999+
面试了职位:项目专员
项目管理工程师面试
面试不算很难,由于我之前做过一段时间项目管理,所以问了一点项目管理知识,然后就是英文交流几句(很基础的交流)。最后谈薪资,我这个是CMBU的PM,说是试用期底薪5400,加加班费!转正薪资我问主管和HR,都不愿意告诉我(这点我跟奇怪,也很郁闷),然后我问她们能不能先发一个offer,也说发不了,直接口头让我过去!最后我考虑再三还是拒绝了! 原因有以下几点: 1.因为我之前在汽车外企做过项目管理,富士康的PM属于客户生产订单交付方面的,只属于项目管理的几大范畴之一!学的比较窄(富士康工作划分太精细),我担心后面不好跳槽; 2.就是这个薪资在深圳不算有竞争力,也不想离家太远!最后放弃了(本人普通一本)。 ...查看更多
面试了职位:组装工
富士康面试以及节日福利讲解。
在网上找的工作,然后去广场集合,中介带着去面试,去一个大的房间,填简历表,体检,然后培训,分宿舍,分部门,面试只是走个形式几乎没有难度,身份证在有限日期内,没有纹身烟疤,认识26个英文字母,45周岁以下,以上全部。
面试了职位:咨询项目管理
应聘的项目管理
确定通过。面试官nice,校招。应聘的项目管理, 很简单的面试, 用英语随便聊了下, 然后就让过了,对外主要是苹果公司 ,对内就是根据客户要求做一些对内的沟通。
面试了职位:人力资源专员/助理
空等两个小时未能面试
是由中介机构带过去的,可能是中介没有和公司对接好,在大堂里等了两个多小时将近三个小时都没有人来接待,也没有能参加面试,后来中介的人也走了,我又等了半个多小时,他们都快下班了,实在不想再等就走了,非常不愉快的一次体验。
面试了职位:项目经理
富士康工业互联网股份有限公司面试
HR和主管共同面试:首先是自我介绍,然后是提问:什么是精密制造?你自身的优势、阐述自己为什么对岗位具有不可替代性。当然我因为专业不对口没通过,值得一提的是这是我唯一见过的在中国内面试没通过之后人家还会告诉你原因的一家公司,这对求职者是有益的。
Q:什么是精密制造?
面试了职位:硬件测试
要说的非常详细,感觉没戏。
感觉没戏。看中专业技能。问了单片机的课程设计,问原理图中电阻电容等具体零件的参数,问了成绩单,主要看挂科了哪些。计算机各个参数,cpu,ram,显卡,具体的参数,比如型号,主频等等,要说的非常详细,感觉没戏。
面试了职位:产品经理
hr选了简历以后,直接部门主管安排面试。
面试通过。电话面试。hr选了简历以后,直接部门主管安排面试。但是这个薪资待遇跟我想象的很有偏差,深圳6k底薪,加班工资固定,转正以后底薪加500,有看到去年进的有底薪签两倍的,是不是我们这一届今年注定要被割韭菜。
面试了职位:招聘
校招招聘岗位第一轮面试
首先是宣讲会后笔试,笔试分为行政能力测试+心理测验+英语测验,难度还可以,不知道自己做的怎么样,但是通过了。通知第二天下午三点去面试。面试是在学校的一个大教室,教室左边是技术主管面技术岗位的,中间是hr面。因为岗位原因,自己是直接hr面。然后就一直等一直等,等到四点五十才轮到自己。 首先,一共4位面招聘这个岗位,两位研究生学姐,一位法学专业本科,我是人力本科。两个一起面的,法学的那位主要因为专业不对口,问的这方面的问题,还问了下看中招聘哪方面。研究生学姐问了下项目科研方面的问题。然后就轮到我和另一位研究生学姐一起了,但是那个学姐说她五点有个面试,要先面。主要问了研究生学姐:具体描述实习经历,为什么不留在那边转正,在那边招聘的具体转化率,实习部门的组织架构,简历上没有太体现科研,能详细说一下自己的科研吗?看你考了商务英语,是英语比较好吗?大概聊了十分钟左右。所以最后一个面试的是我。唉,聊了二十多分钟,感觉自己没有研究生学姐实习经历贴合岗位。问题如下:(主要根据简历内容开展,一定要熟悉简历内容!) 1.我看你辅修了金融,为什么要辅修金融? 2.能详细描述下你的实习经历吗? 3.我看你的实习并不是招聘,为什么投这个岗位呢?; 4.你实习的时候组织架构是什么样的(这个问的特别具体); 5.我看你实习是做组织文化的,这个“顶踩大会”项目是怎么样的?那公司的价值观你还记得吗? 6.为什么不在那边争取转正呢? 7.招聘你最看中哪一方面? 8.如果你进入公司,你将怎么开展招聘工作? 我是没想到会对上一份实习问得那么清楚,但是我都不太记得了,就没回答上来。还有招聘的专业知识,我当时也只是回答了雇主品牌形象的树立和招聘的体验,其他面试测评反馈我都没想起来,所以感觉自己凉了,但是好喜欢富士康哦。 ...查看更多
面试了职位:系统工程师
面试官好说话,面试不难。
桂林。网申,然后测评,假的测评吧,十几秒一题。两份。一份两百四十多题。一份九十题。宣讲会后笔试。有智力题。数列题。高中生物题。逻辑题。英语选择题。图变化选一个图的题。英语阅读。中英文互译选择题。高中物理题。地理常识题。 一轮面试。就是沟通一下。打算面市场营销专员,然后给我发采集表的工作人员跟我说可以面it。之前从计算机学院转到商学院,所以面it没把握,然后说江苏浙江那边要市场营销专员,想给我内推。 我觉得太远,没打算去。然后发采集表的小哥给我推了管理类,后面给我的岗位是系统管理工程师,负责价格订单系统,负责给权限等。后期开发和维护。面试官说可以在几个月里重新学技术,在试用定岗允许走技术。然后去技术类部门。 专业对口很重要。机械电子软件设计的比较好吧。面试官问了四六级分数。问了挂科数,允许挂3科。面试官人很好,我太紧张了,要面试的多点自信。然后五险一金,自己每月交500公积金,然后月餐补400。试用期六个月,试用期4500,转正涨500-1000。四人间每月住宿费400。周一到周五1.5倍工资,周末两倍。月不允许超过36小时。加班需要在系统里申请。噢一个师父制。我问了培训,大多为面授,也有线上视频。 问了三方协议啥时候拿到手。给了一天时间考虑签不签。哎,其实我是去看笔试去的,然后莫名其妙的给我发面试通知了。然后基本都是面试官在说,我听着。嗯嗯,是的。是太简单了。毕竟前后两场面试隔了两个小时。我无聊地练了两个小时的字。去的话只能是当学习了。这工资在深圳怕是只够吃饭。就这样。纯手打。希望能给找工作的小伙伴一个参考而已。加油,大家都勇敢点。祝大家都能找到更理想的工作。 ...查看更多
李明
面试了职位:Java
1轮技术面,主要问了
1轮技术面,主要问了一些基础的问题,难度不大,刷面试题即可,面试题的相关网站,业内从业者都有很多,我就不多赘述了。