最近更新时间:2024-04-26 23:00:00

面试了职位:硬件 - 广州
西安面试CVTE感受。
一面是技术面,人很好。都是基础问题,涉及面较为广泛。二面是技术总监,也是技术面,系统有一份试题,他问我打他评分,个人感觉还是很公平。三面人力,一个Hr对三个。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
面试了职位:硬件 - 广州
2015年9月秋招。
面试在一个酒店的大厅里进行,去到先交简历,等hr姐姐叫号,然后排队。面试是技术面,1个面试官对三位同学,先是自我介绍,然后面试官会针对你的简历提一些关于你所做过的项目的问题,还会问你一些关于模电、数电、单片机的专业问题。由于准备不充足,所以面试就没过了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 广州
面试流程很长,套路多。
面试了很多轮,人力资源通过流程管控招聘人员的素质,总体一致性高,但是有时面试过于流程化,适合大学毕业第一家公司。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件 - 广州
我在CVTE的第一次面试。
面试是在下午,中午一点按照面试通知多去到黄村地铁站,CVTE有公司大巴在黄村地铁站接驳载我们去公司园区。去到公司,要用手机关注公司的公众号,然后扫码签到排队等候,等候是在公司的一个电影放映室,有播放《神偷奶爸》给我们看,还有水果给我们吃。有些岗位很快就叫到号了。 第一面是技术面,有两个面试官,比较年轻,基本上问一些关于岗位技术的问题,有些问题答不上,感觉没戏。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 广州
cvte招聘是看重基础。
第一天技术面,第二天HR面,技术面就是会问一些很基础的题目,都是数电模电的知识,多准备准备就行了,HR面就是问问职业规划等等。
面试了职位:硬件 - 广州
一面为网申,二面技术面,三面hr面,有些大神会有技术二面。
一面网申选择题目基本上都是模电数电,单片机的基础题,然后会有三道大题,大题为三极管,开关电源,单片机。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做过什么项目。
面试了职位:硬件 - 广州
热乎的,女小硕CVTE硬件工程师面经。
本人女,电气工程专业,双985,211高校,今天刚面完CVTE,总的来说就是涨知识了。研究生阶段一直做理论研究,很少做实验,有做实验基本也是看看,现在找工作就难办了。这里给大家分享一下两个企业招聘对象匹配问题,看看你自己符不符合,不符合就别浪费时间在他家了,赶紧转战你的优势地。 对于电气这个专业,就业面比较广,可以偏电力电子,也可以偏电力系统,如果选了电气工程专业,记住一定要选实验室强势的那个方向,不要独走偏门,最后就业会非常困难,尤其是女生! 今天刚面完CVTE,先来说说他家是干嘛的,主要业务为液晶显示主控板卡、工业电源、交互智能平板、移动智能终端和医疗等产品的设计、研发和销售,旗下有两个品牌,一个是智慧教育整体解决方案seewo,一个是高效的会议平台MAXHUB。简单点来说,就是做交互式界面的。 这家企业比较年轻,人也比较少,小几千个人吧,工资比较肥美,但是一看见工资高你就得留个心眼,会不会是加班、公积金少还是福利少,说到底这是一高效率做实事的公司,如果你想在这里混日子,那么请绕路,因为平时每个人的任务都挺重的。 网申以后会安排统一的网上笔试时间,笔试呢就是非常简洁的选择题,大题目。硬件工程师题目基本都是是模电和单片机范围,还有一些工程实验的经验比如选电容。其实今年软件的笔试刷的多,硬件的都没怎么刷,因为感觉自己做的不是很好也进一面了。 笔试完过两天没任何消息,同学提醒去校招官网上看看状态,一看居然可以选择面试时间了,而且就是明天,提前都没有通知可以选面试时间,这就是很多意识和消息网不够的人错过机会的原因,不够积极。选的第二天下午的面试,CVTE的面试搞得还是很正规的,至少排号的状态还很准确的,知道前面还有几个人,轮到你了还会短信提醒你在第几桌面试。 一面,面试官是一个年纪不大的人,首先让你自我介绍,然后就开始问你项目里熟悉的关于电力电子的东西,在纸上画几个电路,然后越问越深,问着问着又变成模电的了,感觉在他们公司没有模电就休想进去,后面看我不太懂就跟我说,给我分析,最后告诉我做硬件做电源基本都不需要女的,所以向我推荐管理类,并且要我回去好好准备。 其实他们面试效率还是很高的,一面完了立马就知道自己可不可以过了,让你等一等就是等二面,说明天等通知就挂了,果然,当晚就出结果了,未通过一面。回归正题,女生学这个专业本身就是一种弱势,就算理论再强,面对电火花、爆炸、灼伤都是害怕的,所以女生啊,就不要去找硬件,好好准备准备电力系统的知识,准备充分一点,去面一些研究院或者电网,工资不错不说,对于女生来说还是很合适。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:请画出一个你最熟悉的放大电路,把反馈部分指出来。
面试了职位:硬件 - 广州
cvte面试经验,干货分享。
进去就是直接问项目,没有自我介绍,全部问的模电,特别细,一定得把原理搞懂,比如说为什么小电容可以滤低频,整体难度很大。
面试了职位:硬件 - 广州
校招,笔试,技术一面,技术二面,终面。
校招,笔试,技术一面,技术二面,终面,5天实习考核,具体细节不说了,最终死在实习考核,整体巨难,实习考核刷人绝对超过百分之50,关于公司网上的评价都是真的,相信我。
面试了职位:硬件 - 广州
CVTE面试经验分享。
从接到面试通知到面试总共就3天时间,乘车去黄村地铁,然后搭公司的车到公司面试,会叫号去一个大厅面试,里面有好多面试官等着,然后两个面试官问你问题。
Q:STM32的最小系统。
CVTE(广州视源)

地上移动硬盘证券经纪人
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:工艺工程师。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
第一轮电话面试挺简单的,就是介绍一下简历中的项目,最后说等待技术面试,然后就没消息了。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,问的常规问题,告知通过了。
首先问一下嵌入式的基础知识,然后问一下项目上的
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
2023-12-18 发布
碧云居摆件搬运工
面试了职位:网络安全 - 广州
面试:广州溢信科技面试:网络安全。细节还是很不错的,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
本人是23届毕业生,有半年左右网络安全服务实习工作经验。2023年11月28日在BOSS投递后2023年11月29收简历,通过后邀请2023年11月30日参加笔试,是考试星+腾讯会议视频监考,笔试通过之后,2023年12月5日约2023年12月7日面试,需要准备自我介绍PPT10分钟。2023年12月7日参加面试前先参加机试有两个小题,第一个是使用一个windows的文件监控软件(英文)去捕获doc文件压缩成zip文件的底层文件操作,然后做分析;第二个是写一封电子邮件教客户用上面那个软件。笔试通过后在会议室对着三位面试官进行自我介绍PPT的演示,演示结束后简单进行一些交谈,有问到很多网友提到的三个优点一个缺点,其他的记不清了。2023年12月13日询问面试结果告知:与岗位匹配度不高,岗位停招,所以面试未通过。至此,满怀的期待落空咯,看看其他机会了。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-13 发布
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。
太岁书院电子书验光师
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州溢信科技面试:C/C++。感觉很正规,难度适中,应该是没过。
两道编程题,一道逻辑题。
2023-11-03 发布
胡思乱想
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市扬腾电子科技有限公司外贸业务员面试很好,共2轮面试
老板介绍职位的工作内容:跟单和顾客接待薪资:底薪可谈,目前无涨薪机制工作日无加班费,周末加班按广州市最低工资标准计算入职前必须把所有待遇谈清楚饭堂包午餐和晚餐,菜色两周一个循环厕所在二楼角落,办公室很多蚊子,不提供抹布和纸巾,提供办公文具,需要和同事(采购,工程,生产,qc,仓库,顾客等用私人微信和群交流)建议查看环境是否能接受大家都很忙,只需要半个月能接待客户独当一面的人,已被劝退。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-12-04 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州爱拓电子产品有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,整体难度一般,结果没通知。
公司环境还可以,一来就要填表还要做性格测试,全程只有hr在讲该岗位压力大什么什么之类的,然后就开始一系列的教育人,别人达不到业绩,你怎么想…..感觉工作氛围会很压抑
2023-11-15 发布
西湖打孔器广告制作
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件测试。面试还好,难度是有的,结果没机会。
主要问项目细节,面试官态度很好,注重表达能力,也会问职业规划
2023-11-30 发布
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:DP久量媒介投放面试很好,共3轮面试
公司在科技园里面,地铁站过来还得走10分钟左右,不过环境还不错这边分了好几个项目在招聘,我面的是新电商项目的媒介,hr提前电话说明了项目情况才约的面试,所以还是有准备的,整体感受很不错产品方向很新颖,做小型洗衣机的,工作内容也和之前差不多位置比较偏,通勤不太方便;新项目有很多要从0-1做的地方,都靠自己之前的经验,挑战比较大;是大小周,虽然hr说基本不加班,但如果有双休更好
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-27 发布
面试了职位:销售助理 - 广州
面试:广州奥雷电子设备有限公司销售助理面试不好,共4轮面试
公司老板四川的,网上简介上说什么源自具有80多年德国奥雷旗下的品牌,实际上,仅仅是个人在德国注册一个商标而已,算吗?
2023-12-17 发布