 发布
海王星校服商务经理
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:端点科技面试:测试工程师。感觉一般吧,难度是有的,基本没戏。
一面电话面试状态码接口自动化case方法业务模块说一些怎么测支付
2023-09-07 发布