最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

全部面经999+

iamyii
面试了职位:测试工程师 - 深圳
香港本硕背景,本科硕
香港本硕背景,本科硕士都是电子通信专业相关。 从小就对华为有好感,今年秋招开始果断投了华为。一开始是准备走行销路线,结果一直没有被捞。后来到了11月份hr小姐姐联系我投递解决方案测试,了解了一下觉得各方面都比较适合自己果断投递。 接下来就是机考,性格测试,没什么太多细节,解测的机考是40道选择题,5道不定向选择。内容主要是计算机网络,光纤通信之类的,考的比较杂。在下本科背景基本没学过网络相关的课程,所以一开始比较头疼,在牛客苦刷了400多道题以后过关了,总的来讲专业知识比较过硬还是比较简单的。性格测试因人而异,听说有的人需要重测,反正我是没有的,大概要注意的就是前后不要矛盾,积极向上正能量一点就可以了。(11.18机考,11.20性格测试)  面试一共三场,技术一面二面都是在11.24上午完成的,加起来总共2h左右,实际面试时间大概1h20min。 问的问题比较杂,当时也没有及时纪录。主要问了读书中学到的课程,做过的项目(我本科的时候计划去美国读研,所以没有实习的经历,这在秋招过程里也挺令人窒息的,如果有提前准备秋招的同学一定要多刷实习呀),问了一些tcp/ip的问题,比如ip包头,tcp,udp之类的,多刷刷牛客的面经自己针对准备一下问题应该不大,两场面试最后都问了测试相关的问题,黑白盒,边界值之类的(牛客上有比较详细的面试题材总结,可以自己多刷刷),以及针对一些实际问题给出测试用例(这个可以在网上搜索一些类似的题目看看要注意什么),在纸上写下来拍照备份。  一面二面结束后半个小时左右在秋招网站上查到通过。 三面(主管面)11.26 主管比较忙所以是晚上抽时间面试的,当时还在上网课,果断翘课面试哈哈哈。 主管面对我来说相对比较轻松,因为我从小到大都比较能活跃气氛。主要是自我介绍,简单聊了一下本科研究生上了什么课,项目做了什么。后面就是一些比较轻松的话题,比如团队协作相关的问题,如何看待技术,怎么看待加班,怎样理解华为的企业文化等等。我比较能说,看得出来主管聊的也很开心,所以自己也挺轻松的。 反问环节就是比较经典的问了下业务范围以及面试表现什么的。 主管面结束后半小时左右查到通过。 接下来就是自己觉得很漫长,但也没有那么漫长的泡池子环节。 12.4收到入池短信 12.9od 12.10接到hr电话讨论薪资,工作地点,落户等事宜 12.11意向书,签约 总体来讲,我的秋招还是比较幸运的,因为在香港读书原则上属于21届应届生,所以我也没有很焦虑的海投,主要投了一些互联网大厂的产品和一些自己很感兴趣的公司,主要的精力还是放在了找实习上面。能够有机会参与到华为的面试并最终拿到offer还是觉得很惊喜的。中间也有很多迷茫的时候,挺感谢身边的朋友以及牛客网上很多素未蒙面的网友给我的鼓励和很多信息。 最后祝大家都能抓住秋招的尾巴,收获心仪的offer。
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:英语翻译 - 深圳
英语翻译面试一般,共4轮面试
cv关过了之后笔试,基本上写的不错的话是可以进一面的,20分钟纸笔翻译➕英文自我介绍➕针对cv提问,面试期间心得就是如果你没有学习过翻译的技巧(理论基础之类的),那大概率就被pass。因为面试官说过他们想要的人是首先有翻译基础的,入职后主要进行技术类专业词汇的学习,是可以很快上手的,但如果连翻译学习基础都没的话,后面是真的很难。所以非翻译/英语专业的是真的挺难的,不过也看个人能力,也不能拿专业卡死。pose几个性格测试我做事广泛听取别人的意见、我喜欢创新、我坚持按时完成任务  我喜欢创新、我做事不喜欢半途而废、我坚持按时完成任务  我坚持按时完成任务、我做事不喜欢半途而废、我做事广泛听取别人的意见blabla***,比如你选择了不愿意加班,你自己觉得你英明神武等,直接淘汰  自相矛盾,比如你刚开始选择你广泛听取别人意见,后面又选择你一个人做决定等  就是不同维度的比较让你选择最合适和最不合适,这是连环题,会有3到5道题形成一个连环,先后不要矛盾
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共2轮面试
SDRAM的问题,并且问题难度有所上升,又被问了读写效能的问题(这里注意,如果前面有问题没答上来,最好面试结束后去了解一下,以免被再次问到)我自然是没答上来,SDRAM设计难点主要在什么地方?刷新请求到来时,读数据处于突发模式时,数据未突发完,此时来了刷新请求,如果等待一次突发完成以后可能导致刷新请求不能得到及时的响应,这时该怎么办(一次突发如果中途被打断,会导致后面需要读写的数据丢失,所以一般等待突发结束在跳出当前状态)?然后又问了FPGA的内部组成?LE中查找表的实现原理?分布式RAM与块RAM有什么区别?查找表与触发器是怎么构成分布式RAM的?全局时钟域与局部时钟的区别?IOB的主要组成部分?建立时间不满足与保持时间不满足是由什么原因产生的,怎么解决,具体怎么做?
面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
半导体技术面试大致介绍
1. PPT介绍个人经历 2. 综合面试 3. 专业性强,问得很细 第一部分:坐下来之后,面试官说你先自我介绍吧。当我介绍到我担任某个社团的负责人时,她打断了我,开始详细讨论这块的内容。这里的主线问题有这么几个: 你在这个社团中是干什么的; 你负责的活动中有没有遇到什么问题; 在活动中什么时候发现的问题; 通过什么渠道解决了这个问题; 解决完成花了多长时间; 这部分的面试很有压力,因为我每回答一个问题,她都会把我所说的细节拿出来详细问,如果这个事件的一些部分是你捏造出来的话,很有可能就会前后矛盾(因此回答时一定要慎重,万不可信口开河)。 比如,我在一开始有提到这个社团是由我一手建立起来的,社团共设置了四个部门。结果中间过了几个话题之后她问我:你们这个社团都有哪些部门(我离开社团比较久,已经记得不是那么清了)。我回答了宣传部、组织部、策划部,他问我说你一开始不是说四个部门吗,这是怎么回事。我心里咯噔一下,解释到,有一个部门是在我退出之后新建的,具体叫什么名字我忘了。 再比如,当时我提到解决活动遇到的问题时,深圳一家公司的一个员工跟我关系很好,给我寄了赞助需要的礼品,结果她说:讲讲这个员工,你是怎么跟他熟悉起来并建立了良好的关系。 第二部分:第一部分完成之后,她说:我看到你这个简历上有写过BP,你是在哪个项目中写BP了,我说两个都写过,但××项目写的最多。她接着问BP应该怎么写,我将BP的几个主要部分讲述了一下。 第三部分:接下来,她开始详细问我做的一个项目。 她问:你们这个项目是自发做的吗?我说这是系主任积极鼓励我们去尝试做的,一方面可以参加一些创新创业类比赛,一方面也是对自己的锻炼。 她又问:你们这个项目具体是做什么的?最后做成了什么样子?我简单作了回答,并表示这个项目最后失败了。接着,她说,为什么会失败?你们遗憾吗?我说资金不足之类的。她问道我看你们这个项目获得了国创的支持,大概有多少经费? 第四部分:她说:我看你的项目经历都是偏向于互联网,你是不是对互联网公司很感兴趣啊?那你为什么不去互联网公司呢?如果有机会你肯定回去互联网公司的吧?这部分的讨论也耗费了一定的时间,细节就不阐述了。 第五部分:她问:你的很多方面都跟技术有关,为什么不做技术呢?你觉得你为什么能做客户经理,你有什么优势呢? 回答所有问题时,我多说一句不是那么相关的话,她都会打断我让我正面回答她,所以很有压力,二面是我面试中最紧张的一次。但基本上所有问题还是围绕简历上来走的,偶尔会有点小延伸。(因此大家对自己的简历一定要非常熟悉,自己说的每一句话很可能就是给自己埋雷,一定要能够自圆其说)
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程师 - 深圳
电子工程师面试一般,共7轮面试
一共两轮面试,第一轮是业务面,第二轮是综合面。第一轮面试下来情况感觉很糟糕,很多基础知识都没有回答上来,但是面试官也没有特别刁难,还是给我一面过了。 一面:面试官:先来说一说你现在的研究方向吧,我:介绍了一下实验室的研究方向,然后把自己参加比赛的事情说了一下。面试官:那我问你一些基础的东西:你写一个三分频电路吧。我:是画波形还是什么?面试官:你可以画电路图,也可以直接写代码我搞了半天,主要是基础不扎实结果代码没有写出来。面试官:那你画个波形吧,我真的是蠢最后波形也没画出来。面试官:讲一讲异步FIFO我凭着仅有的印象讲了一丢丢。面试官:对状态机了解怎么样?设计一个十字路口信号灯。我蒙了,就只画了几个状态图。面试官:建立时间保持时间,我这个答的还不错感觉。面试官:引入亚稳态会对电路带来什么样的后果。我真的不知道这个,最后面试官也没有深究,反正主要是面试官针对自己简历上的东西疯狂问,真的自己不是特别了解的东西千万不要写在简历上,不要抱有侥幸心理,面试除了靠实力还是得看运气的。 二面:二面比较轻松就问了几个比较浅显的东西,没有事深挖,问了一下自己的经历,以及对项目稍微介绍了一下。问了我写了多少行代码
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、留作业、HR面试
2022-07-21 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试一般,共2轮面试
进入正题,讲讲我如何过关斩将与华为结缘。 明确自己的求职目标供应链管理工程师求职前的一系列准备让我有了自己的规划,我想进技术性的企业,我觉得自己适合快节奏高效率的工作。所以,我关注了华为的校招,对于他们的经营业务领域、招聘需求、企业文化、晋升渠道有比较全面的了解,所谓知己知彼。我积极参加华为宣讲会,帮助我更深入地了解企业,同时也是在衡量自己和该企业的匹配度,确定申请的职位。最终我选择了供应链管理工程师这一岗位并完成了在线测试。准备面试自我介绍脱口而出第二阶段,准备面试。在校招前我已经通过各种渠道包括刺猬实习的微信推送,看到过一些面经,了解了面试官常问的话题,但那时候都比较笼统,都是一些概念性的东西。真正开始筹备是在我收到华为的面试通知后,我将常见问题做了一个归纳,并写好了思路,这时候的答案已经可以结合华为公司的企业文化来展开,因此会比较具体。这里要提醒大家的是,一定要好好准备自我介绍,这是你的开场白,决定了评委老师对你的第一印象。我小小地设计了自我介绍,并反复练习,几乎达到了脱口而出的地步。如果有必要,可以也准备一个英文自我介绍。面试过程自信的态度让你发挥更好第三阶段,面试过程。我觉得最重要的是自信,因为有面试前的准备作基础,所以自信的态度会让你现场发挥更好。华为的非技术岗位面试分三个环节,集体面试、专业面试和综合面试。我会针对不同面试环节讲讲自己的看法,不对之处还希望大家指正。集体面试的通过率大概是百分之五十或者更低,以我们这一组为例,14个人最终有6个人进入了下了一轮。 注意力集中。这时候你面前已经有纸和笔,你在听别人介绍的同时要做好记录,因为面试官会随机抽人回答问题,比如“刚才的同学说了什么让你印象最为深刻”。如果面试官刚好看到你没有记录,可能你被提问的概率就会很高,为了防止手足无措还是要集中注意力。 讨论环节思路要清晰。群面讨论一般为小组辩论的形式,虽然每个人都有机会发言,但毕竟时间有限,要尽量精准总结要点,节省时间还能让人印象深刻。有的人虽然说了很多,可能重点不突出,逻辑性不强反而效果不好。明确自己的角色。小组讨论最好明确自己的职责,引导者、总结者、优秀信息输出者或时间记录者,这些角色实现并没有事先分工,但会在讨论过程中逐渐显现出来。当第一个同学拿起手机计时的时候他就已经抢占了Time-keeper这个角色。每个人可以根据自己特点选择自己的定位,如果你思路清晰并且有全局观当然你可以选择做leader。由于我在讨论过程中比较活跃,大家一致推选我做leader,虽然当leader会有风险,但是也会有机会表现更多,所以要好好把握。最后面试官会根据大家表现进行提问,“你觉得你们小组谁表现的好谁的贡献最小”等。类似于压力面,大家一定要随机应变,沉着应对。专业面试 专业面试是面试官和你一对一的谈话。按照惯例我先做了自我介绍,我的介绍中提到我是我们学校plank平板支撑的女子记录保持者,刚好华为之前也有过这样的比赛,所以她对我印象比较深刻。面试官一般会根据你的简历进行提问,这些常规提问由于之前都有准备所以应对的还不错,当我提到我曾经做宣传工作的经历时,面试官当场拿出一张纸,让我写一篇关于华为现场招聘的新闻稿,完成新闻稿后我陈述了撰写的想法。老师又问我还有没有问题要提问她,因为我想有海外工作的经历,所以向她提问了员工的培训机制,她很耐心地给我作了解答并让我去等待终面。专业面试进行的比较顺利,这让我信心大增,总结一下经验就是,尽量你自己控制面试节奏,讲你熟悉的话题,比面试官找话题来问你效果要好得多。综合面试 综合面试,就是boss面。面试官问了研究生期间的研究成果,也问到了本科和研究生期间的专业排名,个人觉得华为还是很看重学生成绩的。接下来聊到了遇到最大的挫折,解决措施;聊到了对自己职业生涯规划。因为我提到出国工作的事情,所以她也问到了英语方面的问题。总体来说进行的比较顺利,但是没有明确告诉我面试结果,让我回去等通知。我试着询问了一下,想知道自己有多大把握,但是面试老师并没有说。华为的工作效率很高,三轮面试一下午完成,晚上我查询到自己的应聘进展已显示为面试完成。三天后,我终于接到了HR的电话,询问我签约意向,因为是我自己期待的职位所以果断选择了签约。华为是我校招的第一步,能够拿到offer也挺幸运的,希望能把这份幸运带给大家,祝大家都能拿到心仪的offer
Q:我被问到了几个供应链的专业问题;
面试了职位:电信网络工程师 - 深圳
电信网络工程师面试一般,共2轮面试
面试过程:一共三次面试: 一面是群面,主要是对一系列公司会遇到的问题进行重要性排序和解决方案的讨论,这个要表现积极点,但也不要太冲到前面去了,根据自己特点来,组织好语言后再发言,18个人的话,尽量不做前两个和后两个二面是业务面,面试官人好,主要是根据项目来提问,问了我关于自己沟通交流的能力如何,举一个生活中自己遇到的案例,也问了我分析问题的能力如何,同样举一个案例。面试官是我校友,还主动介绍这个职位的工作情况,面试很良心。面试官问的面试题:自我介绍,项目中承担了那些责任,具体项目干什么的,有什么用,对这个职位有什么了解,为什么想来华为,举一个自己沟通能力强的例子以及分析问题能力强的例子,加以阐述。
2022-06-09 发布
面试了职位:网络工程师 - 深圳
【网络工程师】面经分享
5G网络优化和规划工程师 本人也是在面试之前看了很多面经,发现有价值,于是在拿到offer后也选择写一下。21本科应届生春招,部门是全球技术服务部,流程:综测-群面-业务面-英测-主管面(所有面试均为线上)一面为群面(总体感觉难度不大):流程是自我介绍-给题-读题(3min)-讨论(20min)-陈述(5min)-面试官提问(20min)。先是自我介绍(建议准备两份自我介绍1min和3min):这里没有顺序个人建议保持在一分钟,可当时实际情况是,我选择最后自我介绍ob其他人的策略,发现他们都是基本超过一分钟的(有的甚至几分钟,浪费了许多时间),我选择的策略便是几句完事,和他们形成对比并且不耽误时间。我们给的一个排序题(我们最看重的选择工作的五大因素,并排序),9个人没有分组pk,面试官只给题目全程ob,没有提前说选leader或timer,当时有6个是研究生,所以基本上由他们带着走了。由于没有给选项,我们选择每个人轮流发言说自己认为的因素和排序,后来发现效率不高,并且这一轮用了将近一半的时间,正确的做法应该是每个人先说自己的5个点,由一个人统计最后选人数最高的五个,在进行排序(这里我们当中有一个人屏幕共享了思维导图进行操作,很加分)。最后我们这一part没有超时,还算顺利。面试官提问环节,1.有什么补充(这里好多人都争着发言,基本内容只要说明是支持团队的最后决策都是ok的);2.问了我们选两个组长选谁,我们选了做思维导图和总结的两位同学;3.问他两:要是淘汰两人选谁(我和一个同学被投了一票,另一个被投了两票)好像我们三刚好都是本科,有点亏(不过本来我们三说的就比较少)。4.问我们三:有什么意见。(这里当然要思路清晰了,得说清楚自己的观点,自己 被投票可能的原因,以及自己的贡献),到此结束(可能有其他的环节记得不是很清楚了)二面为业务面试:3min自我介绍,问了下本科有没有参加什么活动,遇到什么困难,如何解决,都是符合关于项目岗位的一些问题,问的很细,但难度也不是很大。三面主管面:感觉这一轮更像是业务面试,可能跟不同的面试官有原因把,深挖简历,简历上有项目的同学需要注意了,必须了解你所写的项目。其他的和二面好像差不多,有些也有重合。本来应该结束了,但没想到,面完就出了结果,通知是否参加线下主管面试,这里才知道主管面分两轮,又跑去线下面,这一面更像是座谈会了,问一些家庭情况,性格,价值观,是否接受外派,出差,还问人际关系之类 。最后补充华为的综测会刷人,好像还挺多,得认真填写,英测相对简单。
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
鎽啊~
面试了职位:机电工程师 - 深圳
面试:机电工程师。面试态度挺好的,题目有难度,基本能通过。
一、个人情况:211本,自动化专业,没参加过太多竞赛(或者说没有拿得出手的奖项?),简历上的项目都是大学的课设项目,有两段学生工作经历二、时间线:7月底网申(投的是制造部下的智能制造与精密制造研发工程师),9月21号完成机考,10月14号一天内通过三轮面试(两轮专业面+一轮主管面)三、详细过程:机考:一共有三个方向可以选择(机械、电控、视觉),我选的是电控,题目涉及到的知识点有自控原理(如劳斯判据、动态性能指标等)、C语言(static 、野指针等)、面向对象(继承、多态等)、单片机、通信原理等,以及一些关于工业4.0的概念。其他两个方向的知识点可以查看牛客上的面经。整体来说难度不大,偏基础。(我本人只是自控原理和C语言做的比较顺利,其他的就相对来说差些,但最后还是过了)一面(大概50min):自我介绍完以后,直接问项目,包括项目设计思路,项目分工,项目难点及解决方案。我做的是一个 PLC 控制项目,面试官重点问的是这个,还让我把项目的原理图画出来,以及整个项目的成本预算。之后就是机考复盘,面试官先问了我机考结束后有没有认真回顾,知不知道自己哪些知识点还有待补充学习,由于后半段面试网络有点卡,所以就没问太多了。一面结束大概20min 后显示通过,过了5min 后进入二面二面(大概40min):常规的自我介绍,还是问项目,不过重点问了另外一个放大电路的项目,问法还是和一面一样,也让我画了电路原理图。之后就问了我除了简历上提到的技能外,还学习有哪些技能。最后就是反问环节了。二面结束后过了5min 显示通过,三面安排在了下午三点半三面(30min):自我介绍,象征性地问了一下项目。之后就问了几个问题:(1)有没有自主做过一次旅行规划?旅行过程中出现过哪些意外?最后怎么解决的?(2)大学里有哪些经历令自己感到力不从心的?(3)我看你参加的校园工作挺多的,有没有过和团队成员产生分歧的情况?最后怎么解决的?(4)对华为企业文化有什么认识? 最后就是反问环节。三面结束后10min 显示通过!四、总结1.三轮面试下来,面试官的态度都比较和蔼的,没有因为我做的项目含金量不高就疯狂diss,我讲的过程中面试官都有在认真听 2.面试过程中没有手撕算法,我还试着问了一下要不要出一道算法题?面试官说时间不够了,先不出了(我菜鸡一枚哪来的勇气敢做算法题...) 3.对自己的项目一定要熟悉里面的每一处细节。我自以为准备得很好,结果面试官让我花电路原理图时直接傻了,只是凭着模糊的记忆画了一个,感觉面评不会太好
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-02-27 发布
面试了职位:财务 - 深圳
华为财经专员面试
因为本身不是财经专业,就很怕面试的时候问我财经知识我回答不上来,于是面试前突击了一下会计知识。什么三张报表的勾稽关系,杜邦分析法,就是针对网上面经的会计题稍微准备了一下。三轮面试一下午就完成了。一面气氛很好,面试官是个很温柔的大姐姐,重点聊了一下学校经历。我就简单介绍自己上过的课程和助教经历,还有科研经历和自己做的方向。还问我了就业选择方向以及为什么选华为。反问问题:岗位的职能和后续发展路径。二面氛围也很好。面试官问了校园经历和一些实习经历。聊实习经历的时候我提到之前在券商里怎么拆解保险公司的ROE,然后面试官问我知不知道杜邦分析法,我就按照自己预先准备的回答了一下。我专业是风险管理。所以他让我说一下华为的风险,我就从四个方面分析了华为的金融风险。面试官还给我说了一下公司在经营链路上可能有的风险。后来问我的职业选择。我还蛮坦诚的,就直接说了自己投递的方向。并且再次夸了一波华为,全方位多角度强调自己为什么投递华为。反问环节:这个岗位有海外业务吗?主管面(压力面):自我介绍针对之前在券商的实习问了问题,各种质疑。问我XX行业的投资逻辑,如果让我推荐公司推荐哪一家。我回答以后他继续challenge。问父母职业。对华为的认知(主要是价值观)。问是否接受外派?直接说南美有个项目和我很match,要我一毕业就过去。经历过的失败,如何排解压力。做leader的项目,如何协调成员的矛盾。问了我和男朋友工作地点的协调问题。问我想做哪个方向,风控还是项目预算。反问环节:面试什么时候出结果。先说四五天内,又说最快今天。然后我又问了自己可以在入职前自我提升的方向和华为对新人的培训机制。感觉面试官很满意我的反问,给我说了好久,最后还跟我开了个玩笑。当天显示面试都过了。
2023-01-31 发布
华为

面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:卓翼ZOWEE面试:硬件工程师。面试体验平平,面试难度良好,收到offer了。
面试丝毫没有难度,说是odm,其实是做华为路由器外包的。工作内容也是简单的测试和供应链整合。就是工作时间有时要对接华为时间,比如晚上9点会议必须在公司之类的。干了几天跑路
4轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-11-06 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 深圳
面试:华普特HUAPTEC面试:采购经理/主管。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
应聘采购经理岗位,一共三轮面试,都是一对一面试。一面     第一轮跟HR领导面试,主要是根据你简历里面的工作经历展开面试,由于这个公司是新增这个职位的,主要还是希望候选人有一定的管理经验。二面     第二轮跟总经理特助面试,会更加关注你怎么融合团队,怎么带团队。三面     第三轮跟总经理(老板)面试,老板希望招聘一个能带团队的候选人,如有管理经验应该问题不大,总体来说,感觉这位老板会更加喜欢有管理经验的人才。
2023-12-04 发布
哈哈哈
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:深圳广和通面试:软件测试。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
软件测试基本的东西,计算机网络相关问的多点
2轮面试:HR面试、其他
2023-11-01 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:捷开通讯面试:跨境电商运营。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,应会有好结果。
总的来说,面试过程都挺愉快的,不会很有压力
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
原六岛毛笔理财顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:嵌入式软件工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,告知没通过。
2023-12-22 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
电话面试,简单自我介绍,介绍公司的情况,模拟推荐产品
2023-12-12 发布
斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为终端公司面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布
罗上岛音箱财务咨询顾问
面试了职位:售前客服 - 深圳
面试:深圳市顺荣通讯技术有限公司面试:售前客服。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
BOOS直聘找到的岗位,疫情期间,就是线上面试的,面试官很和善,面试主要是自身经历和对客服一些突发事件的处理方案,做过客服的都会有一定的经验的,面试之后也是及时告知了结果,整个体验也是非常好的。
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-19 发布
飞雪山庄保险柜移动端测试
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:高迪数码GAODi面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉很正规,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
在BOSS直聘上投递的简历,简单沟通之后约面,到了之后先填写一份信息表,填完之后HR询问一下个人基本情况:离职原因、婚姻情况、家庭情况、上一份工作薪资、期望薪资,问得很详细,说问这么详细是担心入职之后好不容易和老板磨合了,因为私人原因又离职了不好,最后给我详细介绍了工作内容,问我能不能接受。之后是HR主管面,和前面差不多的一些问题:离职原因、大学读的专业、对这份工作的看法、住宿地点,都是一些很细的问题,也给我很详细的介绍了公司的福利待遇。之后是副总经理面试,和前面一样也是很详细的问题,然后让翻译了一段英语,感觉主要是考虑一个稳定性吧。完了之后加HR微信约终面,老板面,问的也比较详细:住宿地点、大学专业和工作的相关性,感觉老板很在乎学历,985和211,之后给力一份邮寄翻译,但是没接触过这方面,翻译的很垃圾,老板虽然也说没关系,可能就是从这时候开始人就不自信,后面回答得太谦虚了,结束的时候说这两天给结果。因为是周五面的,周一周二一直等结果都没有消息,周三主动发消息问,HR周四告诉我老板迟迟没有定下来,让我看看其他机会。我后面追问老板是因为什么原因不满意,说没有具体原因,可能是没有眼缘,整个面试下来感觉很好导致我意难平。不过找工作本来就是看缘分,只是运气还没到而已。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-11-09 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:邦彦信息面试:C/C++。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,确认通过。
做了一份笔试题,都是一些c语言的代码纠错题,考察了一些链表的操作
2023-12-10 发布