三线城市苏宁小店应聘经历
第一轮人事经理面试,聊得很细致,大概半个多小时,气氛很轻松。第二轮子公司老总复试,基本都是他说,比较强势。
面试了职位:销售管理
专业性较差,更关注你的抗压能力和综合能力。
基本没有问什么,大方面的问题占主导,比如你是如何看待门店业绩的,假如门店业绩下滑厉害,你觉得该怎么去做,等等这类问题。
Q:假如门店业绩下滑厉害,你觉得该怎么去做。
面试了职位:销售管理
很正式,经历多人面,一对一面。
比较严肃的过程,经历了4轮面试
Q:学校中印象最深刻的事情
面试了职位:销售管理
感觉靠谱。看中经验。
感觉靠谱。看中经验。
感觉靠谱。挺好的
感觉靠谱。挺好的
营业员面试经验体验的说明
营业员面试比较简单,就是店长面试,人力面试,然后告诉你等通知,通知你后来填资料,没有什么很复杂的事情,基层岗位。
面试了职位:销售管理
原先对苏宁的前景不太看好,觉得总有一天会被国美合并~抱着玩玩的心态就让朋友顺带投份简历~ 几天后,就收到了苏宁的笔试通知,是以短信的形式(当时我正在烫染头发),由于是星期天进行的,还犹豫着要不要会学校去参加考试~ 第2天还是去参加了笔试,苏宁的考试是我参加过的最为正规的招聘~先是综合素质的考试,只有40分钟(但是由于我迟到,只有30分钟的时间),考卷难度不大,但是题量不小;接着是专业能力的考试,会计的考试对我来说比综合素质难的多~自我感觉是做的一塌糊涂~ 第2周周末,收到了苏宁的面试通知,仍然是短信的形式(非常奇怪的企业,招聘工作搞的和地下活动似的)~面试依然迟到,不过运气好,没轮到我~ 面试官有2个,一男一女,主要是针对简历上的问题进行的~主面官是个男的,30多岁,白白胖胖的~闲聊了一会,就开始翻看我的就业推荐表上面的成绩单~那惨淡的成绩啊~我只能慌忙得解释"那成绩是比较不理想!" 第3周周末,苏宁的复试通知~依然是短信~2面面的是客户服务管理~我不知为什么~因为我原先应聘和考试的君是财务类~人事部门给出的解释是什么外向啊,语速适合啊,形象啊之类的很适合做客服管理(我又不是做礼仪小姐,同时也极度怀疑面试人员的眼力,从哪儿能够看出我外向的潜质).我就直接的问了句"是不是我的成绩不够好啊!"他居然很爽快的回答我"是的!"(打击中~)犹豫着要不要继续面试,同行的人说是福建地区总经理面试,想看看那经理长什么样,就进去了~ 戴总看上去30多岁,很有成功人士的气质~不记得面试是怎么开始的,就记得总经理滔滔不绝的讲了30分钟~可能是专业背景相同,总经理就从如何走出校门,将过去学的财务"抛"在一旁,从苏宁的小销售员开始做起,一直奋斗到了地区总经理~接着又举了一大堆了人物,事件,甚至象棋,来教育我一个刚毕业的大学生该如何在社会上找到一个平台,并以正确的心态和行为来磨练自己等等之类的~其实对他说的一些话,我也没什么兴趣,无非都是大资本家的本质特征; 主要是被一个成功+成熟的男人魅力所吸引,以及一些大学生工作时应有的态度和行为~出来的时候真是松了口气-终于结束了~跟上了堂课似的,不过比学校老师讲的好多了~ 最后决定还是体验半天电器营业员的生活~借来老妈的衣服,一套的深色西装+白衬衫+高跟鞋.~踩着高跟鞋进了卖场,站了半天~那里的营业员的素质真是不怎么地~"1200"的大学生进了卖场,就象见到仇人和他们"抢饭碗";本来该教的一系列流程什么也不教,直接把我"晾"在了一边~没法,只好自己了解冰箱和洗衣机的基本功能(我主要负责这2类产品的销售),顺便侦察一下现在的市场状况~ 站了半天之后,那不和脚的高根鞋折磨得我不能再走一步路~我只能够向店长提出请假,提早先走了~哎~看来我是不适合做销售这样的工作的~ 没法,只能编个理由提出辞职了,免得太嚣张破坏了福大的名声~明天要好好想想要怎么进行了~真是有些许后悔自己没能坚持下去,不过也很庆幸能参与到这样正式的招聘流程中,也庆幸能在踏入社会前端正了就业的心态和行为。...查看更多
Q:薪资要求,职业规划
面试了职位:销售管理
面试通过。一周内反馈...
面试通过。一周内反馈,有网申,加班严重。
面试了职位:销售管理
面试通过。少于30分钟,看中经验。
面试了职位:销售管理
面试通过。问题跳跃。
面试通过。问题跳跃。