最近更新时间:2024-04-26 08:00:00

全部面经999+

面试了职位:后端开发 - 杭州
大华后端技术初面复面面经
初面先是做了一套面试题,然后是一个工程师来聊,主要还是问面试题相关的,问问答题思路之类的,然后二面是架构师来面,主要是聊做过的项目,在项目中做过哪些事情,之后是hr面,聊些生活,薪资工作,最后是总监面,基本就是又把项目讲了一遍.
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:C++ - 杭州
大华校园招聘经验分享
前期邮箱申请,后面网上笔试题,都过了。然后就在学校现场面试。一共三场,两个技术面,一个hr面。主要看第一个技术面,介绍自己在学校做的东西,要对自己的项目什么清楚,面试官会根据你的项目扩展,基本没问题,都答上了,后面两轮就是态度谦和就可以了。再后面就等通知。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
打着总公司名头,给外包招人?
去年九月份面试,面试时明确说明,我们不会打着总公司的名头给子公司外包招人的,并且当时给的待遇也不错,但是要求实习两个月才签三方,结果两个月期限到了之后,领导丝毫没有要签三方的意思,并且期间多次承诺什么时间签,春节放假前夕,开会保证放假前前一天肯定会签一部分人,但是最终也没签。 然后因为疫情影响实习生一直没有复工也没有签三方,可是就在通知复工之后,通知面谈,只能签子公司,并且待遇很低(没有住房公积金),和当初面试所说的待遇相差甚远,所以这是否属于欺骗?还请想要面试进的三思而行。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试浙江大华测试工程师
自带简历和笔过去,先一小时笔试,考的基本就是计算机基础知识,问答题比较多,考在不同情境下如何处理问题以及写测试用例什么的,之后会有面试官边看答题情况边问问题,大概就是问之前的项目情况,自己都做了哪些工作,如何保证功能稳定等。
面试了职位:项目助理 - 杭州
不靠谱的面试,很不专业
在网站上接到面试项目经理的邀请,因工作经验等达不到招聘要求,两次确认是否影响,给与的答复就是,先来面就行,于是面试开始了。 1.面试前,先填写一个表格,内容包括家庭信息、教育经历(从高中开始)、推荐人选(就这么想挖掘优秀人才),心里想:都什么年代了,还要写这个,公司是怎么想的。 2.面试开始,省去一些面试套路,例如自我介绍、工作内容、项目经历,作为一小段面试的总结是:工作经验较少,招你跟招应届差不多,这个岗位需要四、五年的经验要求。当时我就不高兴了,先前两次确认你不说,跑来面试你再说不符合,质疑你的专业性。后来说,再找另外一个面试官,看他的意见。面试中途接电话这种行为我也就忍了(现在想应该怼回去了)。 3.第二个面试官来了,拿到我的简历,问了第一个问题:自我介绍一下?此时距离我的面试已经开始了大半个小时,于是表面笑嘻嘻(内心***)的又开始新的面试,这位年轻的面试官一个胳膊搭在旁边的椅子背上,一只手拿着简历,这种睥睨众生的态度让我好奇:你的优越感到底从哪里来的。不到半个小时面试结束,让我等第一个面试官来。 此时我已经面试了将近一个半小时,第一个面试官做了总结,开始了如下对话:面试官:你的经验较少,不符合岗位要求我(有点生气,开始怼):我此前两次联系你确认这个工作经验,但你不说,希望你以后面试能够看下简历,不要影响双方效率;面试官:对。(出乎我的意料,面试竟然直接这样说)面试官:但这只是一部分原因。年前要求比较高,对工作经验比较严格。我:嗯。(已经不想说了)后来面试结束,走的时候,面试官说让你跑了一趟,出于本能我还是说,没事没事。现在想,还是太好说话了,不能惯着这样的。 总结:不太了解这个公司,但只通过这个面试,感觉这家公司不靠谱,面试官的专业性不强,中间的一些专业技能也不是很高。只做记录,各位自行判断。希望以后自己能够更勇敢一点,更成熟一点,保持谦虚态度,该怼就怼,努力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:公关媒介 - 杭州
hr特别不专业
通过某猎头网站投递的简历,先有一个hr联系我,我问了几个公司和岗位的基本问题都不知道怎么回答。后来第二个hr联系我,同样的问了几个公司和岗位的基本问题也不知道怎么回答。两个hr都很不专业。另外第一个hr也没和我微信说一下有第二个微信联系我,第二个hr和我开始沟通时也没说是第一个hr让我联系的,弄得我以为是友商来刺探我,不知道是企业文化还是浙江人就这样,感觉特别没礼貌。 接着所谓直属领导面试还可以,但是所谓直属领导感觉特别*。再接着所谓虚线领导面试,这个倒是说话还算客气。这点很**,怎么还有直属领导和虚线领导双重领导,真是婆婆多媳妇难做。最后一面了有几天后再微信问第二个hr问题,她一直都不回,应该就是没戏了。对这家公司公司hr的印象极差,而且公司因为A国限制和海康威视的努力而自身发展前景堪忧,不去也没什么的。
面试了职位:移动web前端 - 杭州
浙江大华前端开发面试
一面问的较为具体,前端的一些知识,做的项目;二面聊了一下为啥离职,职业规划,问了一下项目,一点点技术;三面Hr,随便聊了一下,工资,职业规划,为啥跳槽等;四面经理终面,聊一下项目,问了一下自己的优势,优缺点啥的,跨平台的一些问题。
面试了职位:Android - 杭州
3年工作经验,年前跳槽
aspectj是运行时织入还是编译时织入?jvm编译优化是什么意思?责任链在framework里的应用?事件分发机制启动优化?异步了为什么还要优化?插件化原理,换肤原理,插件化怎么实现把apk渲染成界面的?多线程的方式?sp多进程?mmkv一般不是做缓存的吗?为什么和启动优化有关系?项目遇到瓶颈了吗?为什么需要进行优化,有没有特定的优化? 说下udp、tcp和socket说下http,以及http是基于tcp还是udp?为什么?okhttp原理?sql数组和链表的区别,tcp的可靠性怎么保证的,app点击到启动第一个activity的流程未来的规划。
Q:因为是初步开始面试很多问题还没准备好,但面试官很nice,赶着下午的公司年会,面了3面,还是HR没面。
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
太傲慢了
本人做结构设计的,在boss上投递的大华的结构工程师岗位,第二天收到电话聊了下工作经历大概问了些塑料件设计的问题和产品开发流程。然后约面试时间,很冷淡那种,感觉欠他钱一样。面试前邮箱通知网上填写简历,到面试当天联系的人不在又安排别人面试我,给了一张登记表和网上的一毛一样。 填写完后两个人和我面谈,其中一个是和我电话面试过的人,结果问的问题和电话面试的时候也差不多,但是另一个人却说我没有同类产品经验,问了一两句就明显不感兴趣,要死要活一样,浪费时间。我就直接打算走了,然后说让我再等一下,商量一会后还是觉得不合适,说我做的不是消费电子类,不是面相用户的,我也懒得解释了,只能说那些人太孤陋寡闻了。
面试了职位:质量管理/测试 - 杭州
大华质量工程师面试过程分享
面试有3轮。第一轮是部门主管面试,让你做自我介绍,问你工作经历,问的比较细,主要问你的专业知识以及解决问题的思路;第二轮HR主管面试,也会问道一些专业知识,比如PFMEA,CP,以及你在上家公司的成功经历;第三轮是质量总监面试,一般面试到这一轮,问题都不大,总监会稍微问下你的经历,一般不会刻意为难。总体而言,面试过程还是比较紧张的。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:在上一份工作当中,让你印象最深刻的事。
浙江大华股份

北极卡车投资总监
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:领图信息面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,收到offer了。
第一轮电话面:问一些css,js,没什么难度。第二轮先笔试再技术主管面:笔试有难度,面试官会看笔试内容,根据你写的内容提一些问题。问完笔试的内容后,会开始问你的简历中的项目,每个项目都会被问到,然后问业务,问你的难点和亮点之后会问react框架一些原理和业务题,会问一些前端的性能优化,TS,js等等第三轮:产品和人事轮着面,主要问你的业务流程和业务内容,以及你对业务的贡献,还有价值观。
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-06-06 发布
丁真
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:袋鼠云/ 玳数科技面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,确认通过。
一面电话面,基本的前端面经,技术栈相关问题二面现场面,组件的实现需要的抽象、循环请求实现、链表实现等等
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-28 发布
。。。
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:众合科技面试:财务主管。面试体验还不错,没啥难度,基本能通过。
两轮面试,一轮财务总监面试,很亲切,主要问的是财务思维问题,偏向问题是否与企业文化保持一致;二轮HR面试,主要问的是工作思维问题,了解下来发现,这家公司比较扁平化,更加注重是否与企业素质的一致性。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-02 发布
黑恶化
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:领图信息面试:售前技术支持。感觉一般没有很刁难,题目难度不大,未能通过。
面试问了一些基本问题,首先自我介绍,然后说一下自己做过的项目。
2023-06-21 发布
海王星校服商务经理
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:端点科技面试:测试工程师。感觉一般吧,难度是有的,基本没戏。
一面电话面试状态码接口自动化case方法业务模块说一些怎么测支付
2023-09-07 发布
学者城相册技术合伙人
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江齐治科技有限公司面试:Java。面试还好,有一定难度,有了面试不通过的结果。
笔试就没通过,一上来被题目问懵了,没那么简单,尤其是选择题
2023-07-20 发布
西湖电子书教育产品研发
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:榕基公司面试:运维工程师。感觉一般吧,难度尚可,告知通过了。
先是hr接待发张卷子去会议室笔试,都是些基础的问题,然后是部门的领导过来面试
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-07-22 发布
Juaoie
面试了职位:Java - 杭州
面试:顺网科技面试:Java。总体感觉比较正常,难度由浅入深,应会有好结果。
还可以吧
2023-08-29 发布
PDU
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面试:立方控股面试:售前技术支持。感觉就还好吧,没啥难度,画图工作量大,可能长期出差。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-17 发布
西湖胶水数据分析师
面试了职位:Java - 杭州
面试:端点科技面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,最终不通过。
Java基础很重要
2023-10-31 发布